Не обязательно Viega, Alca Plast еще вроде ничего.... да и полно всяких других неплохих....
Возьмите с собой образец - чтобы резьба подошла...
При покупке смотрите наличие всех прокладок, и конусных тоже...
подозрительное желто-коричневое вокруг... ну тут просто еще затопляли, может последствия..
ЗЫ Весь день пытался закачать фотки на сайт, а сайт никак не хотел их забирать у меня.. ужас
я тоже с этим барахлом мучался. не в вентиляции дело, а в уродском затворе.
я вышел из положения так: купил на рынке переходник из латуни, и прикрутил его между ванной и сифоном( изогнутой трубой) и все стало хорошо. Правда пришлось пожертвовать прямым выпуском, вместо него поставил гофру, и вонять из ванной перестало.
Фотки прислать не могу, жена уже залепила люк, и вскрывать без надобности его не дает.
Итак, друзья, сегодня я провел операцию по смене сифона :)
Судя по высоте гидрозатвора и его конфигурации - осушить такое надо суметь :))
Купил сифон viega (250р), и побыстрому приколхозил :D . А вообще богатый выбор пластиковых сливов-переливов, но самое печальное, что ни один продавец не мог понять о чем я им говорил.. им лишь бы продать.
Вообщем понравился девайс от hansgrohe, если б ставил с нуля, выбрал бы их - фундаментально :clapping
А так viega - цена много ниже :yu
Не буду новую тему пока открывать, просто фотки тут прикреплю
Вот такие наросты на пололтенцесушителе. Сегодня cнял его, очистил, удалил поронитовые прокладки и поставил вот такие, белые, которые мне впарили (знаю что стоят копейки, но тогда было плохое настроение и я купил не думая особо). Надеюсь поможет. Материал какой-то эластичный пластик, но довольно жесткий.
Если лучше в отдельную тему, то завтра тогда сделаю. :)
Похоже ваш сантехник воткнул прослабленную резиновую муфту в чугунину
К большому сожалению, это не переход прослабленный(он-то как раз стандартный по размеру идет -50х73), а раструб старой ЧК крестовины великоват:( Приходится дополнительно уплотнять герметиком. Что замечательно, при этом, устанавливая в ЧК 100-тку переход ЧК-ПВХ 123х110 - нужно прилагать дикие усилия, чтоб загнать туда пластик 110! :mad:
FOU написал :
искал сифон из латуни, ибо было сказано сантехником, что не есть хорошо пластиковый на ванну ставить
как раз наоборот: что сама канализация, что сифоны приборов - лучше всего из полимерных материалов, очень маленький коэффициент шероховатости, меньшая вероятность засоров.
sultan написал :
К большому сожалению, это не переход прослабленный(он-то как раз стандартный по размеру идет -50х73), а раструб старой ЧК крестовины великоват
Как раз манжеты разные бывают. Новые из резинопластика - фигня редкостная. Ищите из резины с хорошо выступающими ребрами. Ради интереса возьмите сантиметр и померьте длину окружности у разных манжет... :)
sultan написал :
Приходится дополнительно уплотнять герметиком
Силиконом не очень гуд. Лучше одеть на манжету резиновое кольцо отрезанное от камеры, увеличив её диаметр.
sultan написал :
нужно прилагать дикие усилия, чтоб загнать туда пластик 110!
Так и должно быть. Зато не потечет. Хотя может быть вы засовывали без смазки? :o
sultan написал :
что сама канализация, что сифоны приборов - лучше всего из полимерных материалов, очень маленький коэффициент шероховатости, меньшая вероятность засоров
Только вот чугунная канализация тихая, а по поводу пластиковой много было разговоров про шум пролетающего мимо г ;)
2FOU Герлен - ваш друг в этом случае :) Или "Шумопоглощающая канализация RAUPIANO hlus: эффект достигает за счет модифицированного пластика труб и использования специальных хомутов крепления."
BV написал :
Сообщение от sultan
нужно прилагать дикие усилия, чтоб загнать туда пластик 110!
Так и должно быть
Не согласен. Грыжу можно заработать!(((((Смазка естественно используется, но всё равно очень тяжко.Приходится с рычагами... чуть ли не с домкратом работать.:mad:
2sultan Та, что у вас на рисунке - нормальная.... Есть с менее выступающими ребрами....
ИМХО, самый простой путь - или кольцо от камеры одеть соотв. диаметра,
или иногда продаются круглые в сечении (D5...7мм) резиновые торы (от HTUG).
Спасибо уважаемому BV за доходчивые пояснения и результаты измерений.
Наши магазины, кстати, завалены пластиковыми сифонами АНИ: http://www.aniplast.ru/ru/catalog/product/E150_Sifon_Ani_dlja_vanny_s_vypuskom_i_perelivom_1_12/
Глубина гидрозатвора - 20 мм. Обычно с ними вроде бы всё нормально (это к заявлению Makarone "Ставил подобные сифоны-никаких срывов"), но в морозы подмерзает оголовок стояка и срывает этот жалкий гидрозатвор за милую душу.