На входе в квартиру стоят Honeywell FK06 вот такие:
только с манометром.
В выходные заметил проблему с горячей водой. При открытии крана раздавался резкий щелчок и горячая вода переставала течь.
Начал смотреть и в итоге выяснил. При открытии крана стрелка на манометре начинала неуклонно ползти с 4 к 6 атмосферам, после чего раздавался этот самый щелчок и подача воды прекращалась.
Вновь добиться горячей воды можно было путем снижения давления в фильтре, путем открытия клапана промывки.
Полное впечатление что какая-то проблема в фильтре, но какая???
Ковырять его пока не стал, теперь думаю стоит сразу заказывать новый или может этот подшаманить?
И вообще, что это может быть такое? В интернете ничего подобного не видел =(
Немного о fk06 : один из шести последних при регулировке издает жуткий скрип! :) один при установке стрелочки на символ "белый квадрат" перекрывает воду, остальные в этом положении дают лишь тоненькую струйку.. Неужели подделка? :)
Приветствую! HEEELP
На горячую воду поставил такой же фильтр (на входе давление 5бар)
пробовал выставить на выходе 2бар... ничего не изменилось на выходе всегда 5 бар... как не крути этот регулятор
правда складывается впечатление что редуктор действует на промывку а не на выход
ставил по стрелке :confused:
мож что посоветуете?
Приветствую! HEEELP
На горячую воду поставил такой же фильтр (на входе давление 5бар)
пробовал выставить на выходе 2бар... ничего не изменилось на выходе всегда 5 бар... как не крути этот регулятор
правда складывается впечатление что редуктор действует на промывку а не на выход
ставил по стрелке :confused:
мож что посоветуете?
Хочу Вас огорчить, отсутствие регулировки даления - это первейший признак того, что вы приобрели поддельный фильтр. Во всех контрафактных комбинированных фильтрах не работает клапан понижения давления. Это заложено в их конструкцию. Причина - в нарушении технологии изготовления. Вот Вам ссылочка
Либо порвалась мембрана. Смотрите последнюю страницу пользователя, где есть таблица неисправностей. Правда при этом он во время регулировки должен подтекать из под верхней крышки.
Nordroden написал :
Хочу Вас огорчить, отсутствие регулировки даления - это первейший признак того, что вы приобрели поддельный фильтр. Во всех контрафактных комбинированных фильтрах не работает клапан понижения давления. Это заложено в их конструкцию. Причина - в нарушении технологии изготовления. Вот Вам ссылочка
Ну что, похоже мои мастера мне поставили именно контрафакт =((
Давление на нем тоже не регулируется.
Странно то, что все наклеички, номерочки и прочие фантики были на положенных местах.