Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

24.12.2009 в 00:22:21

waw0375 написал : лучше пройти плитку на "сдир".

..золотое правило. Только так делаю ..всегда. Вообще не понимаю мастеров, которые сухую плитку лепят :(

0
FARAON7575
FARAON7575
Резидент

Москва

24.12.2009 в 00:23:26

waw0375 написал : Замечено, быстрее заветривается клей с более высокой адгезией. И в ведре быстрее "встаёт"

да да мне тут любимый ивсил экспресс 3 мешочка попались,через 10 минут после замеса нож в него втыкать можно

waw0375 написал : А если слегка заветрился, не надо сбрызгивать водой, лучше пройти плитку на "сдир".

притопить потяжелей будет

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

24.12.2009 в 00:25:48

superstasik написал : Блин, неужели плитка, положенная парнем с Ютуба будет держаться долгие лета?

к этому вопросу надо будет вернутся лет через 15-20 если столько простоит - то нормально:)

я считаю что плитка укладывается не на века когда симпатичную совковую (у нас помну чешская была на практике - молочно кофейного цвета) 15*15см. то тож думали что укладываем на века но когда появилось понятие типа -''евро ремонт'' - и когда стала появлятся первая итальянская плитка и современные материала как клей и фуга а не цпс с пва - народ сразу забил на ту совковую и каждый вдруг захотел себе с.у. понарядней так и щас - лет через 10 выйдет плитка намного гламурней сегодняшней да и цвет к тому времени уже поднадаест и вы снимите без сожаления (или с сожалением) уже к тому времени ''старую'' плитку и поклеите ту - которая будет актуальней на тот момент:)

superstasik написал : Так же и со стороны исполнителя работ - накидать плитки "согласно СНиП" по быстрому, получить деньги и смотаться, то есть не иметь гарантийных обязательств. Это общее желание - поповоду рыбки.

есть и такое - сам так часто делаю - чего уж скрывать-то!:)
зы: но у меня подругому и нельзя -ИМХО - а то останусь с голой задницей при наших расценках:)

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

24.12.2009 в 00:29:41

stroika написал : к этому вопросу надо будет вернутся лет через 15-20 если столько простоит - то нормально

Это не мало, это большой срок для плитки, даже очень.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

24.12.2009 в 00:31:54

TURBOSOL написал : Это не мало, это большой срок для плитки, даже очень.

я и не спорю - простоит намного больше( внутри) -ИМХО - цемент как не крути:)

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

24.12.2009 в 01:05:05

waw0375 написал : Замечено, быстрее заветривается клей с более высокой адгезией. И в ведре быстрее "встаёт".

согласен церезит см11 - много на поверхность не нанести - сразу коркой сухой покроется - о,5 метра -номально и если ведро 10литровое. полное замесить - то через короткое время клей становится трудно подвижным и его приходится частенько миксером перемешиват - ''оживить'' -ИМХО -и ваще у меня к укладке плитки другой немного подход - я с ней как с детём малым цацкаюсь- пофиг что мало платят - быстро(как на видео) не могу и не хочу

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

24.12.2009 в 10:16:08

2TURBOSOL #70 Ничего полезного в роликах не увидел, нечто подобно нам показывал при обучении болгарин **** лет...дцать назад, при этом на подготовленную поверхность он укладывал до 10 кв.м плитки/час. практика, сноровка, талант конечно нужен, что нам и продемонстрировал TURBOSOL Но так работать повседневно нельзя, т.к. руки отвалятся и будут болеть. Немного критики:

• отсутствие спецодежды - неуважение к себе в 1 очередь;
  • нет убедительных доказательств качества работы - ,для этого достаточно пробить лазером горизонт и приложить правило, показать общую неплоскостность и примыкание плитки в районе крестов.;
  • выполнение стыка плитки в углах - надо либо уголок, либо шлифовать край плитки, чтобы сколы снять (нет фото по качеству стыка в угла);
  • по клею перерасход, слишком жирно таким клеем обычную плитку на г/картон и таким толстым слоем (хотя для ускорения работы, для ролика допустимо). Имхо 2,5кг/кв.м достаточно. время чистой работы занимает 10-20% от общего времени По сабжу: срок выполнения работ зависит напрямую от готовности площадки, документации (желателен согласованный дизайн-проект с раскладкой плитки), материалов и т.п.
  • время работ 120 кв.м , возможно от 6кв.м/ч*дн, т.е. от 20ч*дн., но реально с учетом этапности и требуемого качества работ получится дольше. -оплата работ, конечно аккордная, т.е. грубо 120*0,6т.р.=72 тыр., ну это минимум наверное. Оптимально, когда работают универсалы и мастер кроме укладки плитки производит параллельно другие работы, тогда можно сторговаться дешевле и качество работ не пострадает.
0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

24.12.2009 в 20:26:35

Samar написал : Но так работать повседневно нельзя, т.к. руки отвалятся и будут болеть.

Клянусь в таком темпе работал 8 лет.

Samar написал :

• отсутствие спецодежды - неуважение к себе в 1 очередь;

У меня уже около 3 лет нет спец одежды, я уже давно не ложил плитку. И не на меня нужно обращать внимание, тема не о том совсем не я тут в главной роли. А сам факт что можно 120 м2 сделать за 7 дней. В первом посте говорилось о...

сколько потребуется нормальному (профессиональному)плиточнику

А не ученику. И прошу поверить что 15.8 м2 были уложены за 1.50 в малюююсеньком помещении где даже негде развернутся.

• выполнение стыка плитки в углах - надо либо уголок, либо шлифовать край плитки, чтобы сколы снять (нет фото по качеству стыка в угла);

Это делают только с бодуна.

• по клею перерасход, слишком жирно таким клеем обычную плитку на г/картон и таким толстым слоем (хотя для ускорения работы, для ролика допустимо). Имхо 2,5кг/кв.м достаточно.

У меня гребёнка 8мм Вы что на паркетную 2мм гребёнку ложите?

Оптимально, когда работают универсалы и мастер кроме укладки плитки производит параллельно другие работы, тогда можно сторговаться дешевле и качество работ не пострадает.

Уважаемый Samar Универсал это враг отделочник, каждый должен заниматься своим делом. Универсал это долгострой, универсал это -А дайте мне денег, у меня нет стусла я всё потратил на шпателя. Эта школа пройдена ещё в ХХ веке. Только работая по узкой специализации, можно стать профи в своём деле. Плиточник свою. Маляр свою Плотник свою Врач свою (а их к стати много, дантист, уролог, проктолог, уролог) Классификаций много? И в строительстве также.
Когда у меня болит печень я не вскрываю её скальпелем что бы полечить, я обращаюсь к докторам. Некоторые примеры не удачны, но вы меня поняли думаю. Повторяю я тут не причем, я подчеркнул сам факт, что нормальный-профессиональный-плиточник 120м2 ну по любому за 7-8 дней выкладывается. Да ей богу мой личный рекорд 115 м2 на стяжку сделанную лично мною.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

24.12.2009 в 20:39:31

TURBOSOL написал : Только работая по узкой специализации, можно стать профи в своём деле.

Нууу, это Вы сказали не подумав. Тут, на форуме, много людей-специалистов нескольких направлений. ..на вскидку тривиальный пример: проффесор медицины и шофер в одной шкуре

0
TARLEV
TARLEV
Резидент

Москва

24.12.2009 в 20:44:42

Палецкий написал : проффесор медицины и шофер в одной шкуре

Ну ну! А что он делает лучше всего? Крутит баранку или ездит по ушам на лекциях?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

24.12.2009 в 21:10:11

TURBOSOL написал : А что он делает лучше всего?

Ответа не найдете, поэтому рукастый мужик, он в любой работе рукастый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу