TURBOSOL написал : Были бы заказчики терпеливыми и щедрыми, всё было бы иначе. Разве я не прав?
Ну, как я посмотрел выше, для кого то 5000 рублей в день "нормальная" зарплата. Наверное, при этом заказчик еще и не считается щедрым. :D
Зная природу человеческую, могу предположить, что был бы заказчик терпеливым и щедрым, можно было бы работать еще хуже а получать еще больше. :D Не знаю, насколько бы снизилась конкурентноспособность специалиста или компании, который вел бы среди заказчика разъяснительную работу о технологических перерывах и проч.
Думаю, на практике частные мастера зачастую не соблюдают технологии не потому, что не могут объяснить что-то заказчику, а потому, что рвутся к получению денежного вознаграждения и новым свершениям.
На уровне корпоративного подряда судить не берусь.
stroika написал : прав! большинство хотят и рыбку съесть и скавородку не помыть
Так же и со стороны исполнителя работ - накидать плитки "согласно СНиП" по быстрому, получить деньги и смотаться, то есть не иметь гарантийных обязательств. Это общее желание - поповоду рыбки. :D
Блин, неужели плитка, положенная парнем с Ютуба будет держаться долгие лета? Неужели есть в природе такие хорошие клеи? Кажется, что мою плитку надо будет ломом отбивать (так для себя ее впечатывал :D ), а его плитка отвалится, когда потом какая-нибудь тетенька-пользовательница ее зацепит задницей, залезая за новым рулоном туалетной бумаги на полочку. :D