Палецкий

Местный

Ровно

24.12.2009 в 21:10:11

TURBOSOL написал : А что он делает лучше всего?

Ответа не найдете, поэтому рукастый мужик, он в любой работе рукастый.

0
TARLEV

Местный

Москва

24.12.2009 в 21:14:55

2Палецкий Вы не правы, мы говорим про универсалов. Обо всём и не о чем.

Samar написал : Оптимально, когда работают универсалы и мастер кроме укладки плитки производит параллельно другие работы, тогда можно сторговаться дешевле и качество работ не пострадает.

А за другие работы универсал берётся только потому что он не востребован. Сугубо мои наблюдения и ИМХО.

0
Палецкий

Местный

Ровно

24.12.2009 в 21:47:50

TURBOSOL написал : А за другие работы универсал берётся только потому что он не востребован.

Не знаю. Я ,к примеру, делаю любую работу по ремонту и благоустройству за которую предлагают деньги ,и вопрос востребованности совершенно не беспокоит ..короче мы полезли в дебри

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

24.12.2009 в 21:49:04

TURBOSOL написал : Универсал это враг отделочник, каждый должен заниматься своим делом.

Не согласен.Плиточник должен делать сам короба для себя,и чётко под плитку.Штукатурка или стяжка.Знать хотя бы азы сантехники,как что устанавливается, чтобы не нагадить сантехникам. Лучше когда санузел делают под ключ одни люди, нет "накладок".Это смежные профессии.

TURBOSOL написал : Да и вообще полемика началась с того что можно ли уложить 30м2 в день или нет. Остальные нюансы не в тему.

В том всё и дело, уложить , а не накидать прямые стены.Нюансы как раз имеют значение.Заказчику не нужно количество в ущерб качеству.А качество под большим сомнением.

0
TARLEV

Местный

Москва

24.12.2009 в 22:18:06

Знать хотя бы азы

Ну это совсем другое.

Лучше когда санузел делают под ключ одни люди,

Я не так прочитал выделенное?
А кто тут универсал? Можно увидеть Ваш инструмент на все виды отделочных работ и на каждый частный случай?

Voldemar36 написал : А качество под большим сомнением.

Не сомневайтесь, всё хорошо.
Мне не интересно возвращаться на объекты по гарантийке, у меня есть лицо.

0
koris

Местный

Волгоград

24.12.2009 в 23:06:43

TURBOSOL написал : Как и обещал видео.

Тут было видео.

И ГДЕ ОНО??!

0

всё в голове (с)

FARAON7575

Местный

Москва

24.12.2009 в 23:33:36

koris65 написал : И ГДЕ ОНО??!

Удалил наверно и ряд постов,в принципе спор не о чем,ход мыслей Турбосола мне нравится ,так как я чистый плиточник,Вольдемар и Палецкий тоже правы,у меня напарник универсал,плитку не хуже ложит,просто чуток помедленней и инструмент у него в порядке,не супер пупер,но достойный

TURBOSOL написал : Да ей богу мой личный рекорд 115 м2 на стяжку сделанную лично мною.

Вспоминаю своих 43 квадрата 60*60см и 30 метров 30*30см,помню яйца в поту и боль в спине,его рекорд достоин уважения(имхо)

0
TARLEV

Местный

Москва

24.12.2009 в 23:39:47

Видео и фото простояло ровно сутки, после этого я бы не смог его удалит, этого было достаточно думаю. Но посты сносил не я.

0
koris

Местный

Волгоград

24.12.2009 в 23:47:43

TURBOSOL написал : посты сносил не я. __________________

Вот, ёлки-палки, хотел посмотреть... И возможность появилась... Не судьба, наверно...

0

всё в голове (с)

koris

Местный

Волгоград

24.12.2009 в 23:51:00

2TURBOSOL
А фото эти с того видео?

TURBOSOL написал : Цитата:- выполнение стыка плитки в углах - надо либо уголок, либо шлифовать край плитки, чтобы сколы снять (нет фото по качеству стыка в угла);

Это делают только с бодуна.

Не понял,пардоньте...))

0

всё в голове (с)

TARLEV

Местный

Москва

25.12.2009 в 00:07:13

koris65 написал : А фото эти с того видео?

Да,одни из...

koris65 написал : Не понял,пардоньте...))

Это когда руки трясутся и плитка режется не так как должна, а такими руками легко шлифовать торец плитки наждачной бумагой.

0
Samar

Местный

Самара

25.12.2009 в 08:01:10

TURBOSOL написал :

• выполнение стыка плитки в углах - надо либо уголок, либо шлифовать край плитки, чтобы сколы снять (нет фото по качеству стыка в угла);

Это делают только с бодуна.

Не согласен, - с бодуна и без спецовки у нас не работают. Не будем опускаться до оскорблений. Я прекрасно понимаю, что не каждый сможет так лихо и качественно положить 8 квадратов в час. Но позвольте, кто же вам затирает стыки? Если провести пальцем по острому срезу плитки, то будет порез, не правда ли? На фото у вас есть стык плитки градусов 135, т.е. стыкуются две резаные плитки. Здесь тем более, стык не только острый, но и по форме шва отличается от закругленных краев плитки. А вам никто не говорил, что так класть - это колхоз? Во мне стало интересно, нахрена люди шлифуют край плитки? А если потом уборщица пальчик порежет, кто будет виноват?

0
stroika

Местный

Кишинёв

25.12.2009 в 08:34:07

2TURBOSOL

TURBOSOL написал : Клянусь в таком темпе работал 8 лет.

не поверю ни за что! я сам когдато с бешенной скорость в больницах и туалетах укладывал да и штукатурил по 20м. цпс сам себе далаю раствор и т.д. наверно поэтому ты и не продержался больше 8 годков и в начальники подался ты с такой скоростью видать заработал мешок денег за это время бэнтли купил себе?

TURBOSOL написал : У меня уже около 3 лет нет спец одежды, я уже давно не ложил плитку.

c повышением !

TURBOSOL написал : А сам факт что можно 120 м2 сделать за 7 дней.

если стены как у тебя на видео ( ЖАЛЬ ЧТО УДАЛИЛИ!!! не успел научится) - то можно - не спорю - НО!!! если это делать каждый день - то койкоместо себе в больничке надо заказать заранее

TURBOSOL написал : Универсал это враг отделочник

шткукатурку - гипсокартон - стяжку -плиточник ОБЯЗАН!!! выполнять так-же как и плитку а еще желательно чтоб он отлично выполнял электрику с сантехникой просто ПЛИТОЧНИК - это мажор какой то -ИМХО

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

25.12.2009 в 08:45:49

Объясните мне тупому, в чём всё-таки смысл турбоукладки? Очень много заказов при низкой стоимости метра укладки? Заказчику не важно качество?Жадность? Спор пионеров? Или это обычный ритм жизни терминатора?В понятие "Укладка плитки"( по ровным стенам) входят работы: разметка, грунтовка,замешивание клея, непосредственно укладка,подрезка, запиливание, отверстия, затирка.Мы увидели только укладку, остальные работы опущены.Чем хотели удивить?В чём мастерство ?

0
stroika

Местный

Кишинёв

25.12.2009 в 08:54:18

Voldemar36 написал : Объясните мне тупому, в чём всё-таки смысл турбоукладки?

вы кого именно просите что вам объяснили? если всё равно когоо -

Voldemar36 написал : Заказчику не важно качество?Жадность?

вот этот фактор в большинстве случаев (у меня) жмотяца платить на мега метраже - школа, больница, пожарная часть, пекарня и т.д. - на таких объектах никто не ходил с правилом проверяя- на глаз всё было тип-топ - китайцы в израиле по 50кв. на пол укладывают в день

и ещё, чтоб с такой скоростью ложить, плитка должна быть ИДИАЛЬНОГО размера чтоб её не подправлять при укладке - она должна быть заранее откалибрована - а на эту процедуру уходит куча времени, короче подготовка иногда забирает массу времени до самой облицовки

Метраж уложенной плитки надо считать, когда плитка уже ПОЛНОСТЬ ЗАТЁРТА И ВЫМЫТА и пол и стены а не когда тока стены уложены не до конца и швы не затёрты и мусор не убран и вот пожалуйста вам метраж 120квадратов за неделю- так не канает уважаемый спец

• объект заказчику сдаётся в ЧИСТОМ виде
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу