Уже в третьем по счету установленном новом тройнике возникает трещина, заливаю соседей, скандалы… Последний тройник латунный, импортный, хорошего производителя, предыдущие –не обращала внимания.
В мистику не верю, и посему прошу комментариев специалистов, что может служить причиной?
Нашла в Интернете следующее:
... Но авария могла произойти из-за халатности специалистов вашей жилищно-эксплуатационной организации (ЖЭУ, РЭУ и т.п.), например, из-за неправильной установки сантехнического оборудования, перетяжке, вызывающей внутреннее напряжение в металле с последующим разрушением сантехнической детали, установки сантехнических изделий, имеющих производственный дефекты, а также по несоблюдения режима водоподготовки, что могло привести к возникновению гидравлического удара. Если есть признаки наличия данных обстоятельств, необходимо настоять на их фиксации в акте, составляемом на месте специалистом аварийно-диспетчерской службы, а в случае его отказа, внести в акт свои замечания.
Прошу специалистов прокомментировать, что такое внутреннее напряжение металла, могло ли возникнуть в результате неправильной установки тройника, и что такое режим водоподготовки?
Возможно ли что подобное происходит из за внезапной подачи воды под высоким давлением?
Ведь трижды на одном месте одна причина … трещина… не много ли ?
От представителей ЖЭКа прозвучали также обвинения, что под кафель спрятаны трубы стояка, и невозможно добраться к ним, определить причину течи. В квартире был ремонт 3 года назад, новый кафель, новые трубы и вентили, и для доступа к вентилям перекрытия оставлено небольшое окно.
Разве этого недостаточно? Почему то в состоянии боевой готовности, на случай возникновения течи, я должна проживать в квартире с выпяченными чугунными трубами, ощущая себя как на вокзале?
Если возникнет необходимость искать причину течи в районе стояка, т.е., разрушать кафель, то могу ли требовать восстановления, компенсации стоимости кафеля и его б/п укладки? Насколько правомерны их требования?