Спасибо за ответы.
Как можно оценить надежность такой конструкции? Какая может быть альтернатива?
Живу как на пороховой бочке, в полной боевой готовности, а денег соседи уже срубали, но самое неприятное, эти крики, оскорбления...
Пробую объяснить, что с сантехникой обращаюсь осторожно, что не рассеянность моя виной, краны закрываю, по первому сигналу вызываю специалистов. Но что эти сигналы, когда уже залито, и этого не должно быть, но происходит.
Подозреваю, что может быть месть за то что ремонт делали мастера "со стороны", ведь всякий раз этим "глаз колют", но уже после ремонта "свои" поменяли все, практически все вентили, соорудили эту сложную конструкцию из пластика с чередованием металла.
Я не считаю ее более надежной, из за ее сложности, хотя я не специалист.
А подозрения имеют основу, поскольку, опять таки после ремонта, потекла новая сливная труба унитаза, "гармошка" . Характер повреждения -будто кто срезал маленький кусочек. Когда меняли ее на новую, засунули так далеко, что перекрыли слив из ванной- вода стоит, стекает медленно, и полгода бесконечных вызовов, обвинений ос стороны соседей...
Попутно поменяли слив под ванной, в несколько приемов. Это уже пройденная эпопея, но так, к слову. Хотя тогда еще акты не требовала, о чем жалею.
Теперь, обретя опыт, прошу составлять акты на каждый инцидент, с указанием характера повреждения, течи.
Набросала заявление в ЖЭК с просьбой обследовать техническое состояние системы подачи воды, слива, с привлечением специалистов, и выдать заключение о состоянии, провести замену ненадежных и потенциально опасных узлов и деталей, определенных комиссией.
ВОЗМОЖНО, ПОДОБНЫЙ ДОКУМЕНТ ЗАЩИТИТ МЕНЯ В КАКОЙ ТО МЕРЕ, заставит наконец ответственней отнестись к выполняемой работе???
И МОЖЕТ, КТО ЕЩЕ ЧТО ТО ДЕЛЬНОЕ ПОДСКАЖЕТ??? МОЖЕТ, ТИПОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ У КОГО ЕСТЬ И АКТЫ НА ПОДОБНЫЙ СЛУЧАЙ?
Что еще можно предпринять???