14.08.2010 в 12:08:46
Я тоже видел этот сюжет на РЕН-ТВ в новостях. Тот, кто готовил эту "новость", или "затупил" или "смогом с галлюциногенными грибами надышался", потому как диктор озвучил "...стоимость получения такого разрешения составляет около 100 тысяч рублей...". 1.Почему только москвичей оштрафуют, разве остальные граждане России менее достойны быть наказанными? :) 2.Незаконно установлены 99,9% кондиционеров по стране. В столице хоть есть постановление мэра о содержании фасадов зданий, в других городах еще власти "не созрели" до таких документов. Конечно, все мы знаем, что Жилищный Кодекс предусматривает получение необходимых согласований на установку наружного инженерного оборудования, но почти нигде в России чиновники пока что не знают КАК это согласовывать. 3.Думаю, что штрафовать не станут, а дадут срок, чтобы упорядочить процесс:
15.08.2010 в 19:54:38
Вот чиновничий язык московских властей по вопросу согласования монтажа кондиционера:
15.08.2010 в 21:56:31
Savoy написал : почему вместо этой белиберды нельзя было выложить на сайт ТИПОВЫЕ проекты монтажа ТИПОВЫХ комплектов
да потомучто писано это все не ради порядка, а для выкачивания халявного БАБЛА.
16.08.2010 в 07:43:45
Savoy написал : нельзя было выложить на сайт ТИПОВЫЕ проекты монтажа ТИПОВЫХ комплектов
Чтобы проекты стали ТИПОВЫМИ, наряду с комплектами, это КТО-ТО должен утвердить после многочисленных экспертиз и согласований. А кому это надо? Да и сложно...
johnlc написал : не ради порядка, а для выкачивания халявного БАБЛА
:) Одно другое не исключает. Порядок достигать тоже стоит, а то ведь кондиционеры, особенно с отвратительным монтажом, фасады сильно уродуют. На фото: дюжина вот таких монтажей на здании в первой линии:a. В добропорядочной Европе, например, все наружные блоки убраны в ниши, во дворы, на крыши и т.д. Надо постепенно двигаться в налогичном направлении. Но пугать наш народ согласованиями по 100 тысяч руб. - просто не прилично.
16.08.2010 в 17:38:10
PolyTrade написал :
Я имел в виду, что если кто-то до меня получил согласованный проект за 100т.руб (надеюсь есть такие) в таком же доме, что и у меня, то я могу пойти его путем если мощность/массогабариты/шум моего внешнего блока не превышают. Я хочу получить что-то вроде этого:
А что касается желания чиновников заработать на одном и том же несколько раз, то это понятно.
16.08.2010 в 18:55:19
Нужно ведь только оформить хиленький "проект", с эскизом, ПЗ и параметрами оборудования. Пойти в службу эксплуатации и поставить печать "Согласовано" или т.п. Стоимость "анализа проекта инженером" от 0 до 3000 руб.
16.08.2010 в 18:57:11
PolyTrade написал : особенно с отвратительным монтажом, фасады сильно уродуют.
ну прям остальное все "в шоколаде", понимаю еще на здания 18века вешать на фасад... ПС хотели бы порядка выпустили нечто типа ПУЭ только для кондиционеров - расписали что куда и как можно вешать )
17.08.2010 в 07:00:54
Savoy написал : А что касается желания чиновников заработать на одном и том же несколько раз, то это понятно.
Понимаем, но не одобряем :).
Евгений В написал : Стоимость "анализа проекта инженером" от 0 до 3000 руб.
Диапазон цены всячески поддерживаю. Но, полагаю, оптимально это 300 руб. :)
johnlc написал : на здания 18века вешать на фасад...
И такое бывает ... :), вот, например, наших рук дело конца июля. Именно так заказано было разместить (правда, фасад тыльный).
17.08.2010 в 09:11:35
PolyTrade написал : И такое бывает ... , вот, например, наших рук дело конца июля. Именно так заказано было разместить (правда, фасад тыльный).
Зайдем с другого конца. Судя по всему, на форуме есть профи-установщики сплит-систем. Кто-нибудь из вас устанавливал кондиционер в стандартный дом (меня интересует конкретно - П44Т)? Может есть такие, кто делал это по официально согласованному проекту хоть раз? Я бы очень заинтересовался любой информацией, а еще больше услугами по установке, когда ажиотаж спадет.
17.08.2010 в 11:36:30
PolyTrade написал : стоимость получения такого разрешения составляет около 100 тысяч рублей...".
Вы ослышались, сказано было - 30-40:)
17.08.2010 в 11:38:19
PolyTrade написал : В столице хоть есть постановление мэра о содержании фасадов зданий, в других городах еще власти "не созрели" до таких документов.
В Питере власти созрели еще в 2006 г.
Более того, это
17.08.2010 в 13:48:18
Вот какой ответ я получил от юриста:
как я понял основной Документ регламентирующий установку кондиционеров это Распоряжение Москомархитектуры № 133 от 17.07.08.
"О ПОДГОТОВКЕ И ОФОРМЛЕНИИ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ПЕРЕПЛАНИРОВКУ И (ИЛИ) ПЕРЕУСТРОЙСТВО ПОМЕЩЕНИЙ"
вот ссылка где описана процедура согласования и другие аспекты проблемы.
я бы плюнул и поставил без согласования :)
там штраф 1500-2000 р., и то, при условии, что выявят и докажут.
если нет соседей-кляузников то ставь и не думай ни о чем :)
17.08.2010 в 14:58:01
BV написал : ...если нет соседей-кляузников то ставь и не думай ни о чем
Боюсь, что соседи-кляузники появятся сразу, как только конденсат начнет капать на их железный карниз или в форточку.
19.08.2010 в 18:21:52
Savoy написал : Боюсь, что соседи-кляузники появятся сразу, как только конденсат начнет капать на их железный карниз или в форточку.
Нам позвонили соседи и попросили изменить трубку слива дренажа, ибо им как раз капает на железный козырёк. Не вопрос - через час уже все было исправлено. А заодно сделал отвод трубки на балкон (перекрываемый краном). Если им опять будет мешать, просто поставим на балконе большую ёмкость для воды. Выглядеть стало вот так:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу