07.06.2011 в 16:22:33
Всем доброго времени суток!
Недавно установил у себя 2 проветривателя - Aeropac SN и Селенга. Квартира на 9-ом этаже, вид на шоссе.
Я понимаю, что за то, что воздух очищается, придется платить сменой фильтров и планировал делать это примерно раз в квартал ... В реальности - при работе 2,5 недели на полной мощности фильтр на Аэропаке уже серый с внутренней стороны (читай под замену), думаю, что на Селенеге фильтр умрет примерно через 2..3 недели.
Поэтому ищу аналоги штатным фильтрам.
Чем можно заменить эти фильтры по приемлимой цене с сохранением уровня фильтрации - EU5?
08.06.2011 в 19:36:48
Для аэропака хороший способ, это взять его и пропылесосить :) пропускная способность восстанавливается хорошо, а угля должно хватить на полгода минимум, потом менять :(
08.06.2011 в 22:23:39
У самого стоит Аэропак SN, ставил год назад прошлым летом. Фильтры угольные, тупо мою с мылом (точнее с жидким моющим средством для стирки) и сушу :) Запахов почему-то нет. Мою в среднем раз в месяц. Походу на лето придется брать новые родные фильтры из-за возможного задымления. Сам ходил по стройрынкам и автозапчастям, искал нечто похожее на эти фильтры, но не нашел. Где брать угольную засыпку на развес - также не нашел.
08.06.2011 в 22:40:32
Sten_ski написал : Где брать угольную засыпку на развес - также не нашел.
Плохо ищите:
08.06.2011 в 22:48:52
Himon Ага.
08.06.2011 в 23:03:12
Смотрите в сторону фильтров для кухонных вытяжек.
08.06.2011 в 23:13:18
BV Хм, спасибо. Судя по картинкам в инете - очень похоже на правду. В М-видео и Эльдорадо вообще есть универсальные фильтры, с виду 1 в 1, возможно они и подойдут. Снаружи пылевой из бумаги, за ним универсальный, и по идее нормально должно быть.
ЗЫ. Сегодня мыл фильтры, на них несколько см пуха и волос, внутри тоже все забито пухом, пришлось пылесосить щелевой насадкой, теперь все чисто... Странно что они вентилятор поставили перед фильтром а не после него - на него ж вся гадость летит с улицы...
08.06.2011 в 23:18:11
Sten_ski написал : Мне надо 1-3 кг, не более, хватит надолго...
Тогда в аптеке таблеток оптом купите, они как раз копейки стоят.
08.06.2011 в 23:35:52
Sten_ski написал : Странно что они вентилятор поставили перед фильтром а не после него - на него ж вся гадость летит с улицы...
нестандартный ход :)
08.06.2011 в 23:38:53
Складывается ощущение что весь бизнес в РФ связанный с аэропаками связан с каким то кидаловом. Копеечный аппарат стоит 12 тыс, при его реальной цене не более 6-7 тыс. Фильтры по 1,5 тыс руб при их реальной цене 350р. Ща написал в несколько контор, спросил сколько 2 фильтра будут стоить, в одном месте мне выкатили 6 тыс :))) Интересно, чего они там такое курят чтобы за кусок тряпки с угольками называть свыше 100 баксов... Мож конечно в Германии все нормально? Или там вообще не знают что такое Аэропак :))) Скорее второе, судя по тому как у нас продавцы чудят. Завтра поеду в Эльдорадо и Мвидео искать угольные фильтры для вытяжек, похоже это оно...
09.06.2011 в 00:43:00
Sten_ski
Вот вам еще чтиво:
-
10.06.2011 в 12:28:42
Большое спасибо всем ответившим!
Хочу только обратить внимание на детали:
[*]У меня в Аэропаке стоит ПЫЛЕВОЙ фильтр (класса EU5 по словам производителя) [*]Кроме проветривателя Аэропак у меня стоит также проветриватель "Селенга"
Об Аэропаке.
Про вариант продления жизни фильтра с помощью пылесоса - спасибо за совет, воспользуюсь. Хотя, конечно, это временная мера и после 2..3 "омолаживающих" процедур надо будет или купить штатный фильтр за 600 рублей или НАЙТИ замену. Например я смотрел на вариант
О Селенге. Неужели никто не нашел аналога родному круглому фильтру, например в разделе автозапчасти?
10.06.2011 в 12:52:17
alex_54 написал : Неужели никто не нашел аналога родному круглому фильтру,
Может для пылесосов поискать пром/полупром?
11.06.2011 в 16:16:39
А какой уровень фильтрации фильтров пылесосов? И встречаются ли фильтры в виде кольца (стенка цилиндра)?
11.06.2011 в 18:13:21
alex_54 написал : А какой уровень фильтрации фильтров пылесосов?
Ну навреное разный :)
alex_54 написал : И встречаются ли фильтры в виде кольца (стенка цилиндра)?
Да такие видел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу