Круглые фильтры применяются на карбюраторной клаассике (01-07), рено логан, и многие другие старые авто. Рекомендую поехать с образцом на кунцевский авторынок, там есть палатка "фильтры, ремни и колодки на все авто", и там проконсультироваться.
В vzlk.ru приходишь, говоришь что ты физ лицо и документы тебе не нужны. Типа сжальтесь, продайте мне фильтры...
Покупаешь себе там тряпку (свой евро 5) цена рублей 80-100 максимум, оплата наличными в бухгалтерии.
Идешь и на складе получаешь тряпку большого размера, может хватит даже половины тряпки.
Других вариантов для Москвы и наверно даже для России нет. Ну если только по пьяне купить оригинальные фильтры у официальных продавцов этих безделушек за бешеные деньги
Himon написал :
Круглые фильтры применяются на карбюраторной клаассике (01-07), рено логан, и многие другие старые авто
Именно про этот вариант я и думал, хотелось бы только узнать 2 вопроса - какой уровень фильтрации у них и какова величина падения давления, по сравнению со штатным фильтром Селенги. Может кто сравнивал?
ukeibntkm написал :
В vzlk.ru приходишь, говоришь что ты физ лицо и документы тебе не нужны. Типа сжальтесь, продайте мне фильтры...
В Аэропаке стоит в качестве фильтра кусок фильтрующей тряпки. У Лиссанта из подходящих по форме фильтров есть только "фильтр ячеистый плоский", а для скромных размеров фильтра (на память примерно 280*230) нет аналогов.
ukeibntkm написал :
А сколько стоит метр такой ткани? Или они рулонами торгуют. На сайте про цены ни слова
Вот и меня интересует этот вопрос - что, никто не звонил? Не искал аналогов?!
ukeibntkm написал :
Других вариантов для Москвы и наверно даже для России нет
А никто не пробовал сделать самим фильтр ПЕРЕД вентилятором, в самой трубе? Сделать кольцо по диаметру трубы, натянуть ткань - по крайней мере крупный мусор и пыль будет собирать.
У меня собрана приточная установка на компонентах SystemAir. Стоимость родного фильтра G5 примерно 800 р.
Я себе покупаю кусковой фильтрующий материал http://filters.ru/vozdushnie-filtri.html.
Ruslan написал :
А никто не пробовал сделать самим фильтр ПЕРЕД вентилятором, в самой трубе? Сделать кольцо по диаметру трубы, натянуть ткань - по крайней мере крупный мусор и пыль будет собирать.
Самое простое поставить фильтр в крышку, которая от дождя и прочих осадков снаружи. Я клал туда марлю, очень быстро загрязняется. Через пару недель мощность упала раза в четыре. Пришлось чистить, но это не проблема. Думаю поставить туда мелкую металлическую сетку от насекомых и пуха тополиного (скоро будет актуально).
Кстати вместо угольного фильтра (родного) купил вот такое
http://dustbag.prom.ua/p2802332-filtr-dlya-vytyazhek.html
Сегодня привезут, попробую поставить. А то, старый фильтр уже 3 года трудится...
А угольный действительно все это фильтрует ? И как долго ?
Лично я использую именно противопылевой. Как то сомнительна эффективность угля с толщиной менее сантиметра. Вроде бы даже в противогазах срок действия насадки с углем несколько часов.
Например, патрон защитный универсальный обеспечивает защиту от оксида углерода от 2 до 5 часов. Не верю я как то в угольные фильтры, конечно если их не менять хотя бы раз в месяц. По мне пусть лучше пыли меньше в квартиру летит.