07.08.2011 в 13:22:47
Помогите, пожалуйста советом. Есть квартира на 86 м с потолками 2.6, в которой смонтирована приточная вентиляция. Вентиляция весит на балконе и состоит из фильтра, нагревателя, вентилятора и глушителя, воздуховоды на 160. Вентилятор используется Systemair k 150 xl (750м3/час), который при высокий оборотах создает сильный акустический шум а при низких сам очень сильно гудит и передает вибрацию на воздуховоды. Мне кажется что 750м3/час это слишком много для такой площади.Стоит ли менять этот вентилятор на S&P TD-500/160 Silent чтобы увеньшить шум самого вентилятора и его скорость работы.
07.08.2011 в 13:41:32
Вентиляция считается не только по объёму помещения, но и по протяжённости воздуховодов (сопротивдение вентсистемы). Если только вентилятор не бракованный, сильно шуметь он не должен (я про вашу модель). Как он у вас смонтирован? (желателен подвес на виброопорах плюс соединение вентилятора с остальной вентсистемой через гибкие вставки). Небельшой доп. шум может создавать регулятор скорости типа MTY.
07.08.2011 в 13:49:32
Используется 3 канала воздуховодов 0.5, 3.5(в этом помещении ощущается гул ), 7 метров. Регулятор у меня с плавной регулировкой, но так как при самой минимальной скорости звук ночью меня не устроил я уменьшил скорость на самом регуляторе (там есть доп винт) и тогда ощущается вибрация вентилятора (я мерил напряжение на нем то ли 20 то ли 40 вольт было).Воздуховоды висят на перфоленте без гибких вставок.
07.08.2011 в 14:11:48
sershk написал : Используется 3 канала воздуховодов 0.5, 3.5(в этом помещении ощущается гул ), 7 метров.
:) :) не длина важна, а сечение.
sershk написал : (я мерил напряжение на нем то ли 20 то ли 40 вольт было).
А почему еще ниже напряжение не опустили???? Не так бы заскрипело бы !!! Это примерно то же самое что если бы Вам перекрыли кислород, то же бы "завибрировали" ;) :)
Для начала бы воспроизвели все что сделано в виде художественного произведения в стиле Пикассо и выложили бы здесь. А уж потом разбирались бы что не так. А то практически никаких исходных и хотите чтобы что-то предложили.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.08.2011 в 17:06:10
Сечение 160 Вот Схема:
07.08.2011 в 19:36:40
sershk написал : Вот Схема:.......
Уж простите меня, но "творение" действительно в духе Пикассо, полнейшая абстракция. "Догадайся, мол, сама...." А может я такой привередливый???....:( :o
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.08.2011 в 19:48:13
на балконе висит коллектор от которого отходят воздуховоды по 3 комнатам. Что еще вас интересует?
07.08.2011 в 20:04:22
Ким написал : Уж простите меня, но "творение" действительно в духе Пикассо, полнейшая абстракция. "Догадайся, мол, сама...." А может я такой привередливый???....:( :o
конечно привередливый, Пикассо лучше бы не изобразил))) а по поводу вентилятора - много вариантов может быть: брак вентилятора, вибрация воздуховодов из-за отсутствия гибких вставок, повороты воздуховодов. Шумы на пониженных оборотах вызваны вашим вмешательством. На Silent можно попробовать поменять если денег не жалко, только я их недолюбливаю немного, не люблю пластмассу.
07.08.2011 в 20:25:04
dutf Денег жалко - а что делать!? гибкие вставки я уже купил. Я просто надеюсь что меньшая производительность Silent позволит ему не гудеть на низких оборотах. Какой регулятор посоветуете вместо MTY? В шумящем воздуховоде нет изгибов - он почти соосен основному.
07.08.2011 в 20:55:22
вентилятор, управляемый через ступенчатый регулятор, будет шуметь поменьше, но вообще порядок действий я бы посоветовал такой - послушать вентилятор, отключенный от вентканалов, сильно ли бьёт, громко ли гудит. Если всё нормально, попробовать поставить его на гибкие вставки и послушать. если не помогло, тогда шаманить с заменой вентилятора и регулятора
07.08.2011 в 21:00:13
Спасибо - буду пробовать. Только еще маленький вопрос как вентилятор достать из вентканалов - я так понимаю все элемены одеты друг на друга и единственный вариант пилить трубу а потом на это место хомут ставить быстросемный?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу