07.10.2011 в 15:59:53
У нас дома с утепленными фасадами - два слоя минваты и сверху керамогранитные плиты. Шел по улице и уведел картину. Поскольку к такому "пирогу" кронштейны не прикрутишь, умельцы вырезали кераморанит и минвату и утопили внутрь внешний блок сплита. Вы ступает над фасадом сантиметров на 5, не более. Разве так можно? ИМХО, задохнется кондей.:a
07.10.2011 в 16:10:59
Юбер написал : Выступает над фасадом сантиметров на 5, не более.
Сколько ж у вас там минваты??? Может это оконник,прорезали стену и ок
07.10.2011 в 16:26:30
Блок вытупает от стены см.на 40-50....где ещё 15-25 см?:)
07.10.2011 в 16:31:21
Холостяк написал : Блок вытупает от стены см.на 40-50
Ага, щаз. Толщина блока (у меня) - 23 см. Можно поставить на расстоянии 25 см от стены, а можно и на 50. Вопрос - какие кронштейны и кто ставил.:D
Да и суть моего вопроса не в этом.
07.10.2011 в 23:48:23
Юбер написал : У нас дома с утепленными фасадами - два слоя минваты и сверху керамогранитные плиты. Шел по улице и уведел картину. Поскольку к такому "пирогу" кронштейны не прикрутишь, умельцы вырезали кераморанит и минвату и утопили внутрь внешний блок сплита. Вы ступает над фасадом сантиметров на 5, не более. Разве так можно? ИМХО, задохнется кондей.:a
Это не хорошо,но не смертельно и не страшно,все будет нормально работать,при условии ежегодной мойки от пуха.Мою сам сплиты,хотя люди и я в том числе не могу ощутить разницы в работе кондера.Порой такую вековую грязь отмываю,вообще не видно ничего,а сплит прекрасно работает,если выбор мощности сделан не впритык ,а с небольшим запасом в плюс.Не умею сюда большие фоты выкладывать,кто скажет Е-майл-перешлю туда фотки супер грязных внешних блоков,которые прекрасно работали и до помывки и после,(просто в одном офисе я появился и решили все что можно со всеми кондерами провести и опять забыть лет на 5.)
08.10.2011 в 11:41:49
КАТРАН написал : Это не хорошо,но не смертельно и не страшно,все будет нормально работать,при условии ежегодной мойки от пуха.Мою сам сплиты,хотя люди и я в том числе не могу ощутить разницы в работе кондера.Порой такую вековую грязь отмываю,вообще не видно ничего,а сплит прекрасно работает,если выбор мощности сделан не впритык ,а с небольшим запасом в плюс.Не умею сюда большие фоты выкладывать,кто скажет Е-майл-перешлю туда фотки супер грязных внешних блоков,которые прекрасно работали и до помывки и после,(просто в одном офисе я появился и решили все что можно со всеми кондерами провести и опять забыть лет на 5.)
Может такое у вас и было, но физику не обманешь. И блок с забитым наглухо конденсатором работать будет, но крайне не эффективно. И если бы вы потрудились заполнить карту параметров работы кондиционера до и после профилактики, то вы все увидели бы сами. А разговоры о том, что кто-то чего-то чувствовал или нет просто несерьезны. Даже если вы занимаетесь только мойкой кондиционеров, все равно такой подход к кондиционированию крайне не профессионален и вредит и вам и сбивает с толку потенциальных заказчиков.
08.10.2011 в 23:52:42
WLM,
Дайте мне пожалуйста эту карту,в следующий раз заполню,так ради спортивного и научного интереса,с физикой Я на ты,но и практика не дремлет,с утра до утра длится очень часто,порой непрерывно в течении 3 суток-больше не могу.Говорю,что вижу сам,а заказчики пошли такие,что или платят за все и никуда не лезут или наоборот все делают сами,потому что денег просто нет не было и не будет и понятие профессионала в этой стране такое размытое как и грань между нормальной и ненормальной учебой,работой и в конце концов жизнью.
"Все не то,и все не так-все не так,ребята" (песня Владимира Высоцкого)
10.10.2011 в 17:19:41
ставится на 750 кронштейны 750 - 250 остается 500 для нормальной установки кондиционера утапливать не правельно...
11.10.2011 в 22:15:50
КАТРАН написал : WLM,
Дайте мне пожалуйста эту карту,в следующий раз заполню,так ради спортивного и научного интереса,с физикой Я на ты,но и практика не дремлет,с утра до утра длится очень часто,порой непрерывно в течении 3 суток-больше не могу.Говорю,что вижу сам,а заказчики пошли такие,что или платят за все и никуда не лезут или наоборот все делают сами,потому что денег просто нет не было и не будет и понятие профессионала в этой стране такое размытое как и грань между нормальной и ненормальной учебой,работой и в конце концов жизнью.
"Все не то,и все не так-все не так,ребята" (песня Владимира Высоцкого)
ДА как найду в электронном виде-выложу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу