14.10.2011 в 09:54:27
Живу в пятиэтажной хрущевке на третьем этаже. Пластиковые окна. Кухня ш/г/в 2,4м/2,5/2,55. Вентиляционные каналы в доме отдельные. Установил вытяжку с характеристиками: макс. производительность - 700 м. куб./час.; максимальная компрессия 380 Па. Пока работает на рециркуляцию. Хочу подключить к вентканалу первого этажа.
Вопросы:
14.10.2011 в 18:52:05
PMI
Хочу подключить к вентканалу первого этажа
Кто Вам дал право вмешиваться в инженерные коммуникации? Вам бы приятно было если бы в Ваш вент.канал соседи с 5-ого этажа сливали свою канализацию?
Мой совет - подключайте в Ваш вент.канал или тащите за борт через стену, но НЕ НУЖНО ср..ть соседям...
15.10.2011 в 19:50:58
CrazyCrocs написал : PMI
Мой совет - подключайте в Ваш вент.канал или тащите за борт через стену, но НЕ НУЖНО ср..ть соседям...
Дельный блин совет...
Тащить за борт через стену это называется не вмешиваться в коммуникации?
15.10.2011 в 20:20:34
PMI
Я бы у себя вывел на улицу, но у меня за стеной кухни остекленная лоджия.
Выводя вентиляцию на улицу Вы: 1 Не ухудшаете / останавливаете / опрокидываете канал соседей (при условии подключения в него) 2 Не лишаете себя естественной вентиляции при условии использования своего канала
Есть возможность совместить вытяжку в свой канал с естественной вентияляцией, ищите поиском по слову "Эжекция"
16.10.2011 в 12:08:03
Я на улицу бы вывел, но сделать отверстие в кирпичной несущей стене для меня проблематично. За совет с эжекцией спасибо.
16.10.2011 в 19:01:45
PMI написал : но сделать отверстие в кирпичной несущей стене для меня проблематично.
Она не несущая .
16.10.2011 в 23:01:34
Glasser написал : Она не несущая .
;) Да 500 мм кирпича от ветра только защищают. А нагрузку несут внутренние стены толщиной 80 мм из пазогребневых плит.
17.10.2011 в 01:13:54
PMI
Прорезав отверстие в наружной кирпичной стене Вы несущую способность не нарушите, отверстие диаметром 125 мм не арка или проем. Если сомневаетесь поищите поиском "установка приточных клапанов". Ну или если сомневаетесь, можно вывести поближе к окну, там где закладная над проемом. Единственно, думаю проблематично будет самому пробурить 500 мм, придется искать профессионалов.
17.10.2011 в 17:30:30
PMI,у Вас есть газовый котёл или колонка и в каком месте ?
17.10.2011 в 21:17:34
CrazyCrocs написал : PMI
Прорезав отверстие в наружной кирпичной стене Вы несущую способность не нарушите, отверстие диаметром 125 мм не арка или проем. Если сомневаетесь поищите поиском "установка приточных клапанов". Ну или если сомневаетесь, можно вывести поближе к окну, там где закладная над проемом. Единственно, думаю проблематично будет самому пробурить 500 мм, придется искать профессионалов.
Да и запахи к соседям в открытое окно будут попадать, я на третьем этаже живу, а трубу снаружи до крыши устанавливать дорогое удовольствие.
17.10.2011 в 21:18:18
Glasser написал : PMI,у Вас есть газовый котёл или колонка и в каком месте ?
Котла и колонки нет, отопление и водоснабжение центральное. Вентканал похоже бывший дымоход, стенки покрыты сажей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу