SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

04.03.2012 в 23:33:33

Здравствуйте. Есть необходимость сделать отдельно отгороженное помещение в квартире (кладовку) жилым. Как правильно организовать вентиляцию, что бы в закрытом помещении, без окон, размером, около 4х кв.м. могли нормально проживать два человека?

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

05.03.2012 в 19:28:59

Никто не знает? Надо организовывать принудительную вентиляцию или вент решеток хватит?

0
Medtech

Местный

Москва

06.03.2012 в 09:40:14

Вент-решёток не хватит если дверь закрывать, если дверь будет всегда открыта, то ничего не надо. Входная решётка внизу, наверху вытяжная решётка с принудительным побуждением. Я жил так, вентилятор включается на ночь, по таймеру, был поставлен Silent 120 на низкой скорости с гибкими воздуховодами, для шумоподавления воздуховоды были обмотаны тонким пенополиуретаном, шума от вентилятора не было, гораздо громче был слышен шум из за двери. Глушитель на воздуховод стоял в плане покупки, но съехал оттуда раньше. Поскольку воздух выбрасывался в коридор шум от вентилятора был слышен, но не напрягал, входная решётка забирала воздух из другой комнаты.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2012 в 11:57:16

По идее, дверь должна быть постоянно закрыта, в помещении должен поддерживаться определенный температурно-влажностный режим, ну а люди проживать там будут до кучи, от безвыходности. Поэтому такой и вопрос возник по вентиляции. Лучше всё продумать уже на строительства, чем потом переделывать. Строительство уже идёт, по сути, это расширенная за счёт части комнаты кладовка, где, помимо всего прочего, будет стоять кровать и компьютерный стол. И надо сделать так, что бы там было комфортно круглый год. Выручайте, у кого есть опыт в таких делах.
А, да! Там не 4 кв.м выходит, а около 6 кв.м.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2012 в 11:04:00

По ходу строительства выясняется, то выходит около 5 кв.м. там. Как лучше расположить вентиляционные решетки? Вентилятором воздух принудительно вдувать или высасывать? Как сделать так, что бы вентилятор не насосал пыли в помещение?

Упс, в посте 3 написано уже всё:) Сорри, не внимателен. Тогда остаётся - как избавиться от пыли, которая будет засасываться через нижнюю решетку? Забор воздуха будет осуществляться из прихожей, больше не от куда. Как не допустить попадание шума из вне, через вент решетки? И ещё нюанс, обе вент решетки будут расположены достаточно близко, практически на одной стене, т.к. больше негде, может стоить сделать какую то систему воздуховодов, что бы выла циркуляция через всё помещение?

0
Ким

Местный

Москва

10.03.2012 в 11:18:22

SpiderMaster написал : Как лучше расположить вентиляционные решетки? Вентилятором воздух принудительно вдувать или высасывать? Как сделать так, что бы вентилятор не насосал пыли в помещение?

Вам уже ответили:

Medtech написал : Входная решётка внизу, наверху вытяжная решётка с принудительным побуждением.

Немного только подправлю: "Входная решетка" - это переточная решетка установленная в стену, с таким сечением чтобы переток воздуха был с минимальнейшей скоростью. А вытяжную решетку(-и) желательно поставить на потолке по диагонали от приточной, т.е. на самую дальнюю точку.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2012 в 16:12:29

Ким написал : Вам уже ответили:

Я уже нашел ответ:)

Ким написал : А вытяжную решетку(-и) желательно поставить на потолке по диагонали от приточной, т.е. на самую дальнюю точку.

Т.е. вести вент канал по стене или потолку до самой дальней точки? Там ещё помещение немного буквой "Г" получается, поэтому, понять, где дальняя, довольно сложно. Хотелось бы, что бы и над кроватью было не душно и над столом, а ещё там же, в каморке этой, будут жить много животных, им тоже хорошая вентиляция нужна... В общем, что затеял, сам не пойму:cool:, но как то это сделать надо, на 5 кв.м.

0
Ким

Местный

Москва

10.03.2012 в 16:47:44

SpiderMaster написал : а ещё там же, в каморке этой, будут жить много животных, им тоже хорошая вентиляция нужна...

Вы что, типа капсульных японских гостиниц в закутке своем делаете ???? ;) :)

SpiderMaster написал : получается, поэтому, понять, где дальняя, довольно сложно.

Тогда ставьте пару решеток на стене противоположной от приточных переточных решеток.

0

Родик

Местный

Москва

10.03.2012 в 18:24:18

Сделайте вытяжную вентиляцию и установите кондициоенр. Не забудьте оставить щель под дверью. И окошко для подачи еды и воды.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2012 в 19:22:49

Ким написал : Вы что, типа капсульных японских гостиниц в закутке своем делаете ????

Не читал про такие, не могу сказать :)

По семейным обстоятельствам, вынужден отделиться от остальной части квартиры, вместе со всем своим зверьём. Для постройки используется кладовка и часть одной комнаты отрезал, больше отрезать некуда, там и так 7,5 кв.м. от комнаты осталось.

Ким написал : Тогда ставьте пару решеток на стене противоположной от приточных переточных решеток.

Не получается - одна стена - перегородка между квартирами, вторая - несущая кирпичная в другую комнату, третья, в ту комнату, от которой кусок отхватил, туда тоже нельзя, от той комнаты нужна максимальная шумоизоляция да там и так душно. Остаётся только стена в прихожую, вот на ней и надо всю вентиляцию как то замутить.

Родик написал : Сделайте вытяжную вентиляцию и установите кондициоенр. Не забудьте оставить щель под дверью. И окошко для подачи еды и воды.

Кондиционер установить нет возможности. Щель под дверью не хотел оставлять, хотел ставить дверь с порогом и уплотнителем - нужна максимальная шумоизоляция. Всё надо сделать бюджетно и быстро, пока ещё никто никого в квартире не поубивал, обстановка накалена до предела.

0
WLM

Местный

Москва

10.03.2012 в 19:27:42

Родик написал : Сделайте вытяжную вентиляцию и установите кондициоенр. Не забудьте оставить щель под дверью. И окошко для подачи еды и воды.

Человек же написал- "от безвыходности"! Он же не просто так от нечего делать совета просит, и уж не для насмешек.

0
SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2012 в 19:59:53

Угу, были бы деньги на кондиционер, я бы снял матери квартиру лучше, а не городил бы клетушки и без того в микроскопической хрущёвке:( Надо срочно отселить 9 летнего сына от бабушки, отдаём ему свою комнату, где с женой живём, а сами готовы на "кладовку", лишь бы скандалов не было. Бабушке урезали до 7,5 метров, хватит ей для кровати, столика и круглосуточно включённого телевизора.

Вот, в общем то расклад описал, думаю, поводов для насмешек не будет.

0
Ким

Местный

Москва

10.03.2012 в 22:10:21

SpiderMaster написал : Не получается - одна стена -

Вы неправильно поняли. Вам все надо увязать с прихожей. Так вот, в стене между комнатушкой (уж буду так "закуток" называть) и прихожей ставите переточную (-ые) решетку(-и) внизу от пола 200-300мм В той же стене но уже под потолком делаете отверстие и заводите в него воздуховод, который прокладываете в комнатушке до противоположной стены относительно переточных решеток. Вот на этой "противоположной стене" в проложенный воздуховод врезаете пару решеток. В прихожей к воздуховоду подсоединяете вентилятор. Это будет у Вас "механическая вытяжка". Но вентилятор должен быть тихий, чтобы и ночью мог работать.

Вот примерно так.

0

SpiderMaster

Местный

Санкт-Петербург

10.03.2012 в 22:12:17

Спасибо, понял:)

0
Medtech

Местный

Москва

10.03.2012 в 22:22:49

SpiderMaster, Показали бы план квартиры то, интересно как получилось выгородица :+)) ? Меня больше интересует откуда в квартире вообще берётся приток, а то можно себя закольцевать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу