booblerg
booblerg
Новичок

Москва

22.03.2012 в 17:25:50

Квартира на втором этаже панельной девятиэтажки, естественная вытяжка работает плохо, особенно в ванной и особенно летом. Будет ли эффект, если поставить в штатная вент-канал канальный вентилятор? И не повляет ли это на работу естественной вытяжки у соседей сверху? На соседнем форуме вычитал, что вентиляция в домах данной серии "выполнена наклонными каналами в бетонном вентблоке". Т.е. по идее, если в моем канале-спутнике будет стоять вентилятор, и он будет выбрасывать воздух в сборный канал с определенной скоростью, то на тягу каналов-спутников соседей сверху это повлиять не должно. Даже наоборот - за счет эффекта эжекции тяга в них должна только улучшиться. Или я ошибаюсь? :eek:

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

23.03.2012 в 16:13:13

booblerg написал : на тягу каналов-спутников соседей сверху это повлиять не должно. Даже наоборот - за счет эффекта эжекции тяга в них должна только улучшиться. Или я ошибаюсь?

Это заблуждение..Увеличивая напор со стороны ответвления, Вы блокируете проход, соответственно понижаете объем прохода, соответственно "..грузите соседей.."

0
booblerg
booblerg
Новичок

Москва

23.03.2012 в 17:37:57

vitex73, спасибо. Я уже и сам, в принципе, додумался, что если тяги в канале нет, то воздух пойдет в ближайшую дырку, т.е. к соседям. А если сделать механическую вытяжку через стену в кухне на улицу, а штатные вентканалы перекрыть? Не будет ли зимой обратной тяги?

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

23.03.2012 в 19:12:33

При неработающем вентиляторе- будет однозначно/ разница давлений/, при сильном ветре- понижение производительности/ обратная пропорция с ветровой нагрузкой/, при низких температурах- обмерзание вент. решетки/ со всеми вытекающими/, ну, и на десерт, - возможные жалобы соседей сверху...

0
aviatorrr
aviatorrr
Новичок

Казань

23.03.2012 в 19:42:55

booblerg написал : Квартира на втором этаже панельной девятиэтажки, естественная вытяжка работает плохо, особенно в ванной и особенно летом.

Очь странно, должна сосать только в путь разбирайтесь кто чё на мудрил

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

23.03.2012 в 19:53:47

aviatorrr написал : Очь странно

Почему?

aviatorrr написал : должна

Кому?

aviatorrr написал : сосать

Что?/ как вариант-У кого?/

aviatorrr написал : разбирайтесь

Как?

aviatorrr написал : на мудрил

Это глагол, или существит. в родительном падеже?

0
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

23.03.2012 в 20:16:30

booblerg написал : И не повляет ли это на работу естественной вытяжки у соседей сверху?

Не повлияет. Если нет серьезного строительного дефекта.

booblerg написал : за счет эффекта эжекции тяга в них должна только улучшиться

Это вряд ли. Пока поток выйдет в общий канал, от него мало что останется.

vitex73 написал : Это заблуждение..Увеличивая напор со стороны ответвления

Это заблуждение, что "это заблуждение".

vitex73 написал : При неработающем вентиляторе- будет однозначно/ разница давлений/

Если все делать без головы, то "однозначно". Если с головой, то никогда в жизни.

vitex73 написал : при сильном ветре- понижение производительности/ обратная пропорция с ветровой нагрузкой

Возможно понижение, если ветер дует строго перпендикулятно в стену. Что бывает крайне редко.

vitex73 написал : при низких температурах- обмерзание вент. решетки

Чушь несете.

vitex73 написал : ну, и на десерт, - возможные жалобы соседей сверху

А почему сверху? Тогда уж снизу. А еще точнее, придется самому на себя жаловаться.

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

23.03.2012 в 21:09:17

trubo4ist написал : Не повлияет. Если нет серьезного строительного дефекта.

Любезный, Вы только по трубам лазите, или иногда читаете что-нибудь профильное..

trubo4ist написал : Это вряд ли. Пока поток выйдет в общий канал, от него мало что останется.

Это как?Если ртом будете дуть?

trubo4ist написал : Это заблуждение, что "это заблуждение

Это , вообще, -ОНАНИЗМ...

trubo4ist написал : Если все делать без головы, то "однозначно". Если с головой, то никогда в жизни

Есле Вы имеете в виду обратный клапан- то тоже можно спорить, но лень..

trubo4ist написал : Чушь несете

При вытяжках из кухонь, где, как известно, повышенная влажность, на решетках/ на козырьках/,неминуемо, будет скапливаться влага, и , чем ниже температуры, тем больше будет обмерзать-это так подробно объясняю для индивидуумов, которых жизнь загнала в дымоходы с веревкой , и фонарем, и не дает выбраться на Свет Божий, увидеть очевидное.. Для остальных сомневающихся: видели , как у усатых, и бородатых обмерзают на морозе борода и усы?.. Дело в температуре/ насколько низкая/ и в количестве влаги, которую Вы удаляете.. А если сетку забыли снять с решетки...

trubo4ist написал : А почему сверху? Тогда уж снизу. А еще точнее, придется самому на себя жаловаться.

Теплый воздух, вопреки Вашим желаниям и знаниям, стремится вверх, а вместе с ним и запахи..

0
Соло
Соло
Местный

Москва

23.03.2012 в 21:52:25

vitex73 написал : ...при низких температурах- обмерзание вент. решетки...

Вы, батенька, теоретик или сказочник?? Сами хоть раз делали вывод на улицу или решили сделать карьеру на сочинении страшилок? Можете фактами подтвердить сказанное?
Только вот таких примеров больше не надо:

vitex73 написал : видели , как у усатых, и бородатых обмерзают на морозе борода и усы?..

а то боюсь сердце не выдержит.

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

23.03.2012 в 22:09:15

Соло написал : Можете фактами подтвердить сказанное?[/quote Зимы дождемся- выложу фотографии..Спляшете на видео? [quote="Соло;2987713"]а то боюсь сердце не выдержит

А сердце надо лечить..А то, не ровен час , можно и на унитазе, во время справления нужды, крякнуть..

Соло написал : сделать карьеру

Любезный, эк вас занесло..Карьеру среди таких , как Вы..Увольте..Упражняться в слабоумии не хочу.. А советы я даю , исключительно, из того, что наблюдал..

0
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

23.03.2012 в 22:22:07

vitex73 написал : Любезный, Вы только по трубам лазите, или иногда читаете что-нибудь профильное..

Вы, любезный, корону-то с ушей сдвиньте, а то смешно выглядите. Я не только профильное читаю, я профильное пишу. А вот Вы совсем не читаете.

vitex73 написал : Это как?Если ртом будете дуть?

Прежде, чем корону на уши себе водружать, не мешало бы понимать предмет разговора. Вы, как я понял, схему вентиляции не знаете? Т.е. Вы подпадаете под четкое определение манагера: "сам не знаю, но вам объясню". Могу помочь, там схема: "через четыре этажа на пятый", если Вам это о чем-то говорит. Так куда Вы там ротом дуть собрались?

vitex73 написал : Это , вообще, -ОНАНИЗМ..

Ну, Вам виднее, тут ВЫ специалист...

vitex73 написал : Есле Вы имеете в виду обратный клапан- то тоже можно спорить, но лень..

Тут не спорить надо, тут думать нужно. Так уж повелось у людей: голова - чтоб думать, а не шапку носить.

vitex73 написал : При вытяжках из кухонь, где, как известно, повышенная влажность, на решетках/ на козырьках/,неминуемо, будет скапливаться влага, и , чем ниже температуры, тем больше будет обмерзать-это так подробно объясняю для индивидуумов, которых жизнь загнала в дымоходы с веревкой , и фонарем, и не дает выбраться на Свет Божий, увидеть очевидное..

Хамите, уважаемый? Ну-ну. Много я вашего брата на место ставил. На АВОКе ставил и Вас поставлю. Неужели нужно иметь два высших, чтобы не понимать, что никакой влаги на решетках не будет? Что ж Вы так лажаете? И это с таким образованием... Неужели какой-то трубочист Вам будет это объяснять?

vitex73 написал : Дело в температуре/ насколько низкая/ и в количестве влаги, которую Вы удаляете..

И теплоемкости решетки.... Гы-гы-гы. А сколько той влаги??? Нет ее там. Уважаемый, думать не пробовали?

vitex73 написал : Теплый воздух, вопреки Вашим желаниям и знаниям, стремится вверх, а вместе с ним и запахи..

Сначала подумайте, куда он отбрасывается... Гы-гы...

vitex73 написал : Для остальных сомневающихся: видели , как у усатых, и бородатых обмерзают на морозе борода и усы?..

У меня и усы и борода имеется. Смею Вас заверить, что ничего общего. Т.е., как я понял, Вы верхушек нахватались, а думать не желаете. А мы уже лет 8 делаем такой выброс и ничего из Вами перечисленного не происходит. Не объясните, почему? С Вашими-то познаниями???

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу