Соло
Соло
Местный

Москва

23.03.2012 в 22:35:55

vitex73 Ловлю на слове. И, пожалуй, сделаю то же самое - следующей зимой дождусь морозов и выложу видео.

А пока морозы не пришли, специально для тех кто поступил в ПТУ без экзаменов и закончил его с золотой медалью, объясню: а) почему на усах иней; б) почему решётки не обмерзают.

а) человек выдыхает воздух имеющий практически 100% влажность. б) вытяжка, подбирая пар от кастрюльки, попутно засасывает огромное количество комнатного воздуха - подмес сильнейший, от влажного воздуха там ничего не остаётся; плюс скорость прохождения воздуха через решётку.

Рекомендации:

• выходите из матрицы
  • выключайте кнопку "баран"
  • включите кнопку "разум".
0
trubo4ist
trubo4ist
Эксперт

Москва

23.03.2012 в 22:46:24

vitex73 написал : Зимы дождемся- выложу фотографии..Спляшете на видео?

Тоже ловлю Вас на слове. Спляшу где угодно. Вы даете честное благородное, что это выброс из квартиры от вытяжного зонта кухни ??????? Или начнете выкручиваться?

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

23.03.2012 в 22:52:15

Соло,
Не хотел , боле, бисер метать, но метну, т.к. один раз , месяца два назад, в разговоре с носорогом подобным, смолчал.. Любезный, есть такое понятие- ВЛАЖНЫЙ ВОЗДУХ..Хотя, если Вы из компании доблестного Трубочиста, нигилиста с веревкой, фонарем , и пачкой туалетной бумаги за пазухой, то Вам ни к чему знать СВОЙСТВА ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА..Ж...пу, кстати, можно хвостом подтереть, и жить дальше, еще за "медали золотые" рассуждать, с грязной ж...й...Но так как вы начали про 100% ВЛАЖНЫЙ ВОЗДУХ, КОТОРЫЙ ВЫДЫХАЕТ ЧЕЛОВЕК, то я, БАРАН, позволю себе Вас спросить.. 1.Человек выдыхает 100% влажный воздух ВСЕГДА, или только в холодное время года????? 2.Если человек выдыхает 100% влажный воздух всегда/ по логике БАРАНА/, то почему нет конденсации на бороде и усах летом? Когда поймешь ответы на эти вопросы, может быть, поймешь, кто БАРАН..

0
Соло
Соло
Местный

Москва

23.03.2012 в 23:12:29

vitex73 Я, вообще, редко перехожу на оскорбления, но мимо такой манеры общения пройти не смог. Что, зацепило?? Не любишь когда с тобой общаются в симметричной манере?? Дятлоподобный, я точно знаю что на Донбассе живут нормальные мужики. Как такого тошнотика туда занесло?

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

23.03.2012 в 23:18:39

Я вам даже облегчу задачу..Приточная установка, 300ка, удаляла прим.330куб, Т=18 град, влажность 74%, влагосодержание 11г/куб..На улице при Т= -21гра, в р-не решетки, будет конденсироваться больше 10 г/куб..Дальше сами посчитаете??? И еще, Любезный..Вы , как я вижу, писать умеете, а читать???.О КАКОЙ КУХОННОЙ ВЫТЯЖКЕ РЕЧЬ??? ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ВОПРОСЫ ТОПИКСТАРТЕРА!!! Размещение вентилятора в канале, и вывод сего дивайса на улицу, через стену анонсировался..Для ОЛЕНЕЙ И НОСОРОГОВ: Я ИМЕЛ ВВИДУ ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИ ВЫСОКОЙ ВЛАЖНОСТИ/ в кухне- 70% при 23-25град - запросто/ И Тнар.-20град И НИЖЕ, УДАЛЕНИЕ ОТ 150-250М,КУБ ЗА ПАРУ-ТРОЙКУ ЧАСОВ НАРАСТЕТ, А ПРИ ВЕТРОВОЙ НАГРУЗКЕ-И ТОГО БЫСТРЕЕ.. Вы , давеча, за какие то статьи , Вами пописуемые упоминали..Не для газеты "ГУДОК" пописываете, Уважаемый?

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

23.03.2012 в 23:21:21

Откуда это Вы , уважаемый, про Донбасс ТОЧНО ЗНАЕТЕ? Не отсюда ли , часом, занесло Вас на Московию??От долгов, али еще от какой напасти?

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

23.03.2012 в 23:23:25

Соло,
Кстати, СОЛО НА ФЛЕЙТЕ, можете сбацать???

0
Medtech
Medtech
Эксперт

Москва

23.03.2012 в 23:27:53

vitex73, Трубочист не хочет вам объяснить почему у человеков усы обмерзают, потому как считает что вы сами сможете понять, мне кажется что нет, я попробую, человек система с тупиковой веткой, в силу этого ему приходится иногда, обычно через раз менять направление воздуха возле усов, то бишь вдыхать и выдыхать, при этом задействовать кучу разных мышц для увеличения и уменьшения объёма лёгких, дабы не помереть от отсутствия газообмена. В квартире тупиковых веток практически нет, и к счастью ничего в объёме не меняется. И система в квартире проточная, если сделать не проточную то будет как в луже со стоячей водой, протухнет. И выхлоп постоянный с температурой 20 градусов нагревает решётку до той же температуры, и не образуется на ней конденсат, хотя влаги в этом воздухе много. Скорость потока высокая, воздух выбрасывается далеко, смешивается с окружающим и не происходит выпадения конденсата. У человека усы всё время подвергаются изменению температуры, от внешней среды до температуры тела и конденсат успевает выпасть на усах, ушках шапки и на бороде тоже, потому, что температура на них бывает ниже точки росы для данной влажности. Конечно можно понизить скорость на выхлопе, сделать его очень маленьким и тогда при определённых условиях конденсат будет, будет намораживаться, и даже может решётку забить. Спор перешёл на личности, но правы все, к сожалению не оговорили условия при которых получается то и то. Осталось остыть и спокойно рассказать как все себе представляют своё видение ситуаций. Эту тему надо во флудилку переносить, или чистить модератору.

0
Соло
Соло
Местный

Москва

23.03.2012 в 23:36:10

vitex73 Скинь адресок, флейтист. Буду на родине - заскачу в гости. Очень подробно отвечу на все вопросы.

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

23.03.2012 в 23:37:00

В ваших словах, безусловно, есть доля истины/ пример с усами и бородой/.. Но поймите, в масштабе , дыхание "В" компенсируется ветром- подуло навстречу, и в "дамки"..При -20 град это происходит не так долго..А следом "цепная реакция".. Так что , Уважаемый, не надо " ***** розами обкладывать"..Я прав здесь, и я этих носорогов след. зимой загоню..

0
vitex73
vitex73
Эксперт

Горловка

23.03.2012 в 23:59:56

Соло, Телефон мой найдешь по форуму- я его многим давал..Буду ждать с нетерпением...Попробуй не объявиться!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу