vitex73 написал :
Ну, на мой взгляд- меняет существенно..Вытяжка работает фрагментарно/ пару часов в день максимум/, вентилятор- постоянно.
Вы не заметили, что вытяжки мы отправляем на фасад много лет – и ни одного отрицательного отзыва. С некоторыми клиентами общаемся с той или иной периодичностью. Был клиент, которому сначала сделали в одной квартире, потом в загородном доме родителей, а затем уж в его вновь приобретенной квартире. И только постоянно работающие вентиляторы делали впервые, но зато в самые морозы, которые стояли в Москве. Нигде никаких проблем.
vitex73 написал :
При какой температуре?
+23С Мы ничего не мерили, за всем следил сам клиент.
vitex73 написал :
А может и менее?
Опять, же, при какой т-ре?
На этом объекте никто не измерял ни Т, ни влажность, все на ощущениях. И то и другое могло меняться в очень широких диапазонах, т.к., когда мы пришли, жара в квартирах была жуткая, но в процессе работы мы открывали окна. В квартире (объединенной из двух) шел ремонт, были в том числе и влажные работы.
vitex73 написал :
Совершенно согласен, только это словоблудие.. Все мы думаем..
Действительно – словоблудие. Каждый думает, что он думает. Свежий пример. Мы очень плотно работаем с печниками, делаем приток в камины. И недавно столкнулись с двумя интересными случаями.
- Камин, открытый со всех сторон, площадь портала 4м2!!! Вентиляционщик, который занимается этим объектом, сказал так: мы посчитали, для работы этого камина достаточно притока 160м3/ч???!!!
- В то же самое время, другой открытый камин с порталом чуть больше 3м2. Приток считает другой вентиляционщик и выдает, что приток нужен более 2000м3/ч!!! (напомню, что камин немного меньше первого).
Каждый из них считает себя крупным специалистом в вентиляции и уверен, что его расчет правильный. И более всего удивительно, что оба они считают, что они думали. Правда, не понятно, о чем? Может даже по одним и тем же формулам. Хотя любой печник Вам скажет, что во втором случае это очень много, а в первом катастрофически мало. Собственно вопрос: можно ли считать, что они думали и что они специалисты?
Представьте, что они сейчас спорят на форуме со мной. И оба считают меня неучем, только потому, что я не делаю такой расчет. При том, что я могу совсем без расчета сказать, сколько нужно приточного воздуха. Но неучем опять буду я, только потому, что я трубочист, а не вентиляционщик? Правильно я понял Вашу позицию?
Так что, про словоблудие – в самую точку. ;)
vitex73 написал :
Глупость полная..Я могу о каких то РАНГАХ рассуждать, когда оппонент говорит глупости, типа " ..сейчас только идиоты ходят с анемометрами.."..
Ну, ранг может не совсем точно подобранное слово. Речь о другом. Я ничего не говорил об анемометрах, и он не знает, что речь идет о туалетной бумаге, но он заранее уверен, что трубочист ничего толкового посоветовать не может. Еще раз повторюсь, что с помощью туалетной бумаги можно выяснить, в чем проблема, с которой он столкнулся ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ.
vitex73 написал :
Я не АВОКами живу..И мне плевать, что Вы там проходите..Вы здесь советы раздаете, и словоблудием занимаетесь, и с Вас никто не спросит..А я спрошу..След.зимой, если морозы ниже 20ки опустятся, если модеры тему не затрут, если на вышеуказанный объект допрошусь..Много "..если.."..Ну, ничего.. Плясать то пообещали...
Про словоблудие я уже ответил. И за слова отвечу, и спляшу. Спрашивайте. Только, Вы всерьез думаете, что я буду плясать за какого-то спеца с кривыми руками, или другого с кривыми мозгами? Я готов отвечать только за свою работу. Поэтому, у Вас есть почти год, чтобы найти любого ангажированного против меня (а может Соло, но я тоже участвую) спеца, находящегося в московском регионе или который готов сюда приехать (Вы в том числе), чтобы увидеть, как я пляшу.
У меня задача гораздо проще: я нахожу любого желающего на этом форуме, которому на халяву делаю работу, но с условием, что мы немного поэкспериментируем на его квартире. Думаю, что желающих будет много, выберете сами, чтобы исключить подставу. Сейчас это делать бессмысленно, т.к. мало кто делает ремонт годами. Кто проиграет – оплачивает ту самую мою работу.
С темой вообще просто, пусть трут, можно открыть новую.
vitex73 написал :
Вы первый подвязались со своими категоричными суждениями..Так что или извинения, или плясать след. зимой..
А теперь по сути вопроса. Да, я бываю категоричным, в некоторых опасных случаях – очень категоричным. Но разница в том, что Вы свою категоричность ничем не можете подтвердить, т.к. не очень ориентируетесь в ВЕ и совсем не знаете схему вентиляции данного конкретного дома. А я знаю. И совет даю применительно к конкретной схеме вентиляции, а не от балды, как Вы. Вы ведь не будете отрицать, что Вы не знаете схему вентиляции данного дома? Но советы даете. А, например, есть еще одна серия дома, где вытяжку можно смело подсоединить к вентблоку на нижних трех этажах и трех верхних (а точнее, на пяти нижних). И при этом, ничего не будет. Естественно, с оговоркой, что нет строительного дефекта. А еще есть серия, на которой можно присоединить вытяжку на любом из 16 этажей, но при условии, что нигде нет нарушенного вентблока. Т.е. я даю совет хоть и категорично, но осознанно. А Вы?
Если же я не очень уверен или не знаю какую-то серию дома, то я не так категоричен. В отличие от Вас.
Так что, плясать будете?;)