04.04.2012 в 17:53:48
Добрый день. Сейчас достраивают таунхаус, встал вопрос: что же вообще необходимо. После рассмотрения первоначального, речь дошла и до вентиляции. Итак 3 этажа, 7x7 каждый. 4 вентканала. Отопление будет от газового котла, вероятно проект придется заказывать отдельно. Из того, что будет в приницпе (ну это приблизительно): 1й этаж - гостинная, кухня, ванная комната 2й этаж - пара спален, ванная комната 3й этаж(мансарда) - 3 комнаты.
Возник вопрос - а нужна ли вообще какая-нибудь дополнительная вентиляция? Вроде по сути стандартная двушка на каждом этаже. А вентканалов аж 4. Что лучше: на летнюю жару добавлять по мере надобности сплит-системы или установить единую систему? Ну и конечно, не особо хочется портить фасад висящими ящиками сплитов.
04.04.2012 в 21:13:21
Lazycat написал : Добрый день. Сейчас достраивают таунхаус, встал вопрос: что же вообще необходимо. После рассмотрения первоначального, речь дошла и до вентиляции. Итак 3 этажа, 7x7 каждый. 4 вентканала. Отопление будет от газового котла, вероятно проект придется заказывать отдельно. Из того, что будет в приницпе (ну это приблизительно):
1й этаж - гостинная, кухня, ванная комната 2й этаж - пара спален, ванная комната 3й этаж(мансарда) - 3 комнаты.
Возник вопрос - а нужна ли вообще какая-нибудь дополнительная вентиляция? Вроде по сути стандартная двушка на каждом этаже. А вентканалов аж 4.
Что лучше: на летнюю жару добавлять по мере надобности сплит-системы или установить единую систему? Ну и конечно, не особо хочется портить фасад висящими ящиками сплитов.
Я могу помочь с проектом, поставить сплиты или центральную систему - канальник или кассетник, со скрытимы в потолке блоками. Внешний блок мультисплита можно поставить в незаметном месте.
Более конкретно могу сказать после знакомства со зданием.
05.04.2012 в 11:43:07
holod-master написал : Я могу помочь с проектом, поставить сплиты или центральную систему - канальник или кассетник, со скрытимы в потолке блоками. Внешний блок мультисплита можно поставить в менее незаметном месте. Более конкретно могу сказать после знакомства со зданием.
Мдаа... ну я вобщем далеко не Рокфеллер. Ну просто ну очень далеко. Поэтому пока вопрос стоит не "поставить", а предусмотреть возможность установки. Чтоб, потом, когда достанет жара поставить. Сейчас - переживу как-нить. Возможно ли потом скрытно установить?
05.04.2012 в 12:37:34
Lazycat написал : пока вопрос стоит не "поставить", а предусмотреть возможность установки.
Для начала, определитесь что Вы хотите получить на "финише" строительства/ремонта, когда начнете жить в помещениях. А для того чтобы правильно понять "что и как", разделите, примененное Вами, слово "вентиляция", как бы, на два слова с разными назначениями и задачами.
Вроде как бы других рабочих вариантов и нет. Так что выбор у Вас есть ....;) :) :) ;)
Lazycat написал : Возможно ли потом скрытно установить?
Это все зависит от конструкции здания. Это можно решить только по месту.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.04.2012 в 13:08:01
Кстати, его комментарии ко многим постам полезно почитать не только топикстартеру, но и некоторым masteram :)
Ибо вот это (в особенности с учетом того, о чем спрашивает ТС):
Я могу помочь с проектом, поставить сплиты или центральную систему - канальник или кассетник, со скрытимы в потолке блоками. Внешний блок мультисплита можно поставить в менее незаметном месте.
Более конкретно могу сказать после знакомства со зданием.
читать без слез нельзя :)
05.04.2012 в 13:18:30
veterburg написал :
- 1 к Киму . Ибо вот это (в особенности с учетом того, о чем спрашивает ТС):
читать без слез нельзя :)
Вы товарищ бредите! Прочитайте ещё раз фразы топиксартера:
"Что лучше: на летнюю жару добавлять по мере надобности сплит-системы или установить единую систему?"
Прежде чем ставить, надо понять что человеку нужно и что он может позволить. ВОПРОС когда ставить сейчас не стоит. Надо осмотреть здание для начала. Потом предложить. Определится с диаметром трубок, расположением внешних и внутренних блоков.
Lazycat написал : Возможно ли потом скрытно установить?
Для того чтоб скрытно установить, надо понять, что вам неободимо установить.
Обычно на стадии ремонта и строительства закладывают фреонопроводы и каналы вентиляции.
В готовом здании уже сложнее это сделать. Можно спрятать под подвесным потолком, или в пластиковом коробе.
05.04.2012 в 13:26:31
holod-master написал : Вы товарищ бредите!
Дружище!
Я метать бисер перед свиньями не стану.
Уже начитался Ваших комментов :)
Напоследок совет: устанавливать наружку все же желательно не в "менее", а в наиболее незаметном месте фасада. Ну, и о том, что канальник - тоже сплит, Вам уже говорили не раз:)
05.04.2012 в 13:31:38
veterburg написал : Дружище!
Я метать бисер перед свиньями не стану. Уже начитался Ваших комментов :)
Напоследок совет: устанавливать наружку все же желательно не в "менее", а в наиболее незаметном месте фасада. Ну, и о том, что канальник - тоже сплит, Вам уже говорили не раз:)
1.Да, это небольшая опечатка. Конечно в незаметном месте. Поправил.
05.04.2012 в 13:47:02
holod-master написал : Прежде чем ставить, надо понять что человеку нужно и что он может позволить
Довольно таки правильная фраза. Вот только перечитайте свой первый пост в этой теме, такое ощущение что кроме того что предложили больше ничего "рядом не стояло" .....
holod-master написал : Канальник -это не просто СПЛИТ, это ещё и система вентиляции.
Далеко, в этом утверждении, Вы не правы. Канальный кондиционер это всего лишь кондиционер, и не более того. Но кондиционер с небольшой "приблудой" в виде "возможности подмеса свежего воздуха". И все.... Но никак не принадлежность к "системе вентиляции" ;) :) Это бред ....
05.04.2012 в 15:25:55
На правах TC :) По сути в моем первом 2 вопроса: Про вентиляцию вообще 1) Возник вопрос - а нужна ли вообще какая-нибудь дополнительная вентиляция? Вроде по сути стандартная двушка на каждом этаже. А вентканалов аж 4.
Про огромный список того что я МОГУ сделать я прочитал ранее в топиках этого подфорума. А вот то что НАДО, или скорее НЕ НАДО. Никто мне не ответил. Как любой разумный человек, я хочу получить по максимумому при минимуме затрат. Иначе говоря, достаточно ли будет просто использовать вентканалы на подобии вентиляции в обычных многоэтажках (кстати, сейчас в проектах я так понимаю предусмотрено что окна стоят пластиковые и вентиляции тем не менее хватает).. 2) Вопрос уже касался кондиционирования. Когда я его задавал подразумевалось - может сделать некую единую систему, для чего придется делать некие короба для доступа тепла/холода или использовать мультисплит. Последний вопрос похоже отпадает, поскольку идеальным случаем является VRV система. (дорогая правда, зараза, потому придется ее отложить до поры до времени) И судя по ответам, каналы ппод систему надо заранее предусматривать..
А да! по поводу здания - там сейчас даже комнат нет. Просто 7x7 площадь. В моем проекте на комнаты пока примерно разделено.
05.04.2012 в 15:51:48
Lazycat написал : ......я хочу получить по максимумому при минимуме затрат.....окна стоят пластиковые ...
Если хотите конкретики. Без проблем.....
Если исходить из той фразы что выделил, Ваш вариант, не выше
Ким написал :
- Клапана на пластиковых окнах и каналы естественной вентиляции .....
в крайнем случае
Ким написал :
- КИВы по стенам помещений и каналы естественной вентиляции .....
Это только для того чтобы Ваши "4 канала" нормально работали. Все остальные вопросы, которые возникнут в этих вариантах, это уже "отдельная история" Если же остановитесь на варианте - "оставить как сделали строители" то получите вариант (приношу извинение что опять приходится себя цитировать...)
Ким написал : .... - форточки/фрамуги/открытые окна и каналы естественной вентиляции...... Пока все, что ранее было перечислено открыто - вентиляция работает. стоит все закрыть - получите непонятно что, вплоть до притока через стояки ....
Lazycat написал : может сделать некую единую систему, для чего придется делать некие короба ....
А Вы готовы для этого варианта изменить высоту потолков в меньшую сторону ????? И если смысл делать "единую систему" ???? Может быть и автономные блоки пройдут???? Плюсы есть и в единой системе и в автономной.... А чтобы понять что имеет приоритет надо видеть сами помещения. Может быть, действительно, есть смысл применить VRV а может и проще обойтись сплитами......
Lazycat написал : судя по ответам, каналы ппод систему надо заранее предусматривать..
Смотря что подразумеваете под словом "каналы", но в любом случае, если это относится к воздуховодам и фреонопроводам, то это для "красоты" лучше сделать заранее
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу