05.04.2012 в 16:00:54
Спасибо.
05.04.2012 в 16:01:31
Lazycat написал : Про огромный список того что я МОГУ сделать я прочитал ранее в топиках этого подфорума. А вот то что НАДО, или скорее НЕ НАДО. Никто мне не ответил. Как любой разумный человек, я хочу получить по максимумому при минимуме затрат. Иначе говоря, достаточно ли будет просто использовать вентканалы на подобии вентиляции в обычных многоэтажках (кстати, сейчас в проектах я так понимаю предусмотрено что окна стоят пластиковые и вентиляции тем не менее хватает).. .
Самый простой способ - поставить обычные сплиты в каждое помещение. Будет ли скрыта трасса в стене - вам решать. Если надо, то заложить во время ремонта в штробы короткие трассы. По мере финансовых возможностей, можно добавлять в разные помещения.
Рассмотреть возможность установки мульти - сплит системы.
Ким написал : Далеко, в этом утверждении, Вы не правы. Канальный кондиционер это всего лишь кондиционер, и не более того. Но кондиционер с небольшой "приблудой" в виде "возможности подмеса свежего воздуха". И все.... Но никак не принадлежность к "системе вентиляции" ;) :) Это бред ....
Читайте внимательно. Никогда не утверждал что это полноценная система вентиляции. Там ЭЛЕМЕТЫ вентиляции -воздуховоды и др. для монтажа которых необходимы условия.
Надо предусмотреть, куда монтировать всё это.
05.04.2012 в 16:20:49
holod-master написал : Никогда не утверждал что это полноценная система вентиляции.
Вы тогда хотя бы следите за своими словами, если передергиваете то хотя бы не в одной и той же теме !!!!!
holod-master написал : Канальник -это не просто СПЛИТ, это ещё и система вентиляции.
Или это не ваши слова ?????? Тогда извините ..... я как-то привык вещи называть своими именами !!!!
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.04.2012 в 17:06:42
Ким, чтоб уж не писать в другой теме. Я так понимаю, КИВ по эффективнее будет чем клапаны, но зимой по-холоднее? В то же время, если окна с клапанами находятся с разных сторон дома, то могут возникнуть проблемы? ( у меня-то с одной стороны, так что это не про меня).
05.04.2012 в 18:25:49
Lazycat написал : Я так понимаю, КИВ по эффективнее будет чем клапаны, но зимой по-холоднее?
Собственно, КИВ и есть клапан. Клапаны бывают оконные и стеновые. КИВ - стеновой, у аэрэко есть и стеновые и оконные. От них будет одинаково холодно или тепло. Принцип работы у них примерно одинаков, количество воздуха дают тоже примерно одинаково, а вот логика работы чуть-чуть отличается. А что-то Вы молчите про дымоход. У Вас что, центральное отопление?
05.04.2012 в 19:07:44
trubo4ist написал : А что-то Вы молчите про дымоход. У Вас что, центральное отопление?
Если это мне, то, насколько я понимаю, дымохода нет. Отопление - газовый котел.
05.04.2012 в 19:28:22
Lazycat написал : Отопление - газовый котел.
А это как раз и есть - необходимо наличие дымохода и отдельного стояка естественной вентиляции ;) :) Может быть поэтому у Вас 4 канала ??? Определитель с их назначением ....
05.04.2012 в 21:01:24
Ким написал : Или это не ваши слова ?????? Тогда извините ..... я как-то привык вещи называть своими именами !!!!
Вы придираетесь к мелочам.
Более точно конечно конечно сказать: Канальник - сплит система с элементами системы вентиляции. Это важно учитывать при выборе.
Полноценная система вентиляции лучше, но дороже.
05.04.2012 в 21:15:35
holod-master написал : Вы придираетесь к мелочам.
Я не придираюсь ни к кому и ни к чему. Все имеет свое имя или название. И только оно имеет право существовать. Меняя букву или слово - меняется смысл всего того о чем говорится.
05.04.2012 в 21:44:28
Ким написал : Я не придираюсь ни к кому и ни к чему. Все имеет свое имя или название. И только оно имеет право существовать. Меняя букву или слово - меняется смысл всего того о чем говорится.
Это ваше право.
05.04.2012 в 21:50:14
holod-master написал : Это ваше право.
Я знаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу