05.04.2012 в 22:45:59
пора раздел "песочница" открывать:) ...или жесткий юмор
"Предположение - мать всех ошибок"
05.04.2012 в 23:21:34
Sdik_S написал : пора раздел "песочница" открывать ...или жесткий юмор
Первая разумная мысль. ;) :) Надо весь этот "бред" свести в одну тему и не зас....ть сразу четыре, если правильно посчитал .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.04.2012 в 08:05:12
Lazycat написал : Если это мне, то, насколько я понимаю, дымохода нет. Отопление - газовый котел.
Вроде бы Вам. Обычно у газового котла бывает дымоход. Иногда бывает и без дымохода. Посему, уточните, какой котел будет у Вас? А еще лучше, покажите фото каналов и фото крыши, чтобы были видны трубы.
06.04.2012 в 11:09:30
trubo4ist написал : Обычно у газового котла бывает дымоход. Иногда бывает и без дымохода. Посему, уточните, какой котел будет у Вас? А еще лучше, покажите фото каналов и фото крыши, чтобы были видны трубы.
Эхх... был бы рад.. Вобщем ситуация простая, и, наверное, глупая. Я поднял может и беспредметный разговор, извините. У меня таунхаус только в процессе строительства, и т.к. я никогда ничего не строил сам, пытаюсь оценить что можно, что нельзя сделать самому и надо ли вообще ( как я писал выше - не Рокфеллер я, чтоб все отдать профи; да и есть профи, и есть "профи" - как понять кто из них кто? только если самому подкованным в некоторых вопросах быть, ну и немного дружить со своей головой :) ).
Ну и самый главный вопрос для меня пока - можно ли сделать нормальную вентиляцию, а также кондиционирование (для меня например очевидно что на 90% это разные вещи) ПОСЛЕ ремонта и не в ущерб сделанному ремонту. Насколько я понимаю, даже если бюджетно - вполне можно. А до поры до времени просто использовать форточку.:)
06.04.2012 в 12:02:39
Lazycat написал : Я поднял может и беспредметный разговор, извините. У меня таунхаус только в процессе строительства,...
Наоборот, это самое "ТО" время когда Вы задали вопрос. Как раз, на стадии строительства надо основную часть решать, чтобы "потом не было так больно ..." когда придется что-то переделывать. Что касается вентиляции. В финансовом плане "круче" чем вариант:
Ким написал :
- Приточная вентиляция и каналы естественной вентиляции. Работает за счет выдавливания приточным воздухом через каналы ест.вентиляции ...
делать может быть и не стоит. Это вполне проверенный рабочий вариант. Но его еще плюс в том что на стадии возведения коробки/стен Вам достаточно поставить там где необходимо вертикальные стояки. А далее, Вы уже себе обеспечили время на размышление и у Вас в запасе есть, как минимум, выбор из нескольких вариантов:
Ким написал :
- Приточная вентиляция и каналы естественной вентиляции. Работает за счет выдавливания приточным воздухом через каналы ест.вентиляции
- КИВы по стенам помещений и каналы естественной вентиляции
- Клапана на пластиковых окнах и каналы естественной вентиляции
- Деревянные "советского" образца окна со щелями в палец и каналы естественной вентиляции
- форточки/фрамуги/открытые окна и каналы естественной вентиляции.....
В любом случае следующий этап работ по вентиляции получится не раньше чем возведете стены/крышу. Так что "голова боится а руки делают ...." ;) :)
Lazycat написал : главный вопрос для меня пока - можно ли сделать нормальную вентиляцию
Можно.
Lazycat написал : ..... кондиционирование ....
На стадии отделки стен заложит коммуникации("медь", кабели, дренаж) и оставить "до лучших времен".
Lazycat написал : есть профи, и есть "профи" - как понять кто из них кто?
Очень просто.... выслушай мнения "десяти человек" - почти всегда будешь иметь правильное решение.....
06.04.2012 в 12:50:34
Ким написал : Но его еще плюс в том что на стадии возведения коробки/стен Вам достаточно поставить там где необходимо вертикальные стояки.
Хм.. я так и хотел, но пока не представляю куда засунуть помещение под саму приточку: таунхаус = 2 этажа + жилая мансарда. Соответственно, Подвала и чердака нет. Делать специальное в помещение - жаба душит. Сами каналы можно продолбить в потолках. Но это единственное что реально. Так что, мне видится более реально просто использовать КИВ'ы, что тоже как-бы не мега радует. Вот в радумках..
06.04.2012 в 13:12:32
Lazycat написал : пока не представляю куда засунуть помещение под саму приточку:
Чтобы что-то сказать - надо видеть хотя бы планы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу