Доброго времени суток!
Опускать натяжной потолок на 110мм очень не хочется ( вся высота 2450мм), тк стоя в ванне головой упрешься )))
Мешает только воздуховод, хочу купить самый_минимальный_диаметр, но меньше 100мм не встречал, да и вентиляторы все от 100мм на выдув....Уже думаю, может решить вопрос пластиковой трубой и синей изолентой..;)
systems написал :
Доброго времени суток!
Опускать натяжной потолок на 110мм очень не хочется ( вся высота 2450мм), тк стоя в ванне головой упрешься )))
Мешает только воздуховод, хочу купить самый_минимальный_диаметр, но меньше 100мм не встречал, да и вентиляторы все от 100мм на выдув....Уже думаю, может решить вопрос пластиковой трубой и синей изолентой..;)
По теме заголовка: да, меньше 100 мм гибкие воздуховоды не выпускаются.
Зато существуют гофрированные шланги для местных вытяжных систем (и не только) практически любого диаметра: хоть 16, хоть 400 мм.
Второй вариант - прямоугольные пластиковые воздуховоды от Максидома, к примеру.
Другой вопрос, какой расход эти сечения в состоянии пропустить через себя.
К слову, один наш клиент заказал как-то оцинкованный воздуховод 350*60 мм (из тех же, что и в Вашем случае, соображений).
Как мы его ни убеждали увеличить высоту воздуховода хотя бы до 100 мм, заказчик не сдался :)
systems написал :
А что стало с вентиляцией заказчика? Не жаловался? :)
Можно попробовать скобами его "сплющить", чтоб овальным стал - он же гибкий :)))
Заказчик (постоянный, кстати) не жаловался, поскольку монтировали систему его рабочие, а о возможных проблемах нами он был предупрежден.
Думаю, система на 4 с минусом таки работает :)
Что касается обсуждаемой ситуации, то с натяжными потолками я бы советовал воздуховоды жесткие прямоугольные.
А то вдруг за потолком гофра "расплющится" в один прекрасный момент на "радость" хозяину :)
К trubo4ist +1.
Но скорость при этом посчитать невредно.
systems написал :
а может имеет смысл совсем отказаться от воздуховода - если же вентилятор будет дуть за потолок, а с другой стороны отверстие в вентшахту ?
У Вас натяжной потолок парусом станет.
Хотя, если его (потолок) под волнующееся море заказать, так может, даже оригинально получится :)
veterburg написал :
По теме заголовка: да, меньше 100 мм гибкие воздуховоды не выпускаются.
Зато существуют гофрированные шланги для местных вытяжных систем (и не только) практически любого диаметра: хоть 16, хоть 400 мм.
Второй вариант - прямоугольные пластиковые воздуховоды от Максидома, к примеру.
Другой вопрос, какой расход эти сечения в состоянии пропустить через себя.
К слову, один наш клиент заказал как-то оцинкованный воздуховод 350*60 мм (из тех же, что и в Вашем случае, соображений).
Как мы его ни убеждали увеличить высоту воздуховода хотя бы до 100 мм, заказчик не сдался :)
Гофрированные шланги видимо как раз подойдут - спасибо!
Только осталось найти "переходник" , которые одеть одним концом на вентилятор, вторым - на гофрированный шланг...