18.04.2012 в 06:30:40
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с утечкой фреона через вентиль НД на наружнем блоке (там, куда вставляют шестигранник). Если колпачок затянут не очень плотно, то можно видеть пузырящееся масло:-( Как это можно исправить? Нужно впаивать новый вентиль, или можно загерметизировать по другому?
18.04.2012 в 06:57:54
Gefest написал : Здравствуйте, уважаемые форумчане. Столкнулся с утечкой фреона через вентиль НД на наружнем блоке (там, куда вставляют шестигранник). Если колпачок затянут не очень плотно, то можно видеть пузырящееся масло:-( Как это можно исправить? Нужно впаивать новый вентиль, или можно загерметизировать по другому?
колпачок затягивать надо. вентили текут повсеместно.
18.04.2012 в 11:45:59
Gefest,
Дебильный,но дешевый и быстрый способ это устранить,если простое затягивание не помогает-вырезаешь резинку толщиной 1мм(лучше вырубать спец пробойником) ВСТАВЛЯЕШЬ ВНУТРЬ гайки-и затягиваешь-не пузырит,а по хорошему-перепаивать порт.
18.04.2012 в 13:58:21
КАТРАН написал : по хорошему-перепаивать порт.
Зачем, если :
tonche написал : колпачок затягивать надо.
Другое дело, если колпачок треснул, как треснул у моего LG на сервиснике. Поменял и всё стало тихо.
КАТРАН написал : резинку толщиной 1мм
Бессмысленно, т.к. резина пропускает газ. Некоторые ФУМ мотают, но лучше затянуть - притёртый конус это притёртый конус.
in my humble opinion
18.04.2012 в 18:05:39
Kvost,
На не моей установке лыжи за год ушел весь фреон,меня пригласили товарищи из конкурирующей,но теперь вдруг дружелюбной фирмы быстренько уладить конфликт.Азот обнаружил 2 утечки,первая на вальцовке,вторая-на закрытом и затянутом колпачке(правда прессовал 410 сплит давлением 20 атмосфер,больше-побоялся,хлопают они ,это жэ не МХИ_)Вообщем после перевальцовки и затягивании с резинкой 20 атмосфер трасса держала,ужэ год прошел-лыжа прекрасно работает,жалоб нет.
18.04.2012 в 18:27:43
КАТРАН написал : правда прессовал 410 сплит давлением 20 атмосфер,больше-побоялся,хлопают они ,это жэ не МХИ_
Ничего они не хлопают, свои 38 бар держат нормально не гони ...
А про резинку, тебе Kvost, правильно написал, она совершенно бесполезна ...
Просто ты как всегда пытаешься убедить народ, в стариковской глупости, со словами паразитами:
И т.п. ... Знать надо как правильно делать и почему, а не как все ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
18.04.2012 в 18:38:13
Бориска66,
Я то как раз учусь на ходу,обрабатывая опыт и стариков и молодняков,эту ситуацию устранял у фирмы,которой уже 4 года,есть все документы,установщики с корочками какими то,вальцуют китаскими вальцовками,вакумируют пшиком или еще разновидность пшика появилась-приносят вакуумный насос и даже включают его,чтобы действительно жужал,только манометричку не подключают-она рядом висит.Про замену порта Я им сразу сказал,в ответ-это дорого и долго,сделай чего нибудь чтобы прям щас все заработало и год проработало за недорого-сделал все как просили,у меня клиент всегда прав!:swoon
18.04.2012 в 19:04:00
Ты сам понял что сделал ? Просто подтянул колпачок ... :D
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
18.04.2012 в 19:13:46
Бориска66,
Основная утечка была по плохой вальцовке,это так-довесок.
18.04.2012 в 19:14:00
КАТРАН написал : На не моей установке лыжи за год ушел весь фреон
Не знаю, после совета с резинкой я бы и вам не доверил вообще ничего. Уж извините.
КАТРАН написал : МХИ
Я знаю и уважаю изделия Мицубиси Электрик. Ну ещё Мицубиси Моторс :)
КАТРАН написал : ситуацию устранял у фирмы,которой уже 4 года
Всё это не более, чем бла-бла-бла. Мух от котлет отделить вы явно не способны.
КАТРАН написал : установщики с корочками
Угу, которые выдают всем подряд, кто заплатил за "обучение". От предприятия как-то посылали в какой-то коммерческий "научный" центр теплотехники где-то в Измайлово, т.с. квалификацию "повысить". Чистая профанация. Этими "корками" даже подтереться нереально, ан нет, некоторые размахивают, гордятся :)
in my humble opinion
18.04.2012 в 19:19:56
Kvost написал : Я знаю и уважаю изделия Мицубиси Электрик. Ну ещё Мицубиси Моторс :)
ну значит и MHI, ведь именно MHI поставляет кондеи на конвейер Мицубиси Моторс)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу