Поставил вчера кондиционер Hitachi RAS-10EH3.
Аппарат инверторный.
Смущает вот что - включаешь (например, в режиме автоматического регулирования скорости вентилятора), он охлаждает до нужной температуры и переходит в "тихий режим". Однако в этот момент внешний блок отключается (по крайней мере рука не чувствует вибраций при прикосновении к нему). Затем через некоторое время вентилятор начинает опять форсированно дуть и внешний блок запускается (рука чувствует). И так постоянно - то дует сильно и "работает" внешний блок, но дует слабо.
Так же в режиме с фиксированными оборотами вентилятора внешний блок то работает, то нет (опять же по ощущениям руки при прикосновении) и периодически в комнате ощущается волна более холодного воздуха (как раз, когда внешний блок включается), а потом просто прохладный (не могу понять - то ли просто это вентилятор дает эффект прохладности в этот момент, или все-таки охлаждение идет на минимальных оборотах компрессора).
Если я правильно понял из описания работы инвертора - после выхода на заданный уровень он должен ПЛАВНО регулировать мощность, без скачков и резких волн более холодного воздуха. И компрессор, вроде бы, вообще не должен отключаться.
В связи с этом хотелось бы уточнить - внешний блок кондиционера может (должен) отключаться? Описанная мной схема работы соответствует инверторной или это неисправность? (можно подумать, что компрессор просто включается и выключается, а вентилятор дует постоянно)
Как вообще проверить правильно ли работает инвертор?
Отредактировано Владимир57 27.06.2016