01.05.2012 в 14:58:42
Сложилась довольно не приятная ситуация. Преимущественно з туалета вытягивает сильный запах подвала.( Чем-то напоминает запах подвальных труб)
Запах очень резкий и сильный. Вызывает раздражение слизистой оболочки. По не ясным причинам,— в одни дни он проявляется немного, в другие же— просто обволакивает всю квартиру. Просачивается сквозь дверные щели. Вызывали сантехника с подозрениями на стояк. Сказал, что не стояк. Хотя при личном "обнюхивании", явно было понятно что запашок то там крайне похожий, я бы даже сказал —абсолютно идентичный.
Что с этим делать, не подскажите ли? Кого нужно вызывать, чтобы эта вонь перестала существовать?
P.S: Что ещё интересно, в зимнее время ведь этого не было.
01.05.2012 в 21:19:52
Какой у вас этаж?
01.05.2012 в 21:21:50
Восьмой этаж.
02.05.2012 в 19:01:58
Вам никто не помогает. запах конкретно идет из ванной или туалета? источник вы определили?
Может из вентиляции. Попробуйте закрыть вентиляцию гермитично и какая аура будет.
труба канализационная в шахте. А шахта у вас открыта? Что и как у вас вообще?
Вы сфотографируйте и выставите на обозрение ваши коммуникации и источники запаха)))
03.05.2012 в 16:56:47
Crosy написал : Преимущественно з туалета вытягивает сильный запах подвала.( Чем-то напоминает запах подвальных труб)
Недавняя ситуация: запах в ванной (совмещенный санузел). Очень напоминал канализационный. 4-й этаж. Пару дней следил за водяными пробками в ванной и унитазе. Всё нормально. Оказалась, что такой же запах и у других жильцов. Позвонили в ДЭЗ. Прислали сантехника проверять подвал. Выяснили - там была авария канализационной трубы. Аварию ликвидировали, но ничего не убрали. Запахи, похоже, втягивались вентиляцией или каким то иным образом. ДЭЗ обязал дворников "дезинфицировать" подвал, но они это не сразу сделали. После настойчивых звонков нескольких жильцов наконец то построили дворников. Убрали в подвале. Запах в течение пары дней сошёл на нет.
05.05.2012 в 20:27:29
Запах вроде не из вытяжки. Там установлен вентилятор. Стояк скрыт за деревянной дверкой. Я её проклеил скотчем в надежде, что запах не будет проходить. Ничего путного из этого не вышло. Бывают дни, когда из дверных щелей прям выдувает. Крайне не ясная ситуация.
На счёт фото, там особо нечего смотреть, одни трубы. Вроде всё заделано.
12.05.2012 в 17:27:43
Сегодня сильный ветер и из дверной щели прямо выдувает вонь. Затыкаю, чем могу, всё равно вонища нереальная...
15.05.2012 в 02:07:49
Думается в Вашем случае возможны три варианта:
18.05.2012 в 20:13:13
Такая же ситуация: время от времени в туалете вдруг появляется неприятный запах (хотя в вытяжке вентиляция и вообще - это не запах кота, это нечто другое). Обратил внимание, когда сосед снизу мне сказал, что у него в туалете чем-то тянет. Кстати, не взаимосвязано ли это. Не тянет ли у меня снизу, от соседа... "Дефектный сифон в унитазе" - исключено. Раньше не было, и вдруг стало. Вот же еще полтергейст...
19.05.2012 в 21:57:22
Crosy написал : Сложилась довольно не приятная ситуация. Преимущественно з туалета вытягивает сильный запах подвала.( Чем-то напоминает запах подвальных труб)
Запах очень резкий и сильный. Вызывает раздражение слизистой оболочки. По не ясным причинам,— в одни дни он проявляется немного, в другие же— просто обволакивает всю квартиру. Просачивается сквозь дверные щели. Вызывали сантехника с подозрениями на стояк. Сказал, что не стояк. Хотя при личном "обнюхивании", явно было понятно что запашок то там крайне похожий, я бы даже сказал —абсолютно идентичный.
Что с этим делать, не подскажите ли? Кого нужно вызывать, чтобы эта вонь перестала существовать?
P.S: Что ещё интересно, в зимнее время ведь этого не было.
По-большому счёту не Важно, где находится источник запаха, или кто воняет по стояку? Вопрос, почему запахи попадают к Вам? Предположительно, в туалете, за дверцей сантехшкафа, там где трубы горячей/холодной воды и канализации пересекают перекрытие, не заделано технологическое отверстие в перекрытии, через которое данные коммуникации проложены. Такие щели в перекрытиях могут повторяться на каждом этаже. В результате по этим щелям вдоль коммуникаций возникает "паразитная тяга". Она может постоянно забрасывать Вам в квартиру посторонний воздух, но ощущаете Вы его, только когда его испортят. Просто сейчас появился источник запаха. Источник может находиться на любом этаже - не надо за ним бегать и ловить. Загляните в сантехшкаф с фонариком. Если есть щели в перекрытии - их надо заделать.
20.05.2012 в 00:08:37
Добалвлю к последнему оратору ;) Была похожая проблема, но запах был в ванной(канализацей воняло, слов нет). Поскольку ремонт стоит.. обнаружил довольно быстро откуда идет - В плитах перекрытий(на потолке) есть кабель-каналы(зеленые трубки, где проводка штатная идет), вот по одному и вытягивало. Особенно зимой чувствовалось. Вытяжка в помещениях работает исправно и когда окна закрыты, подтягивало изо всех "щелей". Эту "щель" замуровал и проблема ушла. Осталось только непонятным как кабель-канал попадал в канализационную шахту..?
20.05.2012 в 15:11:41
По моим личным наблюдениям. Запах сильный в ветреную погоду. Из дверной щели туалета ощущается тяга. Занятно, что в ванну это таинственный аромат иногда заглядывает тоже А в туалете почти постоянно. Уровень воды в унитазе нормальный. За унитазом в стене большущие отверстие. Всё же мне кажется, что стояк виновник всех бед.
Дом серии ПБ-02, 16-ти этажный.
По поводу потолка, не знаю, у нас пластиковые панели стоят.
20.05.2012 в 21:40:46
Я не про фальшпотолок, а про несущий(если так можно сказать), а так у нас тоже проблем не было, пока была ацеитовая сантехкабинка, она экранировала от "злого" мира :) но у меня все остальные щели заделаны, посему и написал о возможном варианте. А так любая щель, если дом панельный :(
22.05.2012 в 01:26:00
2 Crosy В Вашей серии дома отведена отдельная ниша под коммуникации. Загляните туда (если есть такая возможность). А в паре квартир вент-блоки вообще примыкают к электрощитам в общем коридоре. Ищите щели и неплотности.
22.05.2012 в 11:57:36
Аналогичная ситуация, только дом 1904 г. Несколько лет назад появилась вонь. Стык горшка с горловиной лично промазывал герметиком, вентиляцию заклеивал скотчем, стояк от меня и вниз этажа на 3 чистили гидродинамическим способом - воняет. Лазил на крышу - горловина стояка упирается в крышу (или чуть не доходит), до нее не добраться, вывода с флюгаркой нет. Время от времени вонь идет страшная. Уровень воды в горшке всегда в норме. Многоразовый спуск воды помогает, но не надолго. Сантехник - молдаван с тросом. В чем причина может быть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу