Добрый день. Делаю ремонт в трехкомнатной квартире и сразу хочу сделать приточную вентиляцию. Площадь квартиры 78 кв.м. Приток планирую 250 м3/час: по 100м3/час на спальню и гостиную и 50 м3/час на маленькую спальню. Приточка будет располагаться на утепленной лоджии. Планируемый состав установки: клапан, фильтр EU3, нагреватель 3 КВт, вентилятор S&P TD-500/160 Silent, фильтр EU5, шумоглушитель. Установка строится вертикально в углу лоджии, далее 160 трубой под потолком в другой конец и вход в комнату. По квартире планирую проводить 125 трубой и на отводы в комнатах ставить дроссели. В ванной хочу поставить вентилятор S&P TD-160/100 N Silent, который будет работать одновременно с приточкой и вытягивать воздух из ванной, туалета и хоз. Помещения в вентканал санузла. На кухне планируется вытяжка с подключением к вентканалу кухни и обратный клапан для естественной вентиляции при выключенной вытяжке. Вопросы:
- Будет ли работать такая схема? Что я не учел?
- Какого притока достаточно в гардеробную в спальне? Планирую 10 м3/час. Площадь примерно 3.5 м2
- Если я отрегулирую дроссели на высокую скорость вентилятора, что будет с воздухообменом при включении низкой скорости? Спасибо.