16.06.2012 в 13:21:30
Здравствуйте! Установили мне Mitsubishi Heavy ПОТОЛОЧНЫЙ, СЕРИЯ FDEN (FDEN40ZJX) и вроде все нормально, правда я его на долго не включала, но вот оставила на всю ночь установив на 24,5 градуса и у меня потекла вода из внешнего блока через щель откуда идет воздух. Я залезла и посмотрела в щель откуда дует холодный воздух, там стоит вода в небольшом углублении. Но это ведь не ванночка внутреннего блока? И это ведь не нормально?
Каковы причины течи из внешнего блока? Это не правильная установка?
16.06.2012 в 14:18:10
Что-то я так и не понял из какого блока вода то капает? Фото откуда капает можете сделать?
16.06.2012 в 14:47:42
Зося написал : Я залезла и посмотрела в щель откуда дует холодный воздух, там стоит вода в небольшом углублении. Но это ведь не ванночка внутреннего блока?
Это ванночка. Причины: 1.Неправельно установлен (не по уровню) внутренний подпотолочный блок. 2.Неправельно выполнен слив (вода) не уходит.
16.06.2012 в 22:09:18
Зося,
Это косяк установщиков.Чем бы Вы в квартире не занимались,хоть бассейн устроили,из внутреннего блока капать не должно-ни капли.Ищите своих монтажников,не найдете-чужих за деньги ищите,проблема в целом легко решается,(часто это делаю),как-смотреть по месту.
16.06.2012 в 23:59:57
КАТРАН написал : Зося,
Это косяк установщиков.
Не факт.
Судя по описанию проблемы пользователь эксплуатировал кондиционер не ретмично.
Вполне возможно, что дренаж забит насекомыми... Кого токо не встречал, вплоть до кузнечиков...
Возможно, что и простейшие объединились в колонии плотных инвазий.
Возможно, что длина самого дренажа более 5-и метров, а как мы знаем, в этом случае рекомендовано создать разрыв струи.
Зы. Прежде чем кого-то обвинять, продуёте дренаж.
И вопще, у польки зоси странный подход, кто-то виноват.
Смоленск Вам, зося, должен сниться.
17.06.2012 в 00:39:44
..на всякий случай-у настенного санье(модель не помню) на 3-й скорости сдувало с испарителя кондетсат(при повышенной влажности).А тут
КАТРАН написал : Это косяк установщиков
,или забился дренаж..
17.06.2012 в 06:54:28
ну да а еще может быть гравитация в этой точки Земли не действует и вода верхом идет :)
17.06.2012 в 22:15:53
Fresh написал : ,или забился дренаж..
Если только что поставили сплит,как он может забиться?Только если питьевым йогуртом пролить сплит и туда залезет молодой мышонок и падет смертью храбрых наевшись и застряв в дренаже.;)
Если пережали дренаж-опять к установщикам претензия.
17.06.2012 в 23:58:41
split-Rostov написал : эксплуатировал кондиционер не ретмично
А рИтмично - это как? :)
18.06.2012 в 16:59:28
ломастер, спасибо. Если это ванночка, то все не так страшно, как я думала сначала. Правда зачем ванночка идет перед вентилятором, не понятно. Ведь если я включу его на полную мощь, воздух может всю воду из ванночки мне на потолок выдуть.))
"1.Неправельно установлен (не по уровню) внутренний подпотолочный блок." Это как? Отверстие в стене ниже, чем сам внутренний блок.
"2.Неправельно выполнен слив (вода) не уходит. " Я тоже об этом подумала. Наблюдала, вода по трубке уходит, это видно.
18.06.2012 в 17:02:40
КАТРАН, спасибо. Но сейчас капать перестало. Я вот думаю, это значит "само прошло" или просто "ещё не вечер". Наблюдаю.))
18.06.2012 в 17:11:24
Да, кондей не ритмично эксплуатирую. Влючаю на несколько часов, выключаю. Редко на всю ночь. Да и жары пока не было.)) Но кондей установлен в конце мая забиться не должен. Да и вода течет по дренажу, он не очень длинный (1 метр в комнате и метра 3 по стене вниз)
18.06.2012 в 18:45:29
Зося,
тО что я Вам сейчас скажу называется пролив сплита и это или подобное этому должны были делать установщики,если они нормальные.
Ускорьте события,поднимите крышку внутреннего блока,снимите один или оба фильтра,возьмите в руки пластиковую бутылку объемом 0.3-1.5 литра наполненную водой и потихоньку полейте на Ваш внутренний блок сверху эту воду,на алюминевые ребра радиатора.Не бойтесь,с радиатора вода вся соберется в ванночке под радиатором,а оттуда-должна на улицу,а не в дом.
Чтобы проверить правильность установки внутреннего блока относительно уровня,нужно этот уровень положить или сверху на блок или прислонить снизу и посмотреть на пузырек воздуха-он должен быть посередине.
18.06.2012 в 18:53:54
КАТРАН написал : Ускорьте события,поднимите крышку внутреннего блока,снимите один или оба фильтра,возьмите в руки пластиковую бутылку объемом 0.3-1.5 литра наполненную водой и потихоньку полейте на Ваш внутренний блок сверху эту воду,на алюминевые ребра радиатора.Не бойтесь,с радиатора вода вся соберется в ванночке под радиатором,а оттуда-должна на улицу,а не в дом.
это подпотолочник , нужно в него лить , можно помпой
18.06.2012 в 19:06:51
ломастер,
Спасибо за поправку,Я уж забыл о каком Вб тут речь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу