Ташкент
Ташкент
Новичок

Ташкент

09.08.2012 в 15:54:50

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Дом у нас пятиэтажный кирпичный, построенный строителями Подмосковья после землетрясения в 1967 году. Всего шесть подъездов, в нашем третьем подъезде на каждом этаже по три квартиры (двухкомнатные). Туалет и ванная раздельно. На крыше (шиферной) от каждого "стояка" квартир выведены асбестовые трубы (где то 12 см в диаметре) и собраны в прямоугольной шиферной сборке. Живу на третьем этаже, тяги в ванной практически нет. Вентиляционный канал общий на туалет и ванную. Есть еще на кухне (он работает). Вопрос вот в чем. Хочу прочистить вентиляционный канал от ванной до крыши, как это сделать? (в кирпичах проходит асбестовая труба, я ее начало в вент.канале ванной сфоткал) Как среди десяти труб на крыше найти свою? Выведен ли этот канал из ванной напрямую на крышу, или есть повороты и какие-то общие каналы? Заранее спасибо.

Вид прямо

Вид вверх

0
Вложение
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

09.08.2012 в 16:38:13

Ташкент, добрый день .

Ташкент написал : Вопрос вот в чем. Хочу прочистить вентиляционный канал от ванной до крыши, как это сделать?

А как Вы это узнали ?

Ташкент написал : в кирпичах проходит асбестовая труба, я ее начало в вент.канале ванной сфоткал

Резкость не очень ... Телефоном снимали ? Фотоаппарат держите вплотную к отверстию и вспышку включите , руками не дёргайте .

Ташкент написал : Как среди десяти труб на крыше найти свою?

Самый простой - яркую лампочку в канал , только не фонарик - его видит только Соколиный Глаз , друг могикан . На кухне тоже загляните .

Ташкент написал : Выведен ли этот канал из ванной напрямую на крышу, или есть повороты и какие-то общие каналы?

С лампочкой и увидите . Напрямую .

0
Ташкент
Ташкент
Новичок

Ташкент

09.08.2012 в 16:53:21

Спасибо за советы, попробую лампочкой 220в посветить из квартиры рассмотреть на крыше. А если не увижу, это может означать то что канал засорен или что есть поворот предусмотренный проектом системы? Если засорен, чем чистить?

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

09.08.2012 в 16:59:41

Glasser написал : яркую лампочку

Ташкент написал : попробую лампочкой 220в

Главное тут количество ватт .

Ташкент написал : посветить из квартиры рассмотреть на крыше.

Да .

Ташкент написал : А если не увижу, это может означать то что канал засорен

Да .

Ташкент написал : или что есть поворот предусмотренный проектом системы?

Нет .

Ташкент написал : Если засорен, чем чистить?

ЖЭКом .;)Это его ПРЯМАЯ обязанность .

0
Ташкент
Ташкент
Новичок

Ташкент

09.08.2012 в 17:05:28

Большое спасибо за дельные советы!

0
Ташкент
Ташкент
Новичок

Ташкент

09.08.2012 в 17:07:31

Буду чистить гантелей или другим грузом. ЖЭК (у нас ТЧСЖ - товарищество частных собственников жилья) не реально, там все нулевые в этих вопросах.:)

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

09.08.2012 в 17:11:00

Ташкент написал : посветить из квартиры рассмотреть на крыше

Можно из квартиры , прикройте лампочку , чтобы в глаза не светила и смотрите вверх . Используйте зеркальце , если на крыше над вентканалами низкий зонт - тоже зеркальце . Удачи .

0
Ташкент
Ташкент
Новичок

Ташкент

09.08.2012 в 17:14:25

Катта рахмат (Большое спасибо)

0
Glasser
Glasser
Местный

Симферополь

09.08.2012 в 17:15:32

Ташкент написал : ЖЭК (у нас ТЧСЖ - товарищество частных собственников жилья) не реально, там все нулевые в этих вопросах.

Вы в Ташкенте живёте или где ???;) Деньги решают все проблемы . Деньги и немного голова .

Ташкент написал : Буду чистить гантелей или другим грузом.

Обязательно предупредите всех соседей . Пока не ясно , возможно , что есть нарушения "пассажиров" дома и канал не Ваш . Если кто-то СЛУЧАЙНО сунет в вентканал руку или голову - посадят Вас ...

0
Ташкент
Ташкент
Новичок

Ташкент

09.08.2012 в 17:21:07

Glasser написал : Вы в Ташкенте живёте или где ??? Деньги решают все проблемы . Деньги и немного голова .

Живу в Ташкенте. Согласен про деньги. :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.08.2012 в 17:23:45

Ташкент написал : Хочу прочистить вентиляционный канал от ванной до крыши, как это сделать?

Найти - какую-нибудь тлеющую вонючку. Или один курит - второй на крыше. Это если света от лампы не видно.

Фото вверх сделано в светлое время суток? Должен быть виден свет вверху.... попробуйте днем с зеркальцем.

Прочищать - гирей на надежном тросе (или лом на тросе). Снизу все убрать - могут полететь обломки....

Ташкент написал : Как среди десяти труб на крыше найти свою?

План квартиры с нанесенными выходами вентрешеток?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу