Alexander_B

Местный

Липецк

16.08.2012 в 02:43:20

Добрый день. Прощу прощения за тему, которая уже обсуждалась, да вот всё равно ни х. не понятно и есть вопросы... :( На кухне стоят бетонные вент. короба. Мой воздуховод от предполагаемого места размещения плиты - самый дальний, если к нему подключать - будет много лишних поворотов. Была мысль пробить отверстие ближе к плите, хотя понимаю, что присоединюсь к чужому вент. каналу. И, читая форум, понимаю, что так делать нельзя и т.д. и т.п. :cool: и Что к своему воздуховоду тоже ничего хорошего... Но что делать-то? Скажите, прорубить новое отверстие категорически нельзя?

0
Designman

Местный

Москва

16.08.2012 в 03:11:25

Вытяжку лучше вообще к системе вентиляции не подключать по многим причинам - либо делать отверстие в фасаде напрямую на улицу, либо вытяжку с угольным фильтром... А вообще во всех домах система вентиляции совершенно разная - неплохо бы узнать какой у вас тип дома и вентиляции в нем для начала.

0
Alexander_B

Местный

Липецк

16.08.2012 в 16:56:48

Боюсь, что это индивидуальный проект, монолит, в общем не типовой дом... Фото бетонных коробов сделаю и выложу, если это как-то поможет... А у вытяжек с угольным фильтром сильно низкое кпд? Ведь всю гарь он возвращает обратно в комнату, фильтрую лишь часть (есть для авто подобные фильтры салонные, всё равно все выхлопы пропускают)... Отверстие в фасаде боюсь сделать не получиться... Прям в тупик меня этот вопрос поставил...

0
Glasser

Местный

Симферополь

16.08.2012 в 17:01:59

Alexander_B, добрый день . Сколько этажей в доме , Вы на каком ? Есть газовое оборудование , если есть , то какое и где ?

0
Alexander_B

Местный

Липецк

16.08.2012 в 22:25:39

14 этажей, я - на последнем, 14-ом, сверху - ещё этаж (тех.этаж), газа нет, расчитано только на эл.плиты... Появилась мысль: что, если сделать отверствие в стене, сразу над вытяжкой (но там несущий монолит, за это, боюсь, можно и схлопотать :) ) Но, если бы так сделать, то выход был бы на лестницу, там предусмотрено отопление (то есть немножко радиаторов поддерживают плюсовую температуру), за счёт чего не будет конденсата в месте выхода... Там сделать трубу вдоль стены, зашить в короб, вывести на улицу. Но тут возникают ряд вопросов:

1. Слышимость и так на высоте (по монолитным конструкциям очень хорошо всё передаётся), не будет ли из-за этого отверстия ещё больше шума? (хотя лестницей никто не пользуется особо...).
  2. И самое главное: За такие выкрутасы УК может и напрячь сильно...

Вот не знаю что и делать...

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

16.08.2012 в 22:29:55

Alexander_B,что за проблема тянуть в свой канал. если эстетика напрягает так это решаемо. ну да повороты для вытяжки препятствие но не так сказывающаеся как на естестественную вентиляцию.

0
Alexander_B

Местный

Липецк

16.08.2012 в 23:09:52

"но не так сказывающаеся как на естестественную вентиляцию. " - не совсем понял мысль... :eek: На вопрос "что за проблема" ещё раз поясню, хотя в первом посте всё уже было... Читая форум, пришёл к выводу, что подключение вытяжки к воздуховоду вентиляции - решение стандартное, но хреновое :( Якобы и тяга сильно теряется из-за поворотов канала (а у меня их получается 3-4 + длина трассы - около 3,5 метров...) и сам вентканал не пропустит больше кубов воздуха, чем может, какую бы мощную вытяжку не поставил... Есть ветка, где делали замеры спец. прибором, если надо, дам ссылку...
Ещё проблема: при таком подключении теряется возможность вентилировать само помещение кухни, что для меня очень плохой вариант (присоединена лоджия, нужна хорошая вентиляция, чтоб не получить грибок). Если бы пробить вход в чужой вентканал (ближайший), то трасса бы получилась около 1,5 метров и с одним поворотом... + остался бы нормальный открытый канал для вентиляции помещения... Вот и возник вопрос к специалистам: эту затею с подключением к другому воздуховоду стоит категорически забыть? Или нет? У меня сейчас, например, при открытых окнах, "прилетают" разные кухонные запахи из вентиляции, видимо, обратная тяга (над нами - тех. этаж, видимо, чужую гарь тянет к нам в квартиру), с этим тоже не знаю что делать. Хотя, зимой тянуло всё как надо, тяга была очень даже... в сильно ветренную погоду прикладывал кусок картона и кусок пеноплекса - прилипали намертво )) (у меня три вентканала: на кухне, туалете и в ванной)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

16.08.2012 в 23:16:53

Alexander_B написал : Якобы и тяга сильно теряется из-за поворотов канала (а у меня их получается 3-4 + длина трассы

да теряется но не критично. а как по вашему делают механическую разветвлённую вентиляцию с гораздо более длинными трасссами и поворотами. поставить от вытяжки больший диаметр труб а бурить в соседний какнал запрещено. да и в основной вытяжки под запретом. только сквозняк на улицу.

0
Alexander_B

Местный

Липецк

17.08.2012 в 00:41:18

"только сквозняк на улицу. " - Ну, это тогда все дома "пестрили" бы дырками-клапанами от вытяжек...

Ладно, давайте упростим. Что посоветуете мне делать? Если не делать новое отверстие в чужой водуховод и не выводить на улицу, то варианта, как я понимаю, два: вести к своему каналу (и потерять вентиляцию помещения) или покупать вытяжку с циркуляцией внутри помещения через фильтр. Так? Что Выбрать?

0
BV

Местный

Москва

17.08.2012 в 00:46:17

Alexander_B написал : вести к своему каналу (и потерять вентиляцию помещения)

зачем терять? можно и не терять :)

0
Гость

Аккаунт удален

17.08.2012 в 08:42:49

Добрый день! Alexander_B прошу прощения что в Вашей теме задам вопрос к специалистам:o. Купил квартиру и столкнулся с анологичной ситуацией подключением вытяжки. У меня в квартире два вент. канала: 1 туалет, ванна; 2 кухня. Этаж 8/9 панелька, высота потолков 2,7( в ванной и туалете уменьшена за счет вент. коробов и в потолке по одной решетке) (вроде серия 90). Как подключить вытяжку(мощность 650м/ч)? Газовая только рабочая панель, духовка электрическая. Пробить дырку в туалетный канал (в доме так делают, но понимаю что неправильно), тянуть трассу до 2 канала, или бить дырку на улицу(не будет ли промезать или сквозняков?) Спрашивал у соседа у него другая планировка и вывод сделал во второй канал, кстати он жаловался,что бывает тянет от кого-то то рыбой то еще чем нибудь. Заранее спасибо!

0
Вложение
AlexEE

Местный

Краснодар

17.08.2012 в 09:49:27

Alexander_B "только сквозняк на улицу. " - Ну, это тогда все дома "пестрили" бы дырками-клапанами от вытяжек...

Если аккуратно сделать, ничего "пестрить" не будет. А в Вашем случае вообще беспокоиться не о чем: нужно быть Зорким Соколом, чтобы увдеть решетку 150х150 на стене 14-го этажа :). Но зато это наиболее оптимальный вариант, не затрагивающий систему вентиляции дома.

0
Ким

Местный

Москва

17.08.2012 в 11:12:12

иван-ростов написал : ..... бывает тянет от кого-то то рыбой то еще чем нибудь......

;) :) ;) :)

Alexander_B написал : Что посоветуете мне делать?

Вспоминается анекдот про трех алкоголиков которые после "паленой" водки пОмерли .... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Syth

Местный

Бийск

17.08.2012 в 13:21:14

Вобщем я тут почитал темы и понял либо вообще не делать, либо делать вывод на фасад здания (кстати представил себе картину жилой дом с выводами вытяжек на фасад который напоминает сыр ЧЕДР - зато по нормам/законам и феншую :D). Все остальные варианты будут с нарушением установленных норм (воздуховод в общий вентиляционный канал здания) / эффективность работы оборудования (зонта/вытяжки) с собранным воздуховодом стремится к нулю....

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=169026 себе сделал по первому варианту, возможен вариант установки ОК для сохранения естественной вентиляции при не работающей вытяжке непосредственно на воздуховод от вытяжки через тройник, говорят работает на 5 баллов.....

0
knyaz

Местный

Дмитров

17.08.2012 в 13:33:30

Syth написал : Вобщем я тут почитал темы и понял либо вообще не делать, либо делать вывод на фасад здания (кстати представил себе картину жилой дом с выводами вытяжек на фасад который напоминает сыр ЧЕДР - зато по нормам/законам и феншую :DD). Все остальные варианты будут с нарушением установленных норм (воздуховод в общий вентиляционный канал здания) / эффективность работы оборудования (зонта/вытяжки) с собранным воздуховодом стремится к нулю....

Меня вопрос эстетики таких выходов тоже волнует, но на каком то форуме видел фотографии фасадов многоэтажек, где вытяжка в нескольких квартирах сделана на улицу, практически незаметно. Решетка наружняя окрашивается в цвет фасада и все культурно выглядит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу