"но не так сказывающаеся как на естестественную вентиляцию. " - не совсем понял мысль... :eek:
На вопрос "что за проблема" ещё раз поясню, хотя в первом посте всё уже было...
Читая форум, пришёл к выводу, что подключение вытяжки к воздуховоду вентиляции - решение стандартное, но хреновое :( Якобы и тяга сильно теряется из-за поворотов канала (а у меня их получается 3-4 + длина трассы - около 3,5 метров...) и сам вентканал не пропустит больше кубов воздуха, чем может, какую бы мощную вытяжку не поставил... Есть ветка, где делали замеры спец. прибором, если надо, дам ссылку...
Ещё проблема: при таком подключении теряется возможность вентилировать само помещение кухни, что для меня очень плохой вариант (присоединена лоджия, нужна хорошая вентиляция, чтоб не получить грибок).
Если бы пробить вход в чужой вентканал (ближайший), то трасса бы получилась около 1,5 метров и с одним поворотом... + остался бы нормальный открытый канал для вентиляции помещения...
Вот и возник вопрос к специалистам: эту затею с подключением к другому воздуховоду стоит категорически забыть? Или нет?
У меня сейчас, например, при открытых окнах, "прилетают" разные кухонные запахи из вентиляции, видимо, обратная тяга (над нами - тех. этаж, видимо, чужую гарь тянет к нам в квартиру), с этим тоже не знаю что делать. Хотя, зимой тянуло всё как надо, тяга была очень даже... в сильно ветренную погоду прикладывал кусок картона и кусок пеноплекса - прилипали намертво )) (у меня три вентканала: на кухне, туалете и в ванной)