17.08.2012 в 09:34:55
Товарищи, подскажите
По квартире разведены трубы вентиляции с выходом на утепленном балконе, подключенные к блоку приточной вентиляции.
Думаю на следующее лето повесить вместо приточного блока канальник с забором воздуха с улицы чтобы было попрохладней.
17.08.2012 в 09:39:17
LehaUha написал : Думаю на следующее лето повесить вместо приточного блока канальник с забором воздуха с улицы чтобы было попрохладней.
Плохое решение, не каждый канальник имеет ТРВ или EEV + электронику защищающую от нулевого перегрева ...
И дело даже не в датчиках, для таких систем есть специальные канальники заточенные на работу на низком кипении ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.08.2012 в 10:02:45
Бориска66 написал : Плохое решение, ......
;) :) Всякая лягушка свое болото хвалит ....." ;) :) Еще в дополнение "половник дегтя" ;) :) Кроме того что написал Бориска66 - воздуховоды от приточки не подойдут для канального кондиционера, т.к. расход воздуха у канальника разиков эдак 5-6 больше. И не столько "не впихнешь невпихуемое ...", сколько это "впихание" канальник не сможет сделать по своим техническим характеристикам. Далее, как Вы сами написали про дренаж, канальник должен висеть на потолке
Короче, и т.д. и т.п. Куча "минусов" и ни одного "плюса"
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.08.2012 в 11:49:15
Ким Сапсибо за ответ! Про ТРВ или EEV + электронику защищающую от нулевого перегрева ... ничего не понял. Если не ошибаюсь что все написанное нужно только в том случае если эксплуатировать кондей при минусовых температурах или около нуля? У меня задачка только охладить воздух в жаркую летнюю погоду, при этом всю квартиру целиком не развешивая отдельные кондеи по всем комнатам. Иначе получится разные температуры в разных комнатах, что черевато соплями по колено. Для остальных случае есть приточный блок. Что касается воздуховодов, то по пропускной способности у меня хороший запас, т.к. сначал я планировал делать приточно-вытяжную систему. В последствии оказалось что общедомовая вытяжка работает очень эффективно и вытяжные каналы можно использовать также для притока. Опять же праизводительность канальника вроде определенная величина и ее можно подобрать?
17.08.2012 в 11:57:21
LehaUha написал : Про ТРВ или EEV + электронику защищающую от нулевого перегрева ... ничего не понял.
Не вдавайтесь глубоко в холодилку, Вам как пользователю это не очень надо, скажем так: это очень плохо для машины, грозит выходом её из строя по НЕ гарантийным обстоятельствам ...
Оптимальное решение: приточный агрегат с секцией подготовки по температуре (калорифер, холодильная секция) в до гонку каждом помещении по отдельному кондиционеру (климатическому доводчику), такая конфигурация обеспечивает максимальный комфорт в помещении, в котором осуществляется вентиляция и поддержание комфортной температуры ...
Одной лишь приточной секцией (даже с холодильной машиной) Вы не обеспечите регулирование температуры в помещении ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.08.2012 в 12:12:50
LehaUha написал : Что касается воздуховодов, то по пропускной способности у меня хороший запас, ......
Запас-то вряд ли такой что пропустит весь воздух ????? Проще объяснить на цифрах (как обычно) Допустим, квартира 100 кв.м, приточная установка (по-максимуму) 300кубов; холода (по-минимуму на такую квартиру) - 10 кВт и 1800 кубов воздуха (минимум) Разница в производительности - в 6 раз Если для вентиляции площадь сечения воздуховода должна быть = 0,2 кв.м, то для кондиционирования = 1,25 кв.м(минимум) разница та же - в 6 раз. Можно и меньше сделать разницу. Только тогда будет большой знак вопроса - будет ли нормально работать канальный кондиционер ????
Бориска66 написал : Оптимальное решение: .....
Можно и так А можно, не ломая то что есть сделать отдельно кондиционирование ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.08.2012 в 14:56:35
Ким написал : для кондиционирования = 1,25 кв.м(минимум) разница та же - в 6 раз.
Спасибо за пример. Смущает гигантская цифра 1.25 кв.м. Я не видел ни одного полупромышленного канальника с таким сейчением на выходе или на входе. Это действительно правильная цифра?
17.08.2012 в 16:02:16
LehaUha Если говорить о 10-ти кВтном канальнике, например МЕ PEAD-RP100, то площадь сечения нагнетания - около 0,28 м2.
17.08.2012 в 16:58:26
LehaUha написал : ... Смущает гигантская цифра 1.25 кв.м.....
В обоих случаях ошибся...... Сорри ...... Для вентиляции площадь сечения воздуховода должна быть = 0,02 кв.м, то для кондиционирования = 0,125 кв.м(минимум) разница та же - в 6 раз. В "месте запятой" ошибся, но конечный результат все равно тот же ... Еще раз "sorry"
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.08.2012 в 18:19:15
Бориска66 написал : Оптимальное решение: приточный агрегат с секцией подготовки по температуре (калорифер, холодильная секция) в до гонку каждом помещении по отдельному кондиционеру (климатическому доводчику), такая конфигурация обеспечивает максимальный комфорт в помещении, в котором осуществляется вентиляция и поддержание комфортной температуры ...
Ким написал : Можно и так А можно, не ломая то что есть сделать отдельно кондиционирование ....
Если представить, что пока ничего нет, то какие преимущества имеет первый вариант перед вторым? Мне пока видится большая эффективность вентиляции воздухом сниженной температуры, за счет его лучшего перемешивания с уже охлажденным кондиционерами воздухом помещения. Если ли еще какие-нибудь преимущества? Как выглядит внешний блок для холодильной секции и как он правильно называется? Есть ли мультисплиты у которых в качестве внутренних блоков могут быть как обычные настенные блоки или канальники, так и холодильные секции?
17.08.2012 в 19:37:30
mr-h написал : ...... какие преимущества имеет первый вариант перед вторым? .....
Что касается комфорта - плюс в том что доохлаждать будет машина меньшей мощностью А в финансовом (на финише) - разницы практически никакой ...)
mr-h написал : Как выглядит внешний блок для холодильной секции и как он правильно называется?....
Обычные наружные блоки кондиционеров, с самой простой внутрянкой по автоматике В бытность, для небольших приточек использовали наружные блоки Тадиранов, Для более крупных и пока не сняли с производства PU от ME. На одном коттедже из-за того что "на улице ничего светиться не должно" в качестве наружного блока стоит холодильная машина. Уже лет 7 работает. Раньше самая главная "забота" была увязать автоматику приточки и управление компрессором. Почему и выбирались самые "тупые" машинки. А сейчас проще. У той же МЕ есть блок сопряжения через который увязывается работа.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу