Lieu

Местный

Москва

17.10.2012 в 00:18:27

Уважаемые мастера!

Можно ли установить это на то на установленный в квартире (на техническом балконе) блок? Фирма ВиК, с которой я работал, говорит, что Daikin поставляет низкотемпературные комплекты только вместе с кондиционерами, но про пульты они тоже так говорили:)

0
Бориска66

Местный

Москва

17.10.2012 в 01:08:23

Сама компания Daikin никаких "низкотемпературных" комплектов не выпускает, блоки идут либо с завода с нужной прошивкой, либо дорабатывается DAICHI, которые загрубляют датчик диодами (олени мать их), собственно вся адаптация ... ;)

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Lieu

Местный

Москва

17.10.2012 в 01:30:38

Бориска66, спасибо (удивился, что комплекты "от Дайкин" по-русски называются:)).

И все-таки можно про мою беду?

0
Бориска66

Местный

Москва

17.10.2012 в 01:33:44

Я тогда не совсем понял, в чем беда ?

0

Lieu

Местный

Москва

17.10.2012 в 01:44:29

Собственно, в возможности (или невозможности) доработки указанной техники в полевых условиях. Сезон наружных работ скоро заканчивается, надо что-то решать.

0
Бориска66

Местный

Москва

17.10.2012 в 01:46:31

Есть поговорка: "Не ремонтируй технику которая работает ..." (с)

Короче не лечите машинку до добра не доведет (как правило заканчивается это все заливом компрессора жидкарем) ...

0

Lieu

Местный

Москва

17.10.2012 в 11:37:38

Бориска66 написал : Есть поговорка: "Не ремонтируй технику которая работает ..." (с)

Короче не лечите машинку до добра не доведет (как правило заканчивается это все заливом компрессора жидкарем) ...

Я не от хорошей жизни тюнинговать собираюсь, зимой жарко было при отключенных радиаторах отопления.

А можно фреон скачатъ, подшаманить и закачать обратно? Демонтируют же кондиционеры как-то...

Не подскажете, до какой температуры этот блок можно на холод гонять и есть ли там защита от дурака на случай низкой температуры? Спасибо

0
BV

Местный

Москва

17.10.2012 в 19:48:02

Lieu написал : зимой жарко было при отключенных радиаторах отопления.

Форточка не помогает? :)

0
Lieu

Местный

Москва

17.10.2012 в 19:56:53

BV написал : Форточка не помогает? :)

Вы не поверите:) У меня приточно-вытяжная система с увлажнителем, одна главных из причин ее установки - задолбало открывать-закрывать форточки зимой.

А с увлажнителем выяснился и еще один нюанс: если форточку при "минусе" открыть, то обратно ее можно уже и не закрыть... без околки льда, ну или феном его еще можно, но сильно дольше.

0
WLM

Местный

Москва

17.10.2012 в 21:42:58

Lieu, эта модель и так до -10 град. работает, так что и без установки комплекта будет работать. Кроме всего прочего на эту модель сами не поставите и не купите. А если и получится ( в чем я сомневаюсь) то кондиционер автоматически слетит с гарантии.

0
Lieu

Местный

Москва

18.10.2012 в 01:29:15

WLM написал : эта модель и так до -10 град. работает, так что и без установки комплекта будет работать.

Спасибо за информацию. При -10 блок сам останавливается, или нужно следить за температурой и при -10 выключать с пульта - иначе превед?

WLM написал : Кроме всего прочего на эту модель сами не поставите и не купите.

Сам (лично) ставить и не планирую - явно недостает знаний и навыков. Выясняю техническую возможность. Вопрос реализации - отдельный, при наличии технической возможности им займусь.

WLM написал : А если и получится ( в чем я сомневаюсь) то кондиционер автоматически слетит с гарантии.

Вот этим меня точно не испугать, т.к. "слетать" ему неокуда (но и блок достался можно сказать бесплатно).

0
Бориска66

Местный

Москва

18.10.2012 в 08:28:33

Lieu написал : Спасибо за информацию. При -10 блок сам останавливается, или нужно следить за температурой и при -10 выключать с пульта - иначе превед?

Он остановится по одному из датчиков, при чем просто выключит наружный блок, ошибка при этом не выдается ...

Lieu написал : Сам (лично) ставить и не планирую - явно недостает знаний и навыков. Выясняю техническую возможность. Вопрос реализации - отдельный, при наличии технической возможности им займусь.

Оставьте этот вопрос, DAIKIN не та техника в представительстве которой работают профессионалы, даже если и возьмете у дистрибьютора "адаптированный" агрегат, ставить в него его будут таджики (дешевле обходится), к тому же правильно настроить регулятор давления конденсации (а это не Иней и ему подобные со сборкой диодов для загрубления датчика), на не смонтированной системе не возможно, и любой кто будет утверждать обратное, либо лгун, либо олень ...

И еще совет, обратите свой взор на MHI, и дешевле, и по характеристикам он DAIKIN делает на голову, а в отличии от DAIKIN производится и собирается НЕ в Китае ...

0

Lieu

Местный

Москва

18.10.2012 в 14:25:37

Бориска66 написал : Он остановится по одному из датчиков, при чем просто выключит наружный блок, ошибка при этом не выдается ...

Бориска66, спасибо. Когда станет потеплее, чем -10, наружный включится обратно, или надо с пульта выключить, потом включить?

Бориска66 написал : Оставьте этот вопрос, DAIKIN не та техника в представительстве которой работают профессионалы, даже если и возьмете у дистрибьютора "адаптированный" агрегат, ставить в него его будут таджики (дешевле обходится), к тому же правильно настроить регулятор давления конденсации (а это не Иней и ему подобные со сборкой диодов для загрубления датчика), на не смонтированной системе не возможно, и любой кто будет утверждать обратное, либо лгун, либо олень ...

И еще совет, обратите свой взор на MHI, и дешевле, и по характеристикам он DAIKIN делает на голову, а в отличии от DAIKIN производится и собирается НЕ в Китае ...

Агрегат я, конечно, менять не буду: все смонтировано и работает, отделка завершена (в том числе зашит внутренний блок Daikin и закреплен пульт Daikin), а агрегат, как выяснилось, до -10 холодит (холоднее в Москве днем бывает нечасто, а проблема возникает только днем) и сам останавливается, когда температура ниже -10. Хотелось бы "подтянуть" характеристики действующего до -25, чтобы закрыть эти "нечасто". Правильно я понимаю, что можно это сделать тем же "Инеем" ценой уменьшения ресурса блока?

ЗЫ MHI бы не выбрал, т.к. Daikin почти бесплатный.

0
Бориска66

Местный

Москва

18.10.2012 в 22:06:04

Lieu написал : Когда станет потеплее, чем -10, наружный включится обратно, или надо с пульта выключить, потом включить?

Да сам просто начнет работать ...

Lieu написал : Хотелось бы "подтянуть" характеристики действующего до -25, чтобы закрыть эти "нечасто". Правильно я понимаю, что можно это сделать тем же "Инеем" ценой уменьшения ресурса блока?

Там косяков навалом, которые его конструктивно в гроб загонят и без доработок ... ;)

0

BV

Местный

Москва

18.10.2012 в 22:52:37

Lieu написал : У меня приточно-вытяжная система с увлажнителем,

ну тогда ваш увлажнитель будет работать на кондишен: увлажнитель - увлажнять, а кондишен - осушать :)

Может тепловой поток от батарей будет лучше регулировать? Или от ПВС входящий воздух выставлять не +18, а скажем +16...

Я искренне не понимаю, зачем догревать забортный воздух ТЭНом ПВС, увлажнять, а потом охлаждать и осушать кондишеном? Обьясните пожалуйста....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу