Dimmon

Местный

Кемерово

21.01.2013 в 11:43:50

Есть квартира площадью 130 кв м. (4х комнатаня), четыре вент канала с естественным побуждением (2 два сан узла, кухня и гордеробная). Хочу добавить в систему вентиляции квартиры ПУ Breezart 550 lux. Планирую поставить эту систему на кухне, а точнее на части кухни которая отведена под зимний сад (по проекту эта типо лоджи теплой). Сейчас в этой зоне два стояка и 4!!! радиатора отопления по 8 секций, это все от застройщика и по проекту. Я хочу отделить эту зону легкой дверью. То есть помещение кухни и зимнего сада разделить, при чем взять и завести с одного из стояка батарею на кухню, меньшей мошности. Вот теперь самое главное, возможно ли использовать тепло стояка для предварительного нагрева воздуха В ПУ. Есть мысль следующая: Забор воздуха с улицы - калорифер (или какойто теплобменник) - Breezart 550 lux - доп фильтр - глушитель - разводка по квартире. Как считаете что можно использовать для подогрева воздуха, что б уменьшить потребление встроеного электронагревателя.

0
Ким

Местный

Москва

21.01.2013 в 13:44:33

Dimmon написал : .... Как считаете что можно использовать для подогрева воздуха ...

Вы же сами наверняка знаете народный фольклор по этому поводу .... Если напоминать, то самые культурные будут типа: "Халявный сыр только в мышеловке ..." или "На хитрую ж... и т.д. ...." Извините за грубость, но если по существу:

• конечно же, законно это нельзя делать, но "у нас" - это "без проблем", слесарю дяде Васе денег дал и он приварил и ему будет "глубоко все фиолетово" что будет дальше. А дальше будет следующее. Как только Вы включите свою приточку то соседи будут вспоминать того "гада" из-за которого не работает отопление. И не только его, а еще его маму и всех его родственников до десятого колена .....
  • Не стоит подсоединять к отоплению еще из-за того что эта вода не предназначена для этих целей. Начинается это с того что температура не соответствует и заканчивается тем что температурные колебания очень существенные, а отсюда и следующее
  • тяжело сделать регулирование температуры воздуха ЗА калорифером. А это чревато понижением температуры теплоносителя. А если еще и на улице приличный мороз то гарантия размораживания калорифера очень большая. И если Вы живете на первом этаже, то это будет Вашим счастьем, иначе затопите соседей снижу водой из системы отопления. И автоматически, лишите дом этого самого отопления на время устранения "безобразия" .....

Можно продолжать и дальше ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Dimmon

Местный

Кемерово

21.01.2013 в 13:53:42

Ким написал : Если напоминать, то самые культурные будут типа: "Халявный сыр только в мышеловке ..." или "На хитрую ж... и т.д. ...."..

Это далеко не бесплатно, более того, мы за тепло платим не зависимо от того пользуем его или нет ибо его ни кто не счиатет, а расчет ведут по норме. Может я морж и отключил все радиаторы, а сосед сверху наоборот наворил еще по два радиатора. тратим энерги по разному а платим одинаково.

Теперь по теме, я не собираюсь греть калорифером с -30 до +22, это мне понятно что для прогрева воздуха с большой скоростью надо много энергии, я хотел всего предварительно подогреть воздух, чтоб потом электричество чуть меньше тратить в установке Breezart. При этом я хочу взять ту тепловую энергию за которую заплатил, чужого не надо. я спрашиваю именно про то чтоб и систему отопления не нарушить, и воздух подогреть.

0
Ким

Местный

Москва

21.01.2013 в 14:20:52

Dimmon написал : Это далеко не бесплатно, более того, мы за тепло платим не зависимо от того пользуем его или нет ибо его ни кто не считает, а расчет ведут по норме.....

Сорри, скорее всего я Вас не понял. Тогда начнем сначала. Отопление у Вас централизованное или автономное ??? Если автономное то что-то возможно сделать. Если централизованное - то все уже написал выше. Если мало то возможно добавить, хотя про ЭТО уже ни раз писал здесь. Повторяться не хочется ...

0

vitex73

Местный

Горловка

21.01.2013 в 15:18:46

Ким Вы все правильно поняли, Ким,это топикстартер не понял.. Я, на его пост-вопрос, отвечу так: ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно..На ПРАКТИКЕ-БОЛЬШОЙ ГЕМОР( в т.ч. финансовый)..О последствиях сбоя в работе подобной "поделки"- Ким уже вс е объяснил..

0
Dimmon

Местный

Кемерово

22.01.2013 в 07:03:37

Хорошо, я понял что не прав с пред подогревом от централизованного отопления. Моя "ХОЧУ" использовать приточку, но понимая, что на подогрев воздуха потрачу много денег, хочу получить свежий читсый приток, и при этом не тратить огромных денег за эл-во.
Можно конечно поставить во все комнаты КИВ, но я считаю это сильно холодно в зимнии дни в сибири когда на улице зимой доходило до -38. Есть мысль вывести в каждую комнату приточку за приборы отопления, что б воздух греть штатными приборами нагрева. Например: сейчас у меня в комнате (18 квадрат) 8 секций радиатор, вариант решения взять прибор отопления с большей мощностью чем сейчас, ну процентов на 30 и вывести приток в эту комнату за прибор отпления, и подавать воздух с температурой градосов 5, не более. за счет этого уменьшить потребление эектричества.

0
vitex73

Местный

Горловка

22.01.2013 в 10:16:15

Dimmon написал : и подавать воздух с температурой градосов

Вы, лучше, сразу возьмите топор, и добейте соседа снизу..Все равно замерзнет..

0
Dimmon

Местный

Кемерово

22.01.2013 в 11:40:37

vitex73 написал : Вы, лучше, сразу возьмите топор, и добейте соседа снизу..

Юмор конечно приветствуеться, но вы считает нормально тратить пордяка 2000 кВт*ч в месяц на чистый воздух при симейном потреблении в 200 - 300кВт. Вы представляете что такое зима в сибири, я понимаю в донецкой области наверно самое холодное это +5.
но тем не мение прошу нормального ответа как сделать так чтоб и воздух подать в квартиру, ибо уже есть проблемма по притоку, и потратить эл.энергии не фоантическое число, да я готов добавить к потреблению 200 - 300 кВтч, но не 2000 же.

0
vitex73

Местный

Горловка

22.01.2013 в 14:58:31

Я, не со злом..Но поймите:Увеличение мощности отопительных приборов,увеличение теплосъема и пр.- ИГРА В ОДНИ ВОРОТА.. В следующем периоде эти ворота будут Вашими..Вы к этому готовы?... Вот, почему, я не сторонник вентиляционный "комбинашек"- есть такое слово-РЕКУПЕРАТОР.. А в Донецкой области- обычная температура-минус10-12..Но, иногда, видим и -35град..

0
Dimmon

Местный

Кемерово

22.01.2013 в 15:40:48

Согласен, рекуператор это замечательное слово, но:

1. я решиля на приточку только потому что сейчас в квартире (дом не сдан) явная проблема с притоком (новый уплотнители на окнах, дверях входных) результат - развернуло один вент стояк.
  2. ставить систему с рекуператором это значит отказаться от естественной вентиляции которая уже есть, и придется дополнительно городить огород с вытяжкой. Этих двух пунктов достаточно? Моя логика в следующем: Когда проектировалась система отопления в квартире, уверен что в расчет брался холодный период с учетом однократного обмена воздуха и её мощности должно хватать. так вот приточка должна добавлять воздух чистый, а система отпления его нагревать до комфортной температуры. Соглашусь пусть это будет без увеличения мощности отопительных приборов, но вывод приточного воздуха в зону отопительного прибора возможно? или это влечет за собой что то такое хитрое? Пусть моя система без изменения мощности отопителей, но я на них подаю уже в комнате воздух 5 градусов, это разве не то же самое что открыть окно или форточку. я не собираюсь приточкой увеличивать обмен воздуха, я хочу ее оставить неа том же уровне. Ведь всякие КИВ и дмовент работают, но там просто дыра в стене без фильтров и нагрева.... В общем прошу нормального совета системы приточной установки, но без рекуператора дабы не усложнять вентиляцию помещения, но при этом воздух который попал в помещение не заморозил меня жену и детей. Думаю воздух поступающий на батарею со скоростью 3 - 5 м/с и температурой около 7 градусов тепла не выстудит теплосеть так что соседям не хватит.
0
vitex73

Местный

Горловка

23.01.2013 в 01:49:43

Вот здесь

Dimmon написал : не собираюсь приточкой увеличивать обмен воздуха

и здесь

Dimmon написал : скоростью 3 - 5 м/с

-Уже несуразица..Даже по 100му воздуховоду за 1ч. прйдет , с такими скоростями,от 100куб.. У Вас такие комнаты?. Технически осуществить Ваши желания- возможно..Теоретически-возможно..Практически- нецелесообразно..Но пусть это будет УЖЕ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.. П.С.Не надейтесь, что кто-то что-то проектировал..

0
Dimmon

Местный

Кемерово

23.01.2013 в 04:52:26

Ни чего не понимаю, пришел сюда получить нормальной помощи в результате запутали так. что сделаю по старинке, убью всю нафиг вентиляцию. Вот где моя ошибка: Квартира 130 квадрат, потолки сейчас 2,7 м, естественая вентиляция, по правилам расчета такая вентеляция расчитана на порядка 350 кубов в час (однокраный обмен). Приточку ХОТЕЛ (уже чет желание пропало) на такую же производительность, но думал пользоваться скоростями 1 - 2 (150 кубов - 250 кубов). Но тут меня переубедили что я не прав и меня спасет только рекупиратор. Если приточка просит столько энергии (двойной нагрев воздуха) то и черт с ней, буду окна открывать.

0
Ким

Местный

Москва

23.01.2013 в 09:08:28

Dimmon написал : Ни чего не понимаю, пришел сюда получить нормальной помощи в результате запутали так что сделаю по старинке, убью всю нафиг вентиляцию....

Ну, убьете "всю нафиг вентиляцию...."... И кому хуже сделаете ???? Да и ответы Вам написали реальные,не выдуманые. И не надо говорить что Вас кто-то запутал. Вы сами себя запутали, решили законы физики обмануть. Увы, не получится..... Изначально, с 1-го поста было уже понятно что Вы хотите ... Не Вы первый, такой умный, который за счет отопления решил сэкономить на коммуналке. Но ничего просто так не получается. Все стандартно просто - Или вкладывай изначально и будешь "что-то" потом экономить или нЕкая цена в начале и завышенная плата при эксплуатации. А если считать, допустим, 10 лет вперед, то эти расходы получатся примерно равными. Так что, в том что Вы запутались виноваты Вы сами. Вы надеялись изначально что вам подтвердят про Ваш вариант... Но, увы, надежда не оправдалась и теперь кто-то Вас запутал .... Вы просто не готовы были к тому что и от Вас нужны будут какие-то затраты. Ваша задача была - снизить эти затраты до минимума. Только уровень "минимума" выбрали сильно низкую .... Вот и все ...

0

Dimmon

Местный

Кемерово

23.01.2013 в 09:22:34

хорошо, для рожденных в бронепоезде (тоесть для меня), что сделать мне чтоб с нормальный приток в квартиру? хорактеристики квартиры уже написал, одно добавлю 8 этаж из 11. Рекупиратор не совсем подходит, потому что это усложняет всю систему, хотел бы иметь естественное удоление через уже существующие вент каналы.
Если буду подовать улечный воздух без подогрева 150 кубов сильно ли выморожу свою квартиру? Если греть воздух до точки росы а остольное пусть греет отопление в штатном режиме? Ваши же слова "вентиляция это вентиляция, а греть комнату должно отпление" Что еще можно использовать для притока в условиях города и строительной высоты 2,7 м.

0
vitex73

Местный

Горловка

23.01.2013 в 09:45:09

Dimmon написал : х без подогрева 150 кубов сильно ли выморожу свою квартиру?

Tcm=Lt1+Lt2\L1+L2, отсюда приТ1нар.=-20град(хотя бы),Т2вн.=22град, Тсмеси=8град..Как Вам такое?..

Dimmon написал : точки росы а остольное пусть греет отопление в штатном режиме?

Насколько комфортно Вам будет? +2500кВт тепла(при Тнар=-20град) +3000кВт тепла (при-30град ) Опять, таки, существенная доп.нагрузка на отопление...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу