kuch

Местный

Москва

18.02.2013 в 22:06:31

Здравствуйте. Решил у себя в квартире сделать систему приточной вентиляции на базе ПВУ-350. Принципиальная схема расположения воздуховода приведена во вложенном файле. Остался самый главный вопрос: как организовать необходимый и достатоный объем свежего воздуха в каждой комнате. Подозреваю, что если оставить во всей трассе диаметр 125 мм как на выходе из ПВУ, есть риск, что основной поток воздуха уйдет в дальнюю комнату. М.б. поставить отводы в комнаты, включая отвод в конце основной трассы (там где оканчивается прямой участок), меньшего диаметра. В этом случае, возможно, появиться дополнительное давление, способствующее движению воздуха в стороны, т.е. в комнаты. Подскажите, как правильно поступить. Если уменьшатать сечение отводов, то до какого? Я планировал прокладывать трассу пластиковыми прямоугольными воздуховодами: основной участок сечением 204х60, а все ответвления 120х60.
Заранее спасибо.

0
vitex73

Местный

Горловка

18.02.2013 в 22:28:31

То , что Вы хотите, - называется проектом..Причем, проекты для квартир, имеют свою, ярко выраженную, специфику..Объяснить Вам тонкости, в формате переписки,-занятие не для "слабонервных"..Хотя, я знаю человека, который может Вам помочь, здесь, на форуме..Его ник - КИМ.. Попросите его- он Вам , может быть, поможет..Я, за подобное "жевание",беру деньги- это СЕРЬЕЗНАЯ работа..Но , дабы, местные умники, не обвиняли меня во флуде, не примеряли в троля- обращаю Ваше внимание на след факт: изначально, под подобные объемы даже 150 канал- маловат..Подумайте над этим..Это перво-наперво..А , вообще, Вам- к проектировщику..

0
Ким

Местный

Москва

18.02.2013 в 22:58:43

vitex73 написал : ..... я знаю человека, ......

Добрейшей, Вы, души человек, Ув. vitex73 !!!! ;) :) А самому пять минут альтруизмом позаниматься, слабО ?????? ;) :)

vitex73 написал : ......обращаю Ваше внимание на след факт: изначально, под подобные объемы даже 150 канал - маловат.......

А как же

vitex73 написал : .....за подобное "жевание", беру деньги....

?????? :eek: :eek:

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vitex73

Местный

Горловка

18.02.2013 в 23:26:32

Ким написал : А самому пять минут альтруизмом позаниматься,

Ким, при моем слабоумии- тут на неделю, а не на2.. пять минут.." Вы, схему приложенную, видели?..Там, только вопросов, корректирующих, - на пять часов( в формате интернета)..Потом, Ким,я аэродинамику считаю ВРУЧНУЮ..Это хлопотно..Зато, очень точно..Пятипроцентное отклонение- БРАК.. Представляете, проектируешь 70 куб.- в оригинале 68-72куб..Все остальное - вызов..

0
Бориска66

Местный

Москва

18.02.2013 в 23:33:33

vitex73 написал : Потом, Ким,я аэродинамику считаю ВРУЧНУЮ..

Это уже клиника, с тех пор как есть VentCalc, таким онанизмом никто не занимается ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

vitex73

Местный

Горловка

18.02.2013 в 23:38:53

Бориска66 написал : таким онанизмом

Не хамите, любезный..Вы не знаете, по всей видимости, о чем говорите..Вы не производите впечатление идиота, судя по Вашим постам, но Ваш пост- это хамство..

0
Бориска66

Местный

Москва

18.02.2013 в 23:42:02

А я Вам не любезный, но при этом считаю полным дебилизмом считать вручную то, что превосходно считает обкатанная и проверенная годами софтина ...

0

vitex73

Местный

Горловка

18.02.2013 в 23:52:31

А мне насрать, что Вы себе считаете..Держите свое мнение обо мне при себе..Я , Вас, не трогал..И , не с Вами, беседовал..Я, без машины, обойдусь..А, такие, как Вы, жопу себе подтереть , без "машины", не могут..

0
Бориска66

Местный

Москва

19.02.2013 в 00:01:20

Уметь по считать ручками - это конечно хорошо, но пренебрегать автоматизацией в угоду принципам - глупо ...

Никто не оценит затраченное время на расчеты, когда то же самое сделает другой человек в несколько раз быстрее и точнее ...

0

Ким

Местный

Москва

19.02.2013 в 00:09:14

vitex73 написал : .... при моем слабоумии- тут на неделю, а не на2.. пять минут.." ....

Вообще-то, такой подход самый правильный. Надо же лоб по-морщить, губы надуть, сделать "умный" вид, затылок почесать ..... Согласен с Вами ... ;) НО к квартирам, мне кажется, как бы не хотели, точность не прокатит, т.к. выбор оборудования сильно мал. А как говорят - "В безрыбье раком станешь ..." То приходится исходить из того что есть. Тут зазор в "плюс/минус полторалаптя ... " самый оптимальный ... ;)

Бориска66 написал : Это уже клиника, с тех пор как есть VentCalc, таким онанизмом никто не занимается ...

Я то же не пользуюсь VentCalc-ом, "не лежит душа к нему.." ;). Да и считаю пусть не "в ручную", но в самом простом варианте - все что мне надо написал в екселе. Вот им и пользуюсь. Меня это устраивает, вроде как и вручную и вроде как нет .... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66

Местный

Москва

19.02.2013 в 00:13:36

Ким, я думаю Екселевская табличка кардинальского отличия от калькулятора не имеет, но в любом случае это автоматизация и экономия времени, ну право же не с карандашом же в столбик считать ... ;)

Я вон себе в смартфон вообще кучу разных программок залил, зачем мне нагрузки например на "плечи" вывеса считать, когда есть для этого софтина, которая быстро по имеющимся параметрам это посчитает, тот же VentCalc есть и для смартфона, да и разные материалы воздуховодов он правильно считает по сопротивлению, груду справочных данных в него забито, которые нет надобности помнить, да и много всего удобного ...

0

vitex73

Местный

Горловка

19.02.2013 в 00:17:36

Бориска66 написал : в угоду принципам - глупо .

Кто Вы такой, чтобы меня учить?Еще раз Вам повторяю: оставьте свое мнение себе..Отупеешь, с таким подходом..На кнопки нажимать- много ума не надо..Если бы, Вы,корректно, выразили свое несогласие, я бы, с Вами беседовал, привел бы Вам, свои аргументы, которые,наверняка, были бы Вам интересны, и , скорректировали бы Вашу точку зрения, на этот вопрос..Но , Вы , зашли по -хамски, как "чертила"..Пребывайте, и далее, со своими убогими выводами " в согласии"..

0
Бориска66

Местный

Москва

19.02.2013 в 00:21:21

vitex73 написал : Отупеешь, с таким подходом..На кнопки нажимать- много ума не надо..

Отупеешь от не рационального расхода времени, жалко тратить его на действия, которые давным давно автоматизированы или могут быть автоматизированны ... Это работа, хотя даже в своем хобби я с удовольствием применяю автоматизацию ...

Хотя что касается оскорблений, я смотрю с Донецке с них разговор начинают ...

0

vitex73

Местный

Горловка

19.02.2013 в 00:37:15

Ким написал : ут зазор в "плюс/минус полторалаптя

Ошибаетесь, Ким..

Ким написал : выбор оборудования сильно мал

Здесь соглашусь, частично..Именно, поэтому, считаю вручную..Все эти калькуляторы- это примитив..Это прокатывает для сараев, гаражей и пр. Квартиры, - это цейтнот сплошной..Какие калькуляторы..Я видел, как после умников с калькуляторами, свистят анемостаты..И, крайнего, не сыскать..Посчитанная вручную, сеть- это стационар..Я, например, ни одного шибера, не поставил по сетям..Если, у меня, нет положенного объема- я иду к вентилятору..Я знаю, где причина..И, вообще, с озвученной"калькуляторной" логикой- превратишься в "овощ"..Кстати, в сопроводиловке к подобным калькуляторам, пишут- для "манагеров"... КОНДИЦИОНЕР НА 20 м.кв.-из этой , же, глупой "оперы"..

0
vitex73

Местный

Горловка

19.02.2013 в 00:40:22

Бориска66 написал : Хотя что касается оскорблений

Да, ты что ГОБЛИН, вообще путаешь..Кто зашел с характеристиками, типа"..клиника..", "..онанизм.."?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу