04.03.2013 в 22:21:45
Уважамые форумчане.
У меня вопрос по поводу использования сплит-систем в качестве источника тепла в доме. У кого есть реальный опыт эксплуатации в зинее время сплит-систем для отопления . Какого производителя и какую модель лучше выбрать ( использовать до - 20 градусов)? На первом этапе я хотел бы оборудовать одну комнату площадью 18 кв метров в неотапливаемом деревянном доме из бруса 150 на 150 утепленный снаружи роквулом 10см, потолок утеплен пеноизолом 15 см.. Возможно лучше использовать сплит систему для нагрева воды, а далее по батареям. У кого есть такой опыт? Я хотел бы стоимость оборудования иметь до 50 тыс руб.
04.03.2013 в 23:07:27
alex000000 написал : Возможно лучше использовать сплит систему для нагрева воды, а далее по батареям.
Тепловые насосы "воздух-вода" эффективно работают с тёплыми полами. С батареями не получится - низкая температура теплоносителя. Для отопления вам подойдёт тепловой насос ME MSZ/MUZ-FD25VABH или MSZ/MUZ-FD35VABH Zubadan.
04.03.2013 в 23:56:25
Alpha Да солидная техника спасибо. Только я пока не понял эта система для обогрева воздуха?
05.03.2013 в 00:08:35
alex000000 написал : Только я пока не понял эта система для обогрева воздуха?
Именно:).
05.03.2013 в 08:57:44
Это развод а не система, никаких принципиальных отличий от более дешевой линейки в своей конструкции она не имеет ...
Название бытовой Взубыдам придумано манагерами ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
05.03.2013 в 09:41:00
alex000000 написал : Возможно лучше использовать сплит систему для нагрева воды, а далее по батареям.
Так это уже тепловой насос получается, а там в 50000 вложиться не выйдет.
05.03.2013 в 15:19:11
Alpha написал : ME MSZ/MUZ-FD25VABH или MSZ/MUZ-FD35VABH Zubadan.
указанные вами блоки относятся к бытовым сплитам, наружников с названием Zubadan в этой серии нету. Блоки Zubadan есть в полупромышленной серии и начинаются они с мощности 7 кВт. RTFM по теме -15 это пограничная температура при которой имеет смысл использования теплового насоса воздух/воздух(вода) на данном этапе развития технологии. Я бы предложил настенники от Mitsubishi Heavy как более продвинутые + варианты резервного отопления в пики морозов - инфракрасники, обогреватели на электричестве / газе , камин и тд...
05.03.2013 в 15:44:56
ломастер написал : указанные вами блоки относятся к бытовым сплитам, наружников с названием Zubadan в этой серии нету.
К сожалению для тебя, в России и Украине тепловые насосы серии MSZ/MUZ-FDххVABH официально называются Zubadan:
ломастер написал : Я бы предложил настенники от Mitsubishi Heavy как более продвинутые
Почитай этот и другие форумы... Нет у Хеви подобных моделей.
05.03.2013 в 16:01:12
Alpha написал : Сам термин обозначает "супер обогрев" - это чтобы ты понимал, о чём пишешь.
Термин это слова , а Зубадан это специальный компрессор двухконтурный впрыск и тд...
И них из этого нету в указанной вами бытовухе от ME - это высер российских манагеров и ваш личный.
На настоящем сайте в директории com зубаданы числятся только в полупром серии и проме
Alpha написал : Нет у Хеви подобных моделей.
подобного нету , есть другие на мой взгляд более продвинутые у MHI бытавухи заявлен потолок до -21 у ME бытавухи до -15
05.03.2013 в 16:15:51
ломастер написал : Термин это слова , Зубадан это специальный компрессор двухконтурный впрыск и тд...
Я тебе русским языком написал, что такое Zubadan. Ты же придумываешь свои определения...
ломастер написал : И них из этого нету в указанной вами бытовухе от ME - это высер российских манагеров и ваш личный.
А ты живёшь не в России? Не?.. Если общепринятое название для бытовых тепловых насосов Zubadan, но ты хочешь называть его иначе... Главное, чтобы тебя понимали.
05.03.2013 в 16:31:25
Alpha, еще раз дам тебе правельную ссылку в директории com на официальный сайт
05.03.2013 в 16:54:47
ломастер написал : больше мне нечего сказать по этому поводу
*** Работают бытовые Zubadan-ы не один год, и прекрасно справляются с обогревом неотапливаемых помещений:applause:. И споришь ты только ради самого спора, не зная ни техники МЕ, ни того же Хеви;).
05.03.2013 в 16:59:59
Alpha написал : Работают бытовые Zubadan-ы не один год, и прекрасно справляются с обогревом неотапливаемых помещений
они только в каталоге на 2012 год так называются а работают годами :help
Alpha написал : И споришь ты только ради самого спора, не зная ни техники МЕ, ни того же Хеви.
я изучаю технику по сесвис мануалам и изнутри , а ты по красочным мурзилкам - в этом и отличие...
05.03.2013 в 17:14:21
alex000000 написал : Уважамые форумчане.
У меня вопрос по поводу использования сплит-систем в качестве источника тепла в доме. У кого есть реальный опыт эксплуатации в зинее время сплит-систем для отопления .
Попробовал я погреться осенью сплитом и понял, что это не вариант Он дует теплым воздухом сверху, теплый воздух конечно вниз не хочет и возвращается наверх. В результате вверху душно, внизу холодно С батареями комфортнее. Ну а отопление теплым полом - это вообще сказка
И еще один момент - чтобы топиться, воздух из сплита должен выходить горячее, чем комфортная температура в комнате Иначе он просто не сможет компенсировать теплопотери
05.03.2013 в 20:50:50
alex000000 написал : У меня вопрос по поводу использования сплит-систем в качестве источника тепла в доме. У кого есть реальный опыт эксплуатации в зинее время сплит-систем для отопления . Какого производителя и какую модель лучше выбрать ( использовать до - 20 градусов)?
Вроде недавно была подобная тема? Тоже спорили: Зубадан не Зубадан. Ролик был, где "наружка" постоянно "расмораживалась"? ИМХО. До нуля градусов, пойдет любой кондюк хоть из Реала, хоть из Эльдорадо. Ниже, в условиях России - лучше нормальная система отопления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу