22.03.2013 в 21:28:54
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК! 1.Люди добрые, подскажите какова температура воздуха должна быть на выходе внутреннего блока (dantex rk12seg)? У меня в комнате 24, на улице 0.... положил градусник на шторку.... показывает +3,5.... это плохо? Мне сказали что очень холодный воздух на выходе и скорее всего мало фреона... 2. И второе: если дозаправлять кондей на глаз, то это полная фигня.... стало быть при необходимости дозаправки лучше спустить весь фреон и заправить заново по весам, но мне один знаток сказал что при спуске фреона также и уходит масло.... так ли это или туфта? Или можно смело спускать и заново заправлять. (Сам являюсь начинающим монтажником)
22.03.2013 в 22:14:28
спускать надо потихоньку просто на остановленном сплите. если можете замерить перегрев то можно не спускать :)
22.03.2013 в 22:19:55
maxmix1981, не заморачивайтесь сейчас замерами. На улице холодно, давление конденсации низкое, соотв. давление кипения то же низкое. Вот и температура выходящего воздуха тоже низкая.
23.03.2013 в 01:07:32
В Борисоглебске определенно теплее, чем в Москве. Еще не забыть, что "сеточки" должны быть чистыми, а то может там "валенок" :). У дантексов, есть такая склонность - правда может показалось :confused:, и у кассет. Внутрянки - недоразмеренны.:(.
Фреон можно так и так заправлять, травить по тихоньку, хотя при +3 - масло и так врятли убежит. По весам - просто и быстро, а для начинающего - может быть полезно - позаправлять малыми порциями - и понаблюдать:)
23.03.2013 в 09:03:48
Для правильного выполнения работ нужна в первую очередь голова ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.03.2013 в 14:01:50
количество фреона точно замерить можно только методом полного откачивания с вакуумированием аппаратно. остальное от лукавого.
23.03.2013 в 14:33:41
AMA3OH написал : методом полного откачивания с вакуумированием аппаратно
чо?:swoon
23.03.2013 в 15:36:38
AMA3OH написал : количество фреона точно замерить можно только методом полного откачивания с вакуумированием аппаратно. остальное от лукавого.
И на кой мне знать количество фреона, если меня больше волнует правильность работы контура в конкретном монтажном исполнении, т.е. правильное соотношение процессов конденсации и кипения ... :eek:
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.03.2013 в 17:13:15
V@D1k написал : спускать надо потихоньку просто на остановленном сплите. если можете замерить перегрев то можно не спускать :)
А как замерить перегрев?
23.03.2013 в 17:14:48
maxmix1981 написал : А как замерить перегрев?
А это не профильный форум по консультациям начинающих монтажников ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.03.2013 в 20:17:46
Бориска66 написал : А это не профильный форум по консультациям начинающих монтажников ...
А чё сложно написать? Не понимаю таких...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу