24.03.2013 в 14:25:43
Многоуважаемые форумчане,задавшись целью выбрать себе хороший кондиционер я перелопатил кучу тем. Поскольку сплит-систему себе ставить хочу хорошую,экономичную,то, естественно, он должен быть инверторным.НО! По мнению ряда участников,не все инвертора одинаково полезны. И среди них есть инвертора,которые не совсем уж инвертора. Из прочитанного выяснил: А.-У настоящего инвертора не ступенчатое,а аналоговое управление мощностью.Ну или количество ступеней больше 4-5. Б.-У него должна быть минимальная мощность на порядок ниже,чем у недоинверторов или старт-стопников. Судя по большинству характеристик-в идеале менее 0,9кВт. По сути эти два параметра позволят определить техническое совершенство агрегата и принадлежность его к настоящему инвертору. Я правильно понял? Прошу комментариев.
24.03.2013 в 16:06:35
Более или мене правильно ...
По крайней мере суть уловил ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.03.2013 в 17:02:57
Перелопатив каталоги понятно что инвертора есть почти у всех марок,только они все стоят ой-ой-ой.И вынужден признать верным твое отношение к дайкину.Там таких моделей я что -то не нашел.У МХИ что то тоже))).Нашел у генерала,панасоника и тошибы.Ее кстати и выбрал - SKVP2.Не подкинете информации из первых рук об этой модели?
24.03.2013 в 17:07:28
Можно брать :). Странно, что у МХИ не нашли. Всем советую смотреть стоимость с монтажом, желание ставить барахло - обычно пропадает.
24.03.2013 в 17:16:17
Минимальная холодопроизводительность-0,9 кВт,супротив 0,5 у Тошибы
24.03.2013 в 17:28:30
А, вот в чем дело, я обычно смотрю - просто, "как работает кондиционер по месту".
Тошиба нормально, и МХИ - тоже.
А есть такие инвертора :cool: - у них даже регулятора оборотов на вентилятор внешнего блока нет:mad:
24.03.2013 в 17:42:07
LionHead написал : Минимальная холодопроизводительность-0,9 кВт,супротив 0,5 у Тошибы
А у топовoго МЕ FH 25 min. 1,4кВт. но хуже от этого он не становится))) а у Gree KFR-26GW от 0,38 а лучшим в мире он тоже не является.
Поэтому минимальная производительность это не основной показатель !
24.03.2013 в 17:50:44
А у ЛЖ вообще 0,3))). Я согласен что это не основной показатель,но как еще определить достойность техники человеку далекому от кондиционирования.Если есть еще какие параметры-напишите.А в идеале,у кого большой опыт-перечень моделей у коих эти параметры соответствуют. А про МЕ - по идее там комфорт может достигаться с помощью других функций.Но в идеале наверное это их совместное наличие.
24.03.2013 в 17:55:47
Судя по отзывам с этого форума Gree неплохая техника.Вот если б Gree у нас продавались по ценам украины...
24.03.2013 в 18:02:14
LionHead, GREE хорошая техника и если человек хочет сэкономить, то я вместо МХ предлагаю Тошибу или Гри. Но если финансы позволяют, то МХ без компромиссов.
24.03.2013 в 19:11:06
troyniks написал : А есть такие инвертора - у них даже регулятора оборотов на вентилятор внешнего блока нет
Это у кого же ?
24.03.2013 в 20:57:07
Бориска66 написал : Это у кого же ?
..был Gree ,как раз Вы коментировали на мой вопрос по Gree и ему кликуху дали =недоинвертор=.Модель не помню..
24.03.2013 в 21:36:25
Fresh написал : ..был Gree ,как раз Вы коментировали на мой вопрос по Gree и ему кликуху дали =недоинвертор=.Модель не помню..
Это верно, но справедливости ради стоит напомнить, у не го он НЕ отсутствует как таковой, там просто четыре ступени и все ...
25.03.2013 в 01:26:00
мультисплит лессар на 5 голов - запускали в -15, включили одну внутрянку, на холод! - и он чуть не сдул монтажника :(, пробовали в разных режимах - так и молотил на максимум...:confused:. Были в шоке, хотели (очень) поковырять это чудо, но было холодно и темно. Где стоит знаю, еще не вечер.... PS - регулятор может и есть, т.к. не вскрывали, но факт, что не работал.
25.03.2013 в 07:20:48
Лессар это конечно та еще техника ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу