SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

07.04.2013 в 00:42:37

Уважаемые форумчане! Есть следующий вопрос, из-за высоких потолков 3,2 не получается нормально подключить вытяжку к вен. каналу. Всего на кухне 2 канала, сечение 250х250 и они под самым потолком. Вытяжка даже с дополнительным коробом не достает до потолка 400 мм. Выход вижу - штробить стену и укладывать пластиковый канал d150. Стену штробить можно, она толщиной 350 мм. Вопрос выдержит ли пластиковый канал температуру, плита газовая (есть комфорка типа вок мощностью 3,5 квт ее и опасаюсь) или лучше отказаться от пластика в пользу гофры 200мм, но ее уже придется плющить, а если сплющить пропустит ли она 600 кубов от вытяжки с учетом потерь на гофре?

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

07.04.2013 в 00:49:33

SergeiSa написал : ....Стену штробить можно, она толщиной 350 мм. Вопрос выдержит ли пластиковый канал температуру,....

Класс !!!!! Стену несущую долбить ( на половину уничтожить ) - не страшно, а вот пластик оплавится или нет - вот это глобальная проблема !!!!

Дуся !!!! Я, х .... (тащуся) !!!! ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

07.04.2013 в 01:08:31

Стена хоть и несущая, но во первых внутренняя, во вторых моя:p, дом частный два этажа, между этажами армопояса 250х350 мм. Там спокойно выбить пол стены можно, а штроба глубиной 150, да тем более вертикальная, это даже не тема для обсуждения. Вот если короб поплавится и заткнет канал будет сильно обидно.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

07.04.2013 в 01:19:43

SergeiSa написал : Стена хоть и несущая, но во первых внутренняя, во вторых моя, дом частный два этажа, между этажами армопояса 250х350 мм.

Успокоили, что соседей сверху/снизу нет. А что сами из разряда "комикадз" - это Ваше законное право, право "искать на седалищный нерв приключения". Хотя и стена и внутренняя но все равно - несущая .....

SergeiSa написал : от если короб поплавится и заткнет канал будет сильно обидно.

Тогда не занимайтесь ерундой ставьте или стальные или из нержавейки прямяки. Их везде навалом. Финансово - не из дешевых, особенно нержавейка. Но в то же время - надежно. По крайней мере, такое на дымоходах делали ....

"Перебдеть лучше чем недо..... " - Если так боитесь. А так - вполне куска навивной оцинковки хватит Это гораздо дешевле. И никакой гофры (только маленький кусочек от вытяжки до стены, в крайнем случае) ....

0

SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

07.04.2013 в 01:30:20

Да я бы поставил, но вроде их прямоуголяных нет, а под коуглые штробить замумукаешься даже максовым перфом, я просто это уже полгода назад проходил с вентиляцией сауны, там понятно пластик сразу отбросил и поставил металл.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

07.04.2013 в 01:42:46

SergeiSa написал : Да я бы поставил, но вроде их прямоуголяных нет, а под коуглые штробить замумукаешься даже максовым перфом, я просто это уже полгода назад проходил с вентиляцией сауны, там понятно пластик сразу отбросил и поставил металл.

;) :) Ну блин .... Так и хочется снова тетю Дусю вспомнить. Проблема "выеденого яйца не стоит..." Не знаю в каком районе Вы живете, но, по крайней мере, на всех крупных рынка 108-ми км-вого МКАДа есть место где продается листовое железо. И в этих местах кучкуются "Кулибины" которые по Вашему размеру сделают "все что надо и из чего надо ..." По крайней мере, в свое время приходилось пользоваться таким вариантом в Строгино и на Минском шоссе ... Если не нравиться рынок - берете рекламный журнал и ищите фирмы которые делают жестянку. Основная масса их работает и с нержавейкой. Кстати, а дальше канал хотите оставить в строительном варианте ?????.

0

SergeiSa
SergeiSa
Местный

Москва

07.04.2013 в 10:29:55

Ким написал : ;) :) Ну блин .... Так и хочется снова тетю Дусю вспомнить. Проблема "выеденого яйца не стоит..." Не знаю в каком районе Вы живете, но, по крайней мере, на всех крупных рынка 108-ми км-вого МКАДа есть место где продается листовое железо. И в этих местах кучкуются "Кулибины" которые по Вашему размеру сделают "все что надо и из чего надо ..." По крайней мере, в свое время приходилось пользоваться таким вариантом в Строгино и на Минском шоссе ... Если не нравиться рынок - берете рекламный журнал и ищите фирмы которые делают жестянку. Основная масса их работает и с нержавейкой. Кстати, а дальше канал хотите оставить в строительном варианте ?????.

Спасибо, мысль и у самого была на бруске 150х100 на заклепках быстренько зафигачить, там работы на 30 минут. Потом все уйдет под штукатурку и фактурную краску щели не критичны, тепло поткладке рассеется. Есть еще вариант штробу просто аквапанелью кнауф сверху прикрыть и прошпатлевать. Варианты понятно есть всегда, просто подумалось мож чего не знаю, мож уже выпустили какие нибудь волшебные красивые каналы ( не горят, не тонут, в без связки слов монтируются), ан нет опять руки нужны.

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

07.04.2013 в 11:22:50

SergeiSa написал : если короб поплавится

От чего, поплавится?Какие температуры, по Вашему- у уд. вытяжкой, "отработки"?

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

07.04.2013 в 12:08:05

SergeiSa написал : мож уже выпустили какие нибудь волшебные красивые каналы ( не горят, не тонут, в без связки слов монтируются), ан нет опять руки нужны.

Ну, супер волшебного ничего нет и не видел, но если захочешь что-то найти - это без проблем и не надо будет ничего заделывать в стену. Как вариант, взять нормальные стальные воздуховоды и покрасить их порошковой краской. Сами, конечно, это не сделаете, т.к. печь нужна для сушки, но это не столь дорого и доступно. Цвет можно выбрать любой, от "цвета бледной поганки" и "детской неожиданности" до цвета "синюшно-черного", каталог это позволяет. Опять таки, такое делали, воздуховоды для частного бассейна красили. Получилось то что надо и сделали хорошо. Эта фирма находится за МГСУ. Ничего сложного не будет набрать фасонины чтобы все сделать как положено, установить и подогнать как должно быть, затем все разобрать, покрасить и поставить на место.

Так что вариантов хватает ......

vitex73 написал : От чего, по-плавится?Какие температуры, по Вашему- у уд. вытяжкой, "отработки"?

Конечно же не по-плавится. Время работы вытяжки относительно не большое, да и температура выше 40 не будет....

0

vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

07.04.2013 в 12:26:12

Ким написал : Конечно же не по-плавится. Время работы вытяжки относительно не большое, да и температура выше 40 не будет.

Ну, и к чему весь "огород"?.Ваша толерантность, Ким, - не знает границ..

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

07.04.2013 в 12:36:33

vitex73 написал : .... толерантность, - не знает границ .....

Причем здесь толерантность ... Интересно же найти другие варианты исполнения ....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу