17.04.2013 в 14:51:17
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить задачу. Необходимо сделать пылеудаление над рабочей зоной мусорного пресса (зонт 2500х4000)
Какой вентилятор сюда поставить? Можно ли использовать радиальный вентилятор с внешним движком или канальный, если на входе в вентилятор воткнуть кассету-фильтр, типа вот этого
Или в этом случае это бесполезняк и придется фильтра менять каждый день?
Что тогда может помочь в этом случае, какой то специализированный вентилятор пылеудаления или только циклон?
Или можно вообще не париться и поставить радиальный вентилятор с внешним движком и без всяких фильтров сделать выброс воздуха наружу?
17.04.2013 в 15:34:58
Всё зависит от производительности пресса, размера пыли, объёма пылеобразования. Что за пыль то получается? что давите и где?
17.04.2013 в 16:08:22
Medtech написал : Всё зависит от производительности пресса, размера пыли, объёма пылеобразования. Что за пыль то получается? что давите и где?
Мусороперерабатывающий заводик. Состав мусора разнообразный, очень воняет :)
Размеры пресса под размер зонта улавливающего над ним, как говорил 2500х4000 Пыли довольно много мелкодисперсной.
Я тут прочитал про вентиляторы пылевые радиальные. Тока не понятно, вроде бы они работают не как циклон, а всю пыль выкидывают наружу, и не ясно нужны ли для них какие-то фильтры
17.04.2013 в 16:23:17
gotman написал : .... Я тут прочитал про вентиляторы пылевые радиальные.....
Вы сначала для себя поймите что Вам нужно - то ли убрать пыль, то ли убрать запахи. Что касается запахов - одним зонтом не уберете. Опять таки, зависит от того насколько "тяжелый" или "легкий" запах. Если "тяжелый" - то может быть такое что надо будет двууровневую общеобменку делать. Короче, надо знать Ваше "окончательное" ХОЧУ....
Пы.Сы. "Пальцем в небо", такого размера зонт, чтобы еще и работал только он, под удаление пыли, производительность вентилятора должна быть тыс. 25-30, не менее. Если убирать "только ароматы" - 15-20, при условии что и общеобменка будет. Насколько понимаю, производство такое что рециркуляцию не применишь, только прямоток. В нагрузку к этому - "защита окружающей среды" и т.д. и т.п.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.04.2013 в 17:27:38
Ким написал : Вы сначала для себя поймите что Вам нужно - то ли убрать пыль, то ли убрать запахи. Что касается запахов - одним зонтом не уберете. Опять таки, зависит от того насколько "тяжелый" или "легкий" запах. Если "тяжелый" - то может быть такое что надо будет двууровневую общеобменку делать.
Короче, надо знать Ваше "окончательное" ХОЧУ....
Пы.Сы. "Пальцем в небо", такого размера зонт, чтобы еще и работал только он, под удаление пыли, производительность вентилятора должна быть тыс. 25-30, не менее. Если убирать "только ароматы" - 15-20, при условии что и общеобменка будет.
Насколько понимаю, производство такое что рециркуляцию не применишь, только прямоток. В нагрузку к этому - "защита окружающей среды" и т.д. и т.п.
Нет подождите.. Запах убирать не надо. Надо убрать пыль. По-поводу размеров зонта не пугайтесь - я просто заложил его таким образом, чтобы накрывал все пространство над прессом, типа кухонной вытяжки. Диаметр воздуховода самого 600 будет вполне достаточно.
Так что же в этом случае подойдет циклон или вентилятор пылевой?
17.04.2013 в 17:38:42
gotman написал : Так что же в этом случае подойдет циклон или вентилятор пылевой?
gotman, давайте начнем с того, что вентилятор - устройство для перемещения воздуха Циклон - устройство для очистки воздуха...
17.04.2013 в 17:44:10
gotman написал : Так что же в этом случае подойдет циклон или вентилятор пылевой?
а здесь, опять таки вопрос - что собой представляет "пыль". Если это, типа, уличной пыли - то и вентилятор справится. А если под пылью подразумеваются, грубо, палки/железки/кости/бутылки, то в этом случае без циклона не обойдетесь .....
gotman написал : По-поводу размеров зонта не пугайтесь - я просто заложил его таким образом, чтобы накрывал все пространство над прессом, типа кухонной вытяжки.
При таком размере должно быть как минимум два подсоединения к сети ...
gotman написал : Диаметр воздуховода самого 600 будет вполне достаточно.
При скорости 15 м/сек получается порядка 22000кубиков
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.04.2013 в 18:11:51
Ну палки целиком в воздуховод конечно лететь не будут, но от мусора пыль сами понимаете какая - по составу напоминает пыль из пылесборника пылесоса. На прессе и бутылки бьются, и строительные отходы, и пищевые.
Если ставить вентилятор перед ним в этом случае ставятся какие-то фильтра? или нет смысла, т.к. менять придется каждый день?
18.04.2013 в 19:50:41
Так чет конкретно никто и не ответил... Я так понял что вентилятор пылевой не пойдет, на улицу выводить воздуховод нельзя, т.к. не разрешат экологи - надо заводить выброс в отдельную емкость. Фильтры никакие не перед вентилятором не в воздуховоде не ставятся...
Из циклонов что может подойти для тех размеров, которые я указал
Если нужно больше данных - могу все посчитать. Просто не знаю с чего начать подбор...
18.04.2013 в 21:24:33
gotman написал : Я так понял что вентилятор пылевой не пойдет, на улицу выводить воздуховод нельзя, т.к. не разрешат экологи - надо заводить выброс в отдельную емкость.
Значит нужна система очистки - механическая: циклоны, осадительные камеры, система фильтров...
gotman написал : Фильтры никакие не перед вентилятором не в воздуховоде не ставятся...
Чтобы исключить попадание крупного мусора, можете на выходе зонта поставить проволочную сетку, с ячейкой мм 10.
gotman написал : Просто не знаю с чего начать подбор...
Medtech написал : Всё зависит от производительности пресса, размера пыли, объёма пылеобразования. Что за пыль то получается? что давите и где?
Цифирь нужна...
19.04.2013 в 16:37:44
производительность пресса 20 тонн/час,сырьё - твёрдо бытовые отходы(мусор). работа пресса в день -10 часов.Пыль накапливается за два дня площадью 45м2 толщиной = 1 см.
круто круто круто?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу