Господа,
Есть две проблемы которые я не могу придумать как решить. Посмотрел много тем на этом и других форумах. однозначного ответа не нашел. Буду благодарен если получу какие-то ссылки с ответами на вопросы.
Есть канальный вентилятор TDM200 http://www.blagovest-nn.ru/product_info.php?cPath=7569_573_7619&products_id=618&osCsid=4a64685916c65451654d74420a9d9f07 который предназначен для воздуховодов 125мм. Если пытаться его установить в воздуховод то он там болтается с достаточно большим зазором 5-6мм. Если его обернуть некоей теплоизоляцией то оно становиться не плотно, как бы болтается внутри воздуховода. Как правильно уплотнить этот вентилятор в воздуховоде? Цель использования - вытяжка в ванной комнате в квартире.
Чем правильно изолировать блок приточно-вытяжной вентиляции в квартире? Вопросы шумоизоляции изучал, но в материалах мало разбираюсь. Интересно, было-бы, чем обычно прокладывают зазор между потолком и вентустановкой? На сколько я понимаю это должно быть что-то тонкое (1см) и выполнять роль звукоотражения, но не поглощения. Цель - минимизировать передачу вибрации от вентустановки на несущие конструкции панельного дома.
Спасибо
Сергей
Есть канальный вентилятор TDM200 http://www.blagovest-nn.ru/product_i...4d74420a9d9f07 который предназначен для воздуховодов 125мм. Если пытаться его установить в воздуховод то он там болтается с достаточно большим зазором 5-6мм. Если его обернуть некоей теплоизоляцией то оно становиться не плотно, как бы болтается внутри воздуховода. Как правильно уплотнить этот вентилятор в воздуховоде? Цель использования - вытяжка в ванной комнате в квартире.
Берете миллиметровый самоклеящий утеплитель. Лучше узкий, тогда делаете намотки по краям вентилятора. А можно и широкий. Наматываете этот утеплитель пока вентилятор не будет входит в воздуховод с небольшим натягом. И все. Все очень просто.
В любом случае, это уменьшим шум от вибрации корпуса вентилятора. А от шума самого вентилятора не спасет. По воздуховоду все равно будет слышна работа двигателя ...
Чем правильно изолировать блок приточно-вытяжной вентиляции в квартире? Вопросы шумоизоляции изучал, но в материалах мало разбираюсь. Интересно, было-бы, чем обычно прокладывают зазор между потолком и вент. установкой? На сколько я понимаю это должно быть что-то тонкое (1см) и выполнять роль звукоотражения, но не поглощения. Цель - минимизировать передачу вибрации от вент. установки на несущие конструкции панельного дома.
А здесь у Вас каша. Источников шума может быть несколько. И у здесь может быть два варианта ответа:
делать полный комплекс не обращая внимание на то что шумит
разбираться и искать источник шума и только потом принимать решение как и что устранять ....
Ким написал :
пока вентилятор не будет входит в воздуховод с небольшим натягом
Добрый день, Ким!
Этого достаточно, что бы вентилятор оставался в заданном месте воздуховода? Нет необходимости его дополнительно крепить (вибрация+тяга=смещение в пространстве ;) )?
Сама по себе приточно-вытяжная установка (сделано в Китае). Сегодня разобрал подпорный вентилятор, есть над чем подумать в плане шумоизоляции. Если щелкнуть по нему ногтем то гремит как консервная банка.