Господа, Есть две проблемы которые я не могу придумать как решить. Посмотрел много тем на этом и других форумах. однозначного ответа не нашел. Буду благодарен если получу какие-то ссылки с ответами на вопросы.
-
Есть канальный вентилятор TDM200 который предназначен для воздуховодов 125мм. Если пытаться его установить в воздуховод то он там болтается с достаточно большим зазором 5-6мм. Если его обернуть некоей теплоизоляцией то оно становиться не плотно, как бы болтается внутри воздуховода. Как правильно уплотнить этот вентилятор в воздуховоде? Цель использования - вытяжка в ванной комнате в квартире.
-
Чем правильно изолировать блок приточно-вытяжной вентиляции в квартире? Вопросы шумоизоляции изучал, но в материалах мало разбираюсь. Интересно, было-бы, чем обычно прокладывают зазор между потолком и вентустановкой? На сколько я понимаю это должно быть что-то тонкое (1см) и выполнять роль звукоотражения, но не поглощения. Цель - минимизировать передачу вибрации от вентустановки на несущие конструкции панельного дома. Спасибо Сергей