29.05.2013 в 15:37:43
Доброе время суток!!! Меня интересует вопрос подсоединения шланга для 410 фреона с разьемом 5/16 к азотному редуктору 9мм. Как это сделать??? Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать по этому вопросу???
29.05.2013 в 20:39:19
шлифануть грани на штуцере редуктора и припаять к латунному штуцеру обычный шредер 1/4 , лутше паять серебром 10 , но у меня получалось и нулевкой только на третьем штуцере получилось... П.С. Вы собрались пресовать с закрытыми кранами наружника ? - это плохая затея
29.05.2013 в 21:30:02
Купить переходник, и не морочить голову, совет ломастер, приведет к тому, что спалите манжеты крана и он будет нещадно травить ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
29.05.2013 в 21:48:49
Бориска66 написал : спалите манжеты крана и он будет нещадно травить
что за манжеты крана ? штуцер от редуктора снимается и паяется отдельно, самодельный переходник работает третий год, ничего не травит... а вот найти готовый будет не просто...
Бориска66, не поделитесь ссылкой на готовый ?
29.05.2013 в 21:49:40
ломастер написал : припаять к латунному штуцеру обычный шредер 1/4
и выкрутить ниппель.Как сам делаю не скажу(Борис много обидных слов напишет..).
29.05.2013 в 21:50:23
ломастер написал : Бориска66, не поделитесь ссылкой на готовый ?
Не-а, не поделюсь, подошел к токарю и заказал ...
И это я по диагонали прочитал, показалось, что это штуцер от НБ, короче сорри ...
29.05.2013 в 22:02:00
Fresh написал : много обидных слов напишет..
«Обидеть художника может каждый»
29.05.2013 в 22:08:12
ломастер написал : «Обидеть художника может каждый»
Какие мы ранимые ...
"- Дорогой, прости, я тебя вчера обидела.
29.05.2013 в 22:11:07
ломастер написал : «Обидеть художника может каждый»
В тему-боксера обидить может каждый,а вот устпеть извениться..? :eek:
:applause:Бориска66,
30.05.2013 в 21:04:03
ломастер написал : шлифануть грани на штуцере редуктора и припаять к латунному штуцеру обычный шредер 1/4 , лутше паять серебром 10 , но у меня получалось и нулевкой только на третьем штуцере получилось... П.С. Вы собрались пресовать с закрытыми кранами наружника ? - это плохая затея
Большое спасибо Ломастер за ответ!!! а не могли бы Вы чуть чуть по подробнее??? по моему штуцера разные бывают, некоторые прямые, у них метрический диаметр 9мм (если не ошибаюсь) а некоторые переходные, какой у них диаметр я точно не знаю. Я так понимаю что Вы 9мм шлифанули и натянули на него трубку 3/8 дюйма припаяли, а потом шредер елочный уже к трубке припаяли???? или нет??? кстати редуктор вы какой используете, кислородный, на высокое давление??? а трубка 5/16 дюйма не войдет в внутрь 9мм штуцера??? тогда можно было бы трубку в штуцер впаять а не наоборот и без шлифовки...а нельзя просто взять шланг на 3/4 дюйма отрезать гайку натянуть на штуцер ну посадить там на герметик и хомутами двумя-тремя затянуть...неужели не выдержит 40 бар???
Вы собрались пресовать с закрытыми кранами наружника ? - это плохая затея
-да!!! почему плохая??? кран может не выдержать и в вкомпрессор к фреону азот попасть???
31.05.2013 в 02:55:40
fenees,
Что за проблема на пустом месте?Находите шредер с такой резьбой,старый,отечественный редуктор и припаиваетесь.Современные с виду латунные,но внутри-люминий.Могу фото своего выложить,но все будут ругаться,Я без редуктора работаю,легким движением руки,брюки превращаются,превращаются брюки-в элегантные шорты!:D;)
31.05.2013 в 22:01:44
КАТРАН написал : ся,Я без редуктора работаю
..вот и я этим грешу,просто если без мозгов,то дело стремное.
01.06.2013 в 12:44:25
Fresh,
MОзги есть!;)А безмозглые ругаются-типа так нельзя,спрашиваю почему, отве чают- потому что,а мне уже надоело манометры новые покупать, чего то не выдерживают они долго жизни в моем стиле.:cool:
01.06.2013 в 13:56:53
Для меня загадка, религия не позволяет, все же редуктор купить, или, есть иные нюансы?? Почему ни микроскопом вместо молотка(кстати, достаточно удобно!). Под рукой оного нет??)) Лучше наверное совсем не опрессовывать(хотя и так обоснованно считаю быструю опрессовку, полной глупостью), чем приходить так к заказчикам.. Если бы я, понимал это, то скорее всего "послал" бы вежливо, подобных "установщиков".
01.06.2013 в 15:21:53
AndryL написал : хотя и так обоснованно считаю быструю опрессовку, полной глупостью
Полной глупостью можно считать "быструю опрессовку" с применением обычных манометров, то да совершенно согласен, а вот с применением точных цифровых манометров на базе TESTO ни разу не согласен ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу