BV
BV
Старожил

Москва

17.08.2013 в 12:27:59

Подскажите схему размещения вентканалов и вентшахт в кухонной стене однушки II-18-12 в разрезе стены? Как проходит по вертикали - знаю - через этаж слева и справа от шахты. Нужен именно разрез в сечении стены с вентканалами.

Диаметр спутников, размеры шахт и взаимное расположение каналов и шахт с расстояниями. Где проходят каналы и шахты соседей за стеной? Толщина стены с вентканалами?

Квартира справа от лестницы, интересующая стена помечена овалом.

0
Вложение
Designman
Designman
Старожил

Москва

17.08.2013 в 23:44:15

Может поможет:

0
Вложение
BV
BV
Старожил

Москва

trubo4ist
trubo4ist
Старожил

Москва

18.08.2013 в 18:47:07

BV написал : Подскажите схему размещения вентканалов и вентшахт в кухонной стене однушки II-18-12 в разрезе стены?

У Вас что, нет знакомых трубочистов?;)

BV написал : по моему там другая схема

Такая. Просто она сильно путанная, даже по разным стоякам может отличаться. Потому строители и не парились, чтобы ее выполнить. Если Вы и найдете точную схему, то не факт, что строители ее соблюли.

BV написал : Диаметр спутников, размеры шахт и взаимное расположение каналов и шахт с расстояниями.

ИМХО, к-с - 150мм, сборный 210мм. (или 230мм. все время путаю с И-209А)

BV написал : Толщина стены с вентканалами?

Это совсем легко: берете рулетку, промеряете до начала и конца канала, потом к первому промеру прибавляете второй - вот Вам и толщина. ИМХО, не менее 450мм.

BV написал : Где проходят каналы и шахты соседей за стеной?

Стесняюсь спросить: а Вам зачем? Учтите, что вентблоки даже не самонесущие, а именно несущие. Не начудите. Если Вы знаете, где Ваш канал, то в этом вентблоке каналов соседа нет (и то не всегда), значит они в соседнем. Какой у Вас этаж? И для каких целей интересуетесь?

0
BV
BV
Старожил

Москва

18.08.2013 в 21:07:40

trubo4ist написал : Какой у Вас этаж? И для каких целей интересуетесь?

Второй. Подключение зонта (с разумными параметрами - кубов 200макс) прямо в шахту - на втором этаже никто к шахте не подсоединен. КС 1-го этажа должен быть присоединен к шахте на третьем. Ну и ремонт сейчас идёт, хотелось бы просто знать, что и где....

trubo4ist написал : Учтите, что вентблоки даже не самонесущие, а именно несущие.

Знаю, и дружу с головой. сначала собираю инфо, потом думаю, а потом делаю. Ничего ломать не собираюсь - в гости к соседям могу сходить через дверь :)

trubo4ist написал : Толщина стены с вентканалами? Это совсем легко: берете рулетку, промеряете до начала и конца канала, потом к первому промеру прибавляете второй - вот Вам и толщина. ИМХО, не менее 450мм.

то есть допустим от поверхности стены до канала 150мм, канал 150мм, 150мм бетон и - поверхность стены соседей. Итого - 450. Так? Да, кстати, бетон там лютый....

trubo4ist написал : Такая. Просто она сильно путанная, даже по разным стоякам может отличаться. Потому строители и не парились, чтобы ее выполнить. Если Вы и найдете точную схему, то не факт, что строители ее соблюли.

Как читать эту схему? Что такое слегка закрашенный вход в КС, и не закрашенный? На одну сторону стены и на другую - у соседей? В этой стене 7 шахт и 14 КС? Что такое ВЖ и цифры? ВентблокЖелезобетонный и цифры - его ТИП? Что такое двойные горизонтальные и вертикальные линии в пределах одной стены на этаже? Это линии раздела ЖБИ - ВЖ? Стена собрана из 4х вертикальных ВЖ проходящих "сквозь" перекрытие? Или стена собрана из 8 ВЖ?

Если я смотрю прямо на эту стену, то вход в КС чуть правее середины. Если я сниму штукатурку со стены - то я найду еще один заделанный вход в КС где-то левее? Или я найду еще примерно

====================================================================================

trubo4ist написал : У Вас что, нет знакомых трубочистов?

Мобильник умер, и тел. номер вместе с ним :(

0
trubo4ist
trubo4ist
Старожил

Москва

18.08.2013 в 22:14:52

BV написал : Подключение зонта (с разумными параметрами - кубов 200макс) прямо в шахту - на втором этаже никто к шахте не подсоединен.

Так и есть. Можно уменьшить все телодвижения, если сделать два отверстия длинным буром изнутри Вашего канала: одно влево и одно вправо. Куда бур провалится, там и сборный канал, туда и врезаетесь. 200 будет маловато.

BV написал : сначала собираю инфо, потом думаю, а потом делаю.

ОК, я заметил.

BV написал : Так? Да, кстати, бетон там лютый....

Принципиально - да. На то он и несущий.

BV написал : Что такое слегка закрашенный вход в КС, и не закрашенный? На одну сторону стены и на другую - у соседей?

Да, как обычно в черчении: видимые линии сплошные, невидимые пунктиром.

BV написал : Шахта соседей за стеной расположена левее, правее "моей" через два КС?

Да.

BV написал : Что такое цифры и ВЖ?

ХЗ, маркировка блоков.

BV написал : Что такое двойные горизонтальные и вертикальные линии в пределах одной стены на этаже?

Каждый вентблок (КС-СбК-КС), это отдельный элемент, из которого сложена вся стена. Кроме того, каждый вентблок состоит из двух частей (на этаж). Когда снимите штукатурку, все сами увидите.

BV написал : Если я смотрю прямо на эту стену, то вход в КС чуть правее середины. Если я сниму штукатурку со стены - то я найду еще один заделанный вход в КС где-то левее?

Не обязательно. Нижняя часть вентблока универсальна и одинакова для всех этажей, а верхняя часть разная. Чтобы получилась правильная схема, монтажники должны были правильно поставить правильную часть блока, да еще пробить бетонную пленку перепуска в сборный, да еще поставить заглушку. Для ума монтажника - это оказалась задачей не подъемной силы. Посему, столько дефектов в одной серии.

BV написал : Мобильник умер, и тел. номер вместе с ним

Дык, в профиле все явки.:)

0
Designman
Designman
Старожил

Москва

19.08.2013 в 09:30:03

Вот вам еще немного планировок - тут каналы получше видны:

0
Вложение
BV
BV
Старожил

Москва

01.09.2013 в 10:48:44

trubo4ist, Designman, Спасибо :) Дойдут руки - буду ковырять стены....

0
Designman
Designman
Старожил

Москва

01.09.2013 в 11:10:49

BV написал : trubo4ist, Designman, Спасибо :) Дойдут руки - буду ковырять стены....

Вот вам еще одно фото на прощанье )

0
Вложение
Klod
Klod
Старожил

Голицыно

01.09.2013 в 11:44:48

Designman написал : Вот вам еще одно фото на прощанье

А это где такой проем?

0
trubo4ist
trubo4ist
Старожил

Москва

01.09.2013 в 12:02:41

В несущей стене.:( Причем это легко согласовывается, если бы не вентиляция.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу