Пытаюсь в порядке общего развития повысить свои знания в области кондиционирования. Прочитал пока бегло Котзагланианина (буду еще перечитывать). Насколько я понял, книга писалась в середине 90-гг, и там не практически не освещена тема инверторных кондиционеров, а разобраться хотелось бы. Непонятно как в инверторах отрабатывается снижение потребной мощности охлаждения. Отличаются ли расширительные устройства от таковых в обычных кондиционерах (ТРВ, капиллярки)? За счет чего снижается мощность охлаждения - за счет снижения воздушного потока через испаритель или за счет уменьшения перепада температур воздуха на входе и выходе в испаритель. Насколько я понимаю всегда можно зафиксировать скорость вентилятора внутреннего блока, тогда снижение мощности возможно только за счет уменьшения перепада. Но в таком случае растет температура паров на выходе из испарителя (т.е. либо увеличивается перегрев, либо при сохранении перегрева растет давление в испарителе), что ухудшает охлаждение компрессора. Как обходят проблему охлаждения компрессора? Почему мощность можно понизить только до определенного предела (а дальше on/off режим)? За счет каких ухищрений кому-то удается понизить этот предел?
Возможно есть какая-то литература, где можно почитать об особенностях инверторов?