18.09.2013 в 12:13:18
Сделал приточную установку, развел короба по комнатам. В качестве приточного вентилятора поставил канальный Blauberg Tubo 125. Так вот, он при работе издает гул, частотой примерно 400 Гц (по звуку напоминает длинный гудок в телефонной трубке). И в комнатах очень хорошо слышен, никак не избавиться от него. Пробовал через гибкий воздуховод присоединять к системе, прокладывать воздуховод мягкими материалами внутри, изгибать по разному. Ничто не помогает. Посоветуйте что-нибудь.
18.09.2013 в 12:22:27
Ansant написал : Посоветуйте что-нибудь.
Заменить вентилятор на специальное шумозащитное исполнение - в заглушенном боксе со специальными бесшумными подшипниками. Я себе такой ставил на диаметр 125 мм. После него 2 метра гибкого шумогасящего воздуховода, далее - глушитель цилиндрический 1 метр - и все равно было слышно. Полностью проблему решил только разгрузкой вентилятора питая его через трансформатор пониженным вдвое напряжением. Расход при этом упал вчетверо - но стало возможно спать.
18.09.2013 в 12:34:26
Ansant написал : В качестве приточного вентилятора поставил канальный Blauberg Tubo 125
Не лучший вариант, особенно, если вент.сеть будет протяженной и еще добавите фильтр. Производительность упадет резко.
Ansant написал : ... он при работе издает гул, частотой примерно 400 Гц ....
А не пробовали вообще отсоединить вент от воздуховода и запустить его ??? Ну ил хотя бы понять что издает этот звук - вибрация самого вентилятора или же шум от работы электродвигателя ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.09.2013 в 16:15:27
Ким написал : Не лучший вариант, особенно, если вент.сеть будет протяженной и еще добавите фильтр. Производительность упадет резко.
А не пробовали вообще отсоединить вент от воздуховода и запустить его ??? Ну ил хотя бы понять что издает этот звук - вибрация самого вентилятора или же шум от работы электродвигателя ???
если включенный держать в руках, то чувствуется небольшая вибрация, как будто не отбалансирован. а так точно не понять из-за какой детали звук. может подшипники гудят.
18.09.2013 в 17:55:06
Ansant написал : если включенный держать в руках, то чувствуется небольшая вибрация, как будто не отбалансирован.
А сам шум есть тот который получается когда на место его ставите ????
Может стОит посмотреть на крепление вентилятора ???? Может эта вибрация и дает низкочастотный шум ???
Vladimir_Vas написал : Заменить вентилятор на специальное шумозащитное исполнение
;) :) Посмотрите что это за вентилятор. шумоглушащий корпус на него будет стоить раза в 3 дороже чем сам вент ....
18.09.2013 в 21:56:48
Ким написал : ;) :) Посмотрите что это за вентилятор. шумоглушащий корпус на него будет стоить раза в 3 дороже чем сам вент ....
Все в комплекте - 400 000 рублей. И это 120 килограмм и семь человек для навески его на шпильки на высоту в 2 метра)
18.09.2013 в 22:15:33
Ansant написал : .... канальный Blauberg Tubo 125......
Или я что-то не так понял или то же самое но кто-то другой ... ;)
канальный Blauberg Tubo 125 -
Что то не похоже чтобы такой вент стоил:
молоток написал : .... Все в комплекте - 400 000 рублей. И это 120 килограмм и семь человек для навески его на шпильки на высоту в 2 метра) ....
;)
18.09.2013 в 22:29:27
Ким написал : Что то не похоже чтобы такой вент стоил: ;)
Он же шумоизолированный, блатной, кубик, размером 90х85х90
18.09.2013 в 22:35:58
Америкашки из "Burger King" для общественного питания не жалко такого.
18.09.2013 в 22:40:13
Я представляю такой на черепушку свалится, вот его все и обходят стороной :eek:
18.09.2013 в 22:47:33
молоток написал : Он же шумоизолированный, блатной, кубик, размером 90х85х90
молоток написал : Америкашки из "Burger King" для общественного питания не жалко такого.
молоток написал : Я представляю такой на черепушку свалится, вот его все и обходят стороной
О чем Вы, Уважаемый ????? Или - "тихо сами с собою ...???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу