02.11.2013 в 19:24:38
Ванная (5 м.кв., H-2.7 м) и туалет (2 м.кв., H-2,7 м) имеют общий вентканал 150х150мм. Все трубопроводы диам. 100мм, так они за фальшстеной инсталляции в ванной. Вариант первый. Тройник, установленный в окно вентканала и запенен, в него входят две трубы с вентиляторами, оборудованными таймерами, и обратными клапанами (Vents) (пленочного типа). По заверениям производителя, они позволяют сохранить естественную тягу при простое вентиляторов. Вариант второй. Окно вентканала большое, что дает возможность организовать две самостоятельные линии. Линию вентиляторов с клапанами, через собственный тройник, и отдельную линию с вент. решетками и одним общим клапаном на них, также через тройник. Всё это непосредственно подключено в вентканал. Хватит ли первого варианта или стоит сделать второй, так сказать "кашу маслом..."? Спасибо за ответы.
02.11.2013 в 21:18:54
Lukich, Первый вариант- гавно.. второй- сложное гавно.. Если у Вас проблемы с ВЕ(вытяжка естественная), и так неймется воткнуть принудиловку- кастрат, которая принесет кучу гемора, то хотя бы экономьте..Клапана - "..поглубже засунуть в ж.. консультантам", один из вентиляторов- туда же."Посчитать воздух", и оставить перед шахтой один 125 вентс пресс с регулятором на два помещения..
02.11.2013 в 22:02:58
Если не заморачиваться на перевод с донецкого. Все четко. Прскольку пи…жа после такого совета не предвидится, тему можно закрывать. 2Vitex. Там человек, ниже по Форуму, по 0 –м сидит. Помощи ждет по вентиляции кухни. Если не влом …, … по донецки наверно тож не заобидится. Это чтоб сразу тему закрыть. Блин, высунулся. Мне еще до кучи перепадет:D
03.11.2013 в 08:55:40
Glaen21, Рискну и Вам дать совет:не тратьте время на всякий бутер..Коротко и ясно..А то Ваше" катание ваты" теме про гардеробную- даст фору всем комикам России, вместе взятым..Еще и Ким туда залез..Для обоймы , и ишемического инсульта, спровоцированного истерическим смехом, не хватает в этом движении Трубочиста, MR-H и Бази Львовского..
03.11.2013 в 09:47:34
Ув. vitex73, ;) :) Вы как всегда неотразимы !!! :applause: :applause: Всех на место поставил ..... Прям, Наполеон Боанапарт (правда, всего лишь IV-й :) ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.11.2013 в 20:31:14
В том топике ТС – женСЧина. А я, всю свою сознательную жисть в женском коллективе. С ними коротко и ясно не катит, очень много г….на можно за шиворот схлопотать. Так шо поделать ничегошеньки не могу - у меня к ним условный рефлекс и девиантное мышление.
04.11.2013 в 14:56:31
vitex73 написал : Ваше" катание ваты" теме про гардеробную- даст фору всем комикам России, вместе взятым..
После "катания ваты" человек хоть что-то понял. А после Вашей поправки в этой
Так что, еще очень большой знак вопроса, что лучше - краткость или "немного покатать вату ..." ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.11.2013 в 11:19:29
vitex73 Спасибо за совет. И что значит регулятор для помещений и как посчитать воздух? Ну это чтобы красиво
vitex73 написал : "..поглубже засунуть в ж.. консультантам", один из вентиляторов- туда же."
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу