06.11.2013 в 18:04:25
Всем здравствуйте, у меня по сути 2 вопроса:
06.11.2013 в 19:37:14
АлександрИнт написал : ..... обратный клапан, фильтр, ....
От обратного клапана в приточной установке никакого смысла нет. При отключенной установке он будет открываться при порыве ветра в наружную решетку, следовательно, зимой холодный воздух будет свободно гулять по воздуховодам и помещению.
АлександрИнт написал : ..... Нагреватель d315мм 6Квт 380Вт внутри его клемная колодка с маркировками L1,L2,L3,PE,E3,E3......
L1,L2,L3 - три фазы от терморегулятора;
PE - заземление;
E3,E3 - термозащита калорифера (последовательное соединение 2-х датчиков)
Надо было брать не 3-х фазный калорифер а 2-х фазный. Разница получилась бы не столько в них сколько в стоимости терморегулятора. Если бы калорифер был 2-х фазный то можно было бы обойтись терморегулятором ( в районе 80 евро), датчик температуры (20-25 евро), контактор (15евро) ну и еще всякого чуть-чуть. То для 3-х фазного калорифера терморегулятор типа ТТС стоит в районе 400 евро, не считая "всего остального и мелочевки ...." Ну можно найти и чуть дешевле.
Кароче, надо искать то что будет регулировать калорифером. А уж "потом" разбираться со всем остальным.
Пы.Сы. Хотя, как вариант, думаю, возможно, немного переделав калорифер и применив 2 Pulser-а (ведущий и ведомый), можно обойтись и более дешевым вариантом чем с использованием 3-х фазного терморегулятора.....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.11.2013 в 19:43:15
АлександрИнт написал : Всем здравствуйте, у меня по сути 2 вопроса:
- Правильно ли я собрал канальную вентиляцию (порядок). Если двигаться от улицы(забора воздуха) к помещению у меня получилось так - обратный клапан, фильтр, нагреватель(6Квт), вентилятор, шумоглушитель?? Не надо ли что-нибудь поменять местами? Пользоваться будут системой и летом и зимой. 2.Не могу скоммутировать нагреватель и регулятор температуры...Нагреватель d315мм 6Квт 380Вт внутри его клемная колодка с маркировками L1?L2,L3,PE,E3,E3. В регуляторе 8 клемм,просто по цифрам. Есть еще регулятор оборотов RTY 1.5А в нем клеммы 2 стрелочки вверх и вниз, 2 раза N и стрелочка вверх с волной какойто... ОСНОВНАЯ БЕДА В ТОМ ЧТО НЕТ ИНСТРУКЦИЙ НИ К ОДНОМУ ИЗ ОБОРУДОВАНИЯ :(:(, КАК ВСЕ ЭТО ПОДКЛЮЧИТЬ ЧТО БЫ РАБОТАЛО,НАГРЕВАТЕЛЬ НЕ ГОРЕЛ И МОЖНО БЫЛО ВЫСТАВЛЯТЬ t ЧЕРЕЗ РЕГУЛЯТОР ТЕМП. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:o:o:o
Инструкций не может не быть, если только в не БУ оборудование покупали.
Если я не ошибаюсь калорифер должен идти после вентилятора - могу ошибаться.
На нагревателе
Скорее всего L1, L2, L3 - это три фазы, PE - нейтраль, E3 - заземление. Надо хотя бы модель калорифера и регулятора, тогда будет понятно.
На регуляторе скорости вращения вентилятора: Стрелочка вверх - сюда подключаете питания с автомата(вход фазы), Стрелочка вниз - (в вашем случае не использует), N N - jони объеденены между собой, можете сюда подключить ноль с щитка, а на вторую ноль с вентилятора, т.к. скорость вентилятора регулирует только выход фазы, Волнистая стрелочка - это выход регулируемой фазы, сюда подключаете фазу Вашего вентилятора.
06.11.2013 в 19:46:17
Ким написал : От обратного клапана в приточной установке никакого смысла нет. При отключенной установке он будет открываться при порыве ветра в наружную решетку, следовательно, зимой холодный воздух будет свободно гулять по воздуховодам и помещению.
Прально тут нужен не обратный клапан, а заслонка - с электроприводом или ручным.
Ким написал : От обратного клапана в приточной установке никакого смысла нет. При отключенной установке он будет открываться при порыве ветра в наружную решетку, следовательно, зимой холодный воздух будет свободно гулять по воздуховодам и помещению.
L1,L2,L3 - три фазы от терморегулятора;
PE - заземление;
E3,E3 - термозащита калорифера (последовательное соединение 2-х датчиков)
Надо было брать не 3-х фазный калорифер а 2-х фазный. Разница получилась бы не столько в них сколько в стоимости терморегулятора. Если бы калорифер был 2-х фазный то можно было бы обойтись терморегулятором ( в районе 80 евро), датчик температуры (20-25 евро), контактор (15евро) ну и еще всякого чуть-чуть. То для 3-х фазного калорифера терморегулятор типа ТТС стоит в районе 400 евро, не считая "всего остального и мелочевки ...." Ну можно найти и чуть дешевле.
Кароче, надо искать то что будет регулировать калорифером. А уж "потом" разбираться со всем остальным.
Пы.Сы. Хотя, как вариант, думаю, возможно, немного переделав калорифер и применив 2 Pulser-а (ведущий и ведомый), можно обойтись и более дешевым вариантом чем с использованием 3-х фазного терморегулятора.....
Уваэжаемый КИМ, по всей видимости у человека уже объект смонтирован и идет наладка, а снятый калорифер на свой баланс сажать?)))
З.Ы. Заливаю фотки с объекта, как обещал :))
06.11.2013 в 23:27:39
Пы.Сы. Хотя, как вариант, думаю, возможно, немного переделав калорифер и применив 2 Pulser-а (ведущий и ведомый), можно обойтись и более дешевым вариантом чем с использованием 3-х фазного терморегулятора.....[/QUOTE]
Получается, что терморегулятор и нагреватель могут не контачить так сказать??Тобишь для определенного нагревателя нужен соответственный терморегулятор? Как мне объяснили, что этот терморегулятор и на 220 и на 380 работает, получается обманули? Не снимая нагреватель можно ли все это дело скомутировать?
06.11.2013 в 23:28:29
L1,L2,L3 - три фазы от терморегулятора; PE - заземление; E3,E3 - термозащита калорифера (последовательное соединение 2-х датчиков)
Получается, что терморегулятор и нагреватель могут не контачить так сказать??Тобишь для определенного нагревателя нужен соответственный терморегулятор? Как мне объяснили, что этот терморегулятор и на 220 и на 380 работает, получается обманули? Не снимая нагреватель можно ли все это дело скомутировать?
07.11.2013 в 00:14:47
АлександрИнт написал : Получается, что терморегулятор и нагреватель могут не контачить так сказать??Тобишь для определенного нагревателя нужен соответственный терморегулятор? Как мне объяснили, что этот терморегулятор и на 220 и на 380 работает, получается обманули? Не снимая нагреватель можно ли все это дело скомутировать?
Все можно "сконтачить/скоммутачить/слепить/сделать и т.д. Но все это стоит разных денег. Самый простой вариант - включился вентилятор и включился калорифер (по принципу электрической тепловой пушки). Но при такой схеме неизвестно какую температуру получишь на выходе. Она будет сильно зависеть от температуры на входе в установку. Поэтому стоит ставить терморегулятор.
И Вас, те кто продал Вам оборудование, не обманули. Они просто не полностью и не как положено предоставили Вам необходимую техн.информацию.
АлександрИнт написал : Не снимая нагреватель можно ли все это дело скомутировать?
Уже написал выше .. Все можно сделать и все будет работать. Весь вопрос в финансах .....
07.11.2013 в 16:06:56
Пы.Сы. Хотя, как вариант, думаю, возможно, немного переделав калорифер и применив 2 Pulser-а (ведущий и ведомый), можно обойтись и более дешевым вариантом чем с использованием 3-х фазного терморегулятора.....[/QUOTE]
А можно по подробнее что это?
07.11.2013 в 17:22:56
АлександрИнт написал : А можно по подробнее что это?
Почитайте, там же и блок-схема
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу