21.11.2013 в 17:59:23
Просматривая фото работ разных монтажников видел - что многие используют короба из серии Angara, но почему никто ни использует оцинкованные кронштейны из этой-же серии?
Цена вопроса всего на 200 с копейками рублей дороже чем обычные эмалированые, но зато у этих есть масса преимуществ:
За счет оцинковки не ржавеют со временам
Выгнуты из профиля без сварных швов - намного надежнее
Даже при косяке разметки и сверления за счет перфорированных прорезей возможна регулировка по высоте за 2 минуты, причем без применения кучи дурацких шайб
Идут в комплекте с крепежом и индивидуальной упаковке - тоже большой плюс.
Тем более что разницу в стоимости можно включить в стоимость монтажа - клиент будет только рад что за небольшую доплату его кондиционер будет висеть на качественных кронштейнах :)
22.11.2013 в 07:59:00
Designman, кронштейны с нормальной порошковой окраской, как-то то же ничем не уступают ...
Но на такие например, я бы не стал даже опираться ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
22.11.2013 в 11:11:25
Ты наружки далековато от стены поставил-можно еще ближе:)...
22.11.2013 в 11:27:04
Omega*, наоборот дальше, прибору "дышать" надобно ...
22.11.2013 в 12:01:42
Designman, Это плохие кронштейны и они еще в четыре раза дороже хороших- нафига это надо?Кто плохо материаловедение учил,а теперь делает неправильные выводы.Жесткость 100 рублевого обычного кронштейна выше чем этого и металл там не жеванный,вспомни термин предел текучести и как такие кронштейны делают.Угол у этих кронштейнов слабее обычных,плечо меньше и большая толщина металла этот дефект не спасет.Нб конечно не упадет,но брать за большие деньги более слабую конструкцию как то не по бизмисменовски?!
22.11.2013 в 12:23:29
КАТРАН написал : Designman, Это плохие кронштейны и они еще в три раза дороже хороших- нафига это надо?Кто плохо материаловедение учил,а теперь делает неправильные выводы.Жесткость 100 рублевого обычного кронштейна выше чем этого и металл там не жеванный,вспомни термин предел текучести и как такие кронштейны делают.Угол у этих кронштейнов слабее обычных,плечо меньше и большая толщина металла этот дефект не спасет.Нб конечно не упадет,но брать за большие деньги более слабую конструкцию как то не по бизмисменовски?!
эти кронштейны 400 с небольшим рублей - где можно купить качественные кронштейны за 140 рублей да еще и с крепежом?
И как не странно - но конструкция получается намного жестче чем с эмалированными т.к. тут используется толстый метал да еще и с профилем особой формы. Эти кронштейны после того как они прикручены к стене без наружного блока даже с места не сдвинешь, а эмалированные болтаются как сопля.
И часто попадаются эмалированные кронштейны где даже отверстия пробиты на разном уровне, у тут все четко. По итогу получается идеально ровно висящий наружный блок.
22.11.2013 в 12:25:48
Вот кстати их спецификация:
• Размер 350х450 мм • Материал – оцинкованная сталь • Рекомендованная (максимальная) нагрузка на систему из двух кронштейнов до 40 кг Отличительные особенности: • Универсальная перфорация позволят устанавливать блоки различных производителей. • Сталь, оцинкованная по методу Сендзимира, существенно повышает стойкость к коррозии и снижает вероятность повреждения защитного покрытия при монтаже и транспортировке • Конструкция без сварных швов повышает стойкость к коррозии и срок службы кронштейна • Наличие в комплекте набора метизов для крепления кондиционера к кронштейнам Комплект поставки (код AIR1450): • Кронштейн 350х450 – 2шт. • Шестигранный болт М8х30 – 4шт. • Гайка М8 – 4шт. • Шайба гровер М8 – 4 шт. • Шайба М8 DIN9021 – 8 шт.
22.11.2013 в 12:33:44
Бориска66 написал : Omega*, наоборот дальше, прибору "дышать" надобно ...
Там 120мм от стены, производитель устанавливает минимальное растояние в 100мм - так что все Good :)
22.11.2013 в 15:22:23
Бориска66 написал : Omega*, наоборот дальше, прибору "дышать" надобно ...
Чтоб ты понял,что я имел в виду,мне надо было пять смайликов поставить? Умник...ПУЭ иди учи...
22.11.2013 в 15:51:29
Omega* написал : Чтоб ты понял,что я имел в виду,мне надо было пять смайликов поставить? Умник...ПУЭ иди учи...
Интересно а ПУЭ тут при каких делах ???
22.11.2013 в 15:53:49
Designman, вся эта комплектуха есть и в кронштейнах за 140р., в остальном, как это ни покажется странным я согласен с КАТРАНом ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу