22.11.2013 в 22:42:36
Бориска66 написал : Интересно а ПУЭ тут при каких делах ???
Да так-для поддержания разговора;)
23.11.2013 в 00:16:29
Шляпные кронштейны, да еще и втридорого...:) Вполне нормальные кронштейны можно купить, за 140 руб (если оптом)... Отверстия разные - мне пофиг (технология монтажа такая :)), да думаю и многим здесь...
Я на такие блок выше 12 - не рискнул бы ставить... даже если б подарили....
23.11.2013 в 00:19:34
Designman,
Стандартный крепеж( на моем фото слева)- туфта полная.Работать можно, только неудобно и 2 зуба шайбы гровера предотвращают самоотвинчиваете гораздо хуже чем 25 зубов на шляпке и болта и гайки.Поэтому на стандартный крепеж Я не западаю( на фото справа-более удобный и надежный крепеж).Продаются в любом магазине автозапчастей.
Вот здесь НЕМНОГО теории
Нет видно на обслуживании всяких систем на воде,там когда она замерзает,лопается калач(. Полукруглая медная трубка) лопается по внешнему радиусу- потому что там металл тоньше.
23.11.2013 в 01:01:59
troyniks,
Москва-дорохой хород,но кронштейны можно по 99 руб найти
23.11.2013 в 01:09:03
У нас тоже дорогой :), тоже можно, просто речь была за 140рэ, я не стал углубляться в детали.... А город да дорогой - но не по товарам а по стоимости услуг/работ.... это нынче во всех мегаполисах так :(
23.11.2013 в 12:32:58
У меня лично эти кронштейны от крупного производителя вызывают больше доверия чем эмалированные за 140руб. сваренные где-то на коленке...
И держится на них блок реально жестче чем на эмалированных. :)
23.11.2013 в 12:35:56
КАТРАН написал : Designman,
Стандартный крепеж( на моем фото слева)- туфта полная.Работать можно, только неудобно и 2 зуба шайбы гровера предотвращают самоотвинчиваете гораздо хуже чем 25 зубов на шляпке и болта и гайки.Поэтому на стандартный крепеж Я не западаю( на фото справа-более удобный и надежный крепеж).Продаются в любом магазине автозапчастей.
Вот здесь НЕМНОГО теории
Нет видно на обслуживании всяких систем на воде,там когда она замерзает,лопается калач(. Полукруглая медная трубка) лопается по внешнему радиусу- потому что там металл тоньше.
Тебе часто попадались отвернутые болты на наружных блоках? Мне кажется они даже не отвернуться если их вообще без гроверов привернуть - при условии изначальной затяжки с нормальным моментом.
Гайки с 25 зубьями при затяжки сильно повреждают эмаль при завинчивании и потом в этом месте кронштейн начнет ржаветь.
23.11.2013 в 22:18:20
Designman написал : Вот кстати их спецификация:
• Размер 350х450 мм • Материал – оцинкованная сталь • Рекомендованная (максимальная) нагрузка на систему из двух кронштейнов до 40 кг Отличительные особенности: • Универсальная перфорация позволят устанавливать блоки различных производителей. • Сталь, оцинкованная по методу Сендзимира, существенно повышает стойкость к коррозии и снижает вероятность повреждения защитного покрытия при монтаже и транспортировке • Конструкция без сварных швов повышает стойкость к коррозии и срок службы кронштейна • Наличие в комплекте набора метизов для крепления кондиционера к кронштейнам Комплект поставки (код AIR1450): • Кронштейн 350х450 – 2шт. • Шестигранный болт М8х30 – 4шт. • Гайка М8 – 4шт. • Шайба гровер М8 – 4 шт. • Шайба М8 DIN9021 – 8 шт.
Тут каждому свое. Если тебе лично нравиться работать с ними то работай. Некто же тебе не запрещает. Но как и многие я бы не стал такими пользоваться. Если сравнить конструкцию обычного стандартного кронштейна с этими, то стандарт будет надежней. Но еще раз выбор за тобой
Истина, как и свет, ослепляет.
23.11.2013 в 22:28:50
Designman написал : Тебе часто попадались отвернутые болты на наружных блоках? Мне кажется они даже не отвернуться если их вообще без гроверов привернуть - при условии изначальной затяжки с нормальным моментом.
Вот тут кстати, наверно стоит по другому сформулировать, скорее чаще попадаются болты, которые надо бы срезать болгаркой ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.11.2013 в 18:33:40
Designman,
При нормальной затяжке действительно и стандарт не отвинчивается,дело то совсем вдругом.Моими болтами в 10 раз быстрее удобнее работать.Ты почему так высоко поставил наружки?ОТвечаю за тебя- неудобно дальние болты и гайки завинчивать,приходится далеко высовываться или Пчелой при кинуться.Я же ставлю еще ниже даже если идиоты сначала от козырьков отказываются,потом они вдруг резко хотят козырьки-а по твоему варианту места уже нет. А по моему -есть.Однако высовываться приходится еще дальше,мои болты и гайки я пальцами одной руки могу и вставить и свинтить( потом ударным шуриком довинчиваю за 1 сек),твой набор болт-шайба шайба-гайка одной рукой не соберешь. Да эмаль может и повредится и начнется ржавчина и будет она идти лет 20,тебе попадались стандартных кронштейны погнившие насквозь?
24.11.2013 в 20:33:58
КАТРАН, чушь ты какую-то пишешь уже, для себя считай что хочешь ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу