31.03.2014 в 19:04:01
В трехкомнатную квартиру на стадии чернового ремонта хочется подобрать приточную вентиляцию, желательно с подогревом или рекуперацией и более-менее приличными фильтрами, т.к. рядом проходит оживленная магистраль, на которую выходят окна из большой комнаты (без балкона). Задумывался о единой установке в районе 50-70 тыс. рублей максимум, но есть некоторая засада - в квартире имеются опорные балки, которые проходят по периметру большинства комнат и как их обходить - непонятно. На плане балки в виде квадратов в углах, реально между ними еще и горизонтальные балки имеются вдоль межкомнатных стен вдоль потолка.
Высота потолков 2.60, окна большой комнаты выходят на северо-запад на оживленную магистрать, окна двух других комнат на юго-восток во двор. Балконы будут застекляться и утепляться, возможно будет и теплый пол на балконах. Хотелось бы обеспечить достаточный приток свежего воздуха, но не получить сквозняков.
Можете что-нибудь интересное посоветовать? Думал насчет нескольких приточек ТИОН, но у них похоже косяк с невыключаемым подогревом зимой и довольно шумной работой.
02.04.2014 в 20:37:24
Та же песня,
но в 4-х комнатной:
Буду признателен за критику, дельные советы.
Аппарат не критикуйте, он уже в пути…
PS у меня тоже все начиналось с предложений по компактным приточкам, но в 2-х комнатах мне их установить было проблематично. А когда я подсчитал смету на 4 штуки, расходники и электричество лет на 7-10, то понял, что нужно делать что-то серьезное и более практичное в перспективе не менее 10 лет.
Это касается и системы центрального пылеотведения (встроенные пылики), но это уже другая история:))
02.04.2014 в 20:46:47
АВ, Не хочу Вас обидеть, но расшифровывать Ваше"узелковое письмо индейцев майя", нет никакого желания..Имейте боле уважения к тем, к кому обращаетесь за помощью..Или, может быть, Вам, кто-то что-то должен??? Тогда заберу свои слова назад..
02.04.2014 в 20:59:17
02.04.2014 в 21:15:32
Не поверите, у меня ушло 30 мин. на то, чтобы облагородить схему от "первоисточника" - установщика, который мне на объекте нацарапал схему моего будущего счастья.
А кто очеловечивает подобные схемы?
Подбор аппарата и все расчеты мне делал менеджер из Московского офиса Systemair, у него мои иероглифы аллергии почему-то не вызвали.
02.04.2014 в 21:29:24
Как же, менеджеру и его расчетам я уже доверился, раз аппарат купил.
У меня к себе недоверие, т.к. в виду остуствия знаний и опыта, не знаю как повлияют на его рассчеты предложенные установщиком схемы трасс
02.04.2014 в 21:33:16
АВ написал : менеджеру и его расчетам
А в чем заключались его расчеты? Схему каналов, если я правильно понял, предложил монтажник?
02.04.2014 в 21:38:26
рекомендации по ступеням сужения диаметра каналов
да, монтажник
02.04.2014 в 21:43:58
АВ написал :
- подбор аппарата с учетом: метража и кубатуры жилых комнат, схемы квартиры, предполагаемой номинальной производительности
- рекомендации по ступеням сужения диаметра каналов
Понятно..Вот времена чудесные наступили- рекомендации по сечениям даются "с головы"..Ну- Бог ему судья.. А монтажнику передайте- пусть унитазы монтирует..В общественных туалетах..Его уровень..
02.04.2014 в 21:48:29
Тогда последний вопрос, к Вам:
Буду признателен за ответ, а не за нравоучения.
02.04.2014 в 21:55:07
могу выслать тех. доки с характеристиками в личку
02.04.2014 в 22:01:01
АВ написал : за ответ, а не за нравоучения
Минуточку..А это что???
АВ написал : Буду признателен за критику
Вот , я и критикую..Не нравится- извините, "..бананов нема.."..
АВ написал : установка (тип, мощность) подобрана корректно?
Это "ротор", если не ошибаюсь?В таком случае, на мой взгляд- Вам это не нужно..Почему- отдельная тема..К тому же не актуальная- "машинка" уже в дороге"..
АВ написал : дельные советы
А , вот это , я , уже, делаю за деньги- не взыщите..Надоест " маяться" по форумам- стучитесь в "личку"..
02.04.2014 в 22:58:03
ЭТО разделение:
Последнее, действительно по делу. Об этом я и спрашивал в самом начале начале нашего общения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу