02.04.2014 в 11:51:46
breezart 550 electrolux EPFA-480 В бризарте 1 фильтр G4, в электролюксе два - EU3, EU5. Для человека далекого - мало о чем говорит. (дом стоит на 3-ей линии от ТТК, но из окон 28 этажа замечательный вид на весь траффик и экологию) Блок будет висеть на балконе, от него через тройник в два помещения, через клапаны. (помещения 12м2 и 40м2) Что лучше/надежнее? Большинство голосов за Бризарт, Электролюкс- китай..зато управление симпатичнее)) ПВУ-350 и дороговато, и наверное уже перебор по фильтрам, угольный ставить точно не хотел бы, так как насколько понял он в основном и убивает "свежесть"
02.04.2014 в 14:18:34
vitex73 написал : Что фильтровать там собираетесь???
Конкретных задач нет, потому как замеры по частицам в воздухе не делал, состав вредных примесей неизвестен:). Пыль - это минимум!
02.04.2014 в 18:14:34
sergey888 написал : Пыль - это минимум!
А откуда она там в количествах, требующих фильтрации? Или, Вы полагаете , что поставив фильтра- избавитесь от пыли?
02.04.2014 в 18:42:48
Сейчас живу в дали от трассы и дорог. При открытом окне подоконник чернеет за сутки. Пыль в квартире- другая история, имею ввиду уличные загрязнения.
02.04.2014 в 20:25:25
sergey888 написал : При открытом окне подоконник чернеет за сутки.
Хотите, я скажу Вам, СКОЛЬКО воздуха в кубометрах пройдет "через Ваш подоконник" за сутки при открытом окне , на 28 этаже??? Или , сами поймете, что несете чушь?
02.04.2014 в 22:02:14
vitex73 написал : Хотите, я скажу Вам, СКОЛЬКО воздуха в кубометрах пройдет "через Ваш подоконник" за сутки при открытом окне , на 28 этаже??? Или , сами поймете, что несете чушь?
Нет, в подробности можете не вдаваться, спасибо!
Лучше подскажите что выбрать?! Чем хуже электролюкс, что все в один голос пиарят бризарт?? Смотрел этот бризарт550L сегодня.. фильтр конечно слабенький..((
02.04.2014 в 22:06:10
sergey888 написал : пиарят бризарт
Подозреваю, что поддерживают отечественного производителя..
sergey888 написал : Лучше подскажите что выбрать
А, Вы уверены, что "любое" из предложенного, Вам необходимо?? Я сомневаюсь..Зачем Вам схема "мех.приток- естественная вытяжка"?..Это убогий, дорогой в пользовании и приобретении, ЕВНУХ..
02.04.2014 в 22:44:57
vitex73 написал : Подозреваю, что поддерживают отечественного производителя..
А, Вы уверены, что "любое" из предложенного, Вам необходимо?? Я сомневаюсь..Зачем Вам схема "мех.приток- естественная вытяжка"?..Это убогий, дорогой в пользовании и приобретении, ЕВНУХ..
Уверен. К естественной вытяжке докупить принудительные вентиляторы если тянуть не будет- невопрос. Интересно.. по Вашим рассуждениям без мех. притока воздух стоять будет в квартире? Стеклопакеты, все хорошо изолированно. Монолит.
02.04.2014 в 22:53:15
sergey888 написал : Уверен. К естественной вытяжке докупить принудительные вентиляторы если тянуть не будет- невопрос. Интересно.. по Вашим рассуждениям без мех. притока воздух стоять будет в квартире? Стеклопакеты, все хорошо изолированно. Монолит.
Есть еще банальные приточные клапана..Без всякой дорогой "механики"..Об этом не думали?
03.04.2014 в 09:07:03
vitex73 написал : Есть еще банальные приточные клапана..Без всякой дорогой "механики"..Об этом не думали?
Думаю что если поставить на этот клапан систему фильтрации то тянуть самотоком точно не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу